Перловка с овощами рецепты блюд

Содержание
  1. Перловка с овощами — полезные и очень вкусные рецепты разных блюд
  2. Как вкусно приготовить перловку с овощами?
  3. Перловая каша с овощами – рецепт
  4. Перловка с мясом и овощами
  5. Суп перловый с овощами
  6. Ризотто из перловки с овощами
  7. Салат с перловкой и овощами
  8. Овощи по-карпатски с перловкой
  9. Овощной плов из перловки
  10. Овощное рагу с перловкой
  11. Перловка с овощами в духовке – рецепт
  12. Перловая каша с овощами в мультиварке
  13. Рецепты Перловка с овощами
  14. Салат с овощами, курицей и перловкой
  15. Перловка с овощами и томатом
  16. Перловка с овощами
  17. Перловка с овощами и маслинами
  18. Перловка с овощами «Веселая»
  19. Перловка с овощами и грудинкой (Тест-драйв с Окраиной)
  20. Салат из перловки с овощами
  21. Перловка с овощами
  22. Перловка с овощами и фаршем
  23. Перловка с овощами в томатном соусе
  24. Перловка с фасолью и овощами
  25. Перловка с овощами и куриным филе
  26. Перловка, томленая с бараниной и овощами
  27. Перловка с овощами
  28. Гарнир из перловки с овощами
  29. Салат из перловки с овощами на зиму
  30. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  31. Красное «ризотто» из перловки с овощами
  32. Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «Настоящая жемчужинка»
  33. Тeплый салат из перловки с овощами

Перловка с овощами — полезные и очень вкусные рецепты разных блюд

Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Как вкусно приготовить перловку с овощами?

Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:

  1. Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
  2. Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  3. Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
  4. Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.

Перловая каша с овощами – рецепт

Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.

  • перловка – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и перец;
  • карри – 1 щепотка;
  • приправа к плову;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
  2. Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
  3. В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
  4. Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
  5. Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.

Перловка с мясом и овощами

Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.

  • перловка – 1 стакан;
  • мясо – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец, специи;
  • чеснок – 2зубчика;
  • вода или бульон – 900 мл.
  1. Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
  2. Нарезать мясо, поджарить.
  3. Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
  4. Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
  5. Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.

Суп перловый с овощами

Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.

  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
  2. Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
  3. Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.

Ризотто из перловки с овощами

Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.

  • перловка – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.
  1. Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
  2. Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.
Читайте также:  Рецепты для шприц пресса

Салат с перловкой и овощами

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.

  • перловка – 1 стакан;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло.
  1. Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
  2. Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
  3. Добавить соли, специй и перца.

Овощи по-карпатски с перловкой

Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.

  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
  • петрушка;
  • перловка – 200 г.
  1. Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
  2. Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.

Овощной плов из перловки

При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.
  1. Поджарить перловку на сухой сковородке.
  2. Овощи измельчить.
  3. Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
  4. В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.

Овощное рагу с перловкой

Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.

  • перловка – 150 г;
  • картошка, морковь, лук – по 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • цуккини, сельдерей – по 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л;
  • соль.
  1. Сварить перловку
  2. Овощи измельчить, пассировать.
  3. Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.

Перловка с овощами в духовке – рецепт

Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.

  • перловка – 200 г;
  • морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Отварить крупу до половины готовности.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.

  • перловка – 1 мультистакан;
  • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль.
  1. Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
  2. Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
  3. Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.

Источник

Рецепты Перловка с овощами

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Перловка с овощами и томатом

Томатная паста — 2 ст. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Специи — 1 щепот.

Масло растительное — 40 мл

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый.

Читайте также:  Индейка с соусом карри рецепты

Перловка с овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 120 г

Карри порошок — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Стручковая фасоль — 50 г

Картофель — 2 штуки

Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем.

Перловка с овощами и маслинами

Помидоры черри — 15 шт

Лук красный — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Перловку замочить на несколько часов в холодной воде, отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут).

Цуккини и баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами, чили — колечками, черри — половинками. Из маслин слить жидкость.

Лук и чили обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Перловка с овощами «Веселая»

Кукуруза — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Крупа перловая — 180 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.

Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.

Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.

Перловка с овощами и грудинкой (Тест-драйв с Окраиной)

Зеленый горошек (св\мор.) — 2 горсти

Бульон овощной — 0,75 стакана

Приправа «Перец черныйи чеснок» — немного

Перловая крупа (в варочных пакетиках, готовая) — 3 пакетика

Лук репчатый — 1 шт

Грудинка Пикантная ТМ Окраина — 200 г

1. Грудинку порезать, обжарить в глубокой сковороде.

2. Добавить порезанные лук, морковь и репу. Обжарить. Добавить бульон и приправу. Тушить до мягкости овощей.

3. Добавить зеленый горошек,, если требуется, посолить, готовить еще пару минут.

Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Перловка с овощами

мускат. орех на кон.ножа

соль,перец по вкусу

Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское. И вкусная!если правильно приготовить.

Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.

С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,ту.

Перловка с овощами и фаршем

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Крупа перловая — 300 г

Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.

Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.

Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.

Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томат.

Перловка с овощами в томатном соусе

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Сок томатный — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 г

Колбаски — 150 г

Крупа перловая — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Зате.

Перловка с фасолью и овощами

Крупа перловая — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.

Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.

На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим.

Перловка с овощами и куриным филе

Приправа — 2 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать также кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета

Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.

Читайте также:  Все народные рецепты со свеклой

Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к .

Перловка, томленая с бараниной и овощами

Чеснок — 3 зубчика

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Перловая крупа — 1,5 стакана

Растительное масло — ¼ стакана

Вода — 3 стакана

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Баранина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.

Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Перловка с овощами

Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Перловая крупа — 2 Стакана

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размя.

Гарнир из перловки с овощами

Луковица — 1-2 Штук

Грибы — 100 Грамм (по желанию)

Перловка — 1 Стакан

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Сушеные травы — 1 Щепотка

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его т.

Салат из перловки с овощами на зиму

Перец черный — 0.5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Масло растительное — 150 мл

Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.

Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Перец чистим и режем некрупными полосками.

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Крупа перловая — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем мо.

Красное «ризотто» из перловки с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 200 г

Овощной бульон — 700 мл

Желтая свекла — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Красное сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «Настоящая жемчужинка»

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт

Миндальное масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 10шт

Перловая крупа ТМ «Мистраль» — 100 г (готовой)

Соль, сахар, перец — по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни.

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойт.

Тeплый салат из перловки с овощами

Лук красный — 100 г

Перец сладкий красный — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Масло растительное — 80 мл

Крупа перловая — 100 г

Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы из.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector