- Перловая каша с куриными желудками
- Куриные желудки с перловкой
- Перловка с куриными потрошками
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Шаблоны цветов для рисования
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Перловка с куриными потрошками
- Перловка с куриными потрошками
- Каша из перловки с куриными потрошками
Перловая каша с куриными желудками
Дорогие читатели!
Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана перловой крупы
- 500 г куриных желудков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- черный молотый перец
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Куриные желудки с перловкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как перловку и куриные желудки готовятся долго, готовьте их, когда у вас много свободного времени.
Перловку хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Я обычно замачиваю ее с вечера.
В куриных желудках удаляем лишние внутренние жёлтые пленки, если такие имеются, промываем и варим 1 час. Бульон не выливаем. Желудки слегка охлаждаем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 10 минут.
В форму для запекания или кастрюлю выкладываем пережаренные овощи, куриные желудки, перловку, добавляем чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, заливаем содержимое кастрюли кипятком. Можно добавить бульон от варки куриных желудков. Все хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавляю 3-4 стакана воды. Кто любит, чтобы каша была не рассыпчатой, а вязкая, добавляем больше воды.
Закрываем форму для запекания фольгой, а кастрюлю крышкой и помешаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим наше блюдо 1 час.
Куриные желудки с перловкой готовы, падаем их горячими. Отличное блюдо мы с вами приготовили, два в одном, и гарнир, и мясо.
Перловая каша и желудки отлично дополняют друг друга. Кашка получается рассыпчатая, куриные желудки мягкие и в целом очень-очень вкусное блюдо.
Осталось приготовить легкий овощной салатик и отличный обед вам обеспечен.
Источник
Перловка с куриными потрошками
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 50 мин. | 60 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Такой пошаговый рецепт перловки с фото от ХлебСоль будет идеален в качестве полезного и сытного обеда или ужина.
Вам потребуется
- Перловая крупа 1 стакан
- Сливки 200 мл нежирные
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ч.л
- Куриная печень 150 г
- Куриные желудки 150 г
- Репчатый лук 2 шт крупный
- Петрушка 5 веточек
- Лавровый лист
- Перец молотый и горошком
- Растительное масло для жарки
- Соль
Процесс приготовления
Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.
Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.
Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Блины «Столовские», идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник.
Капустные трубочки просто объедение! Предлагаю вам .
17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о.
Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема
Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик .
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Авторское ВЯЗАНИЕ на ЗАКАЗ (4)
- бижутерия (21)
- Блокноты (29)
- валяние (88)
- вкусненькое (138)
- конфеты (8)
- овощи (8)
- Антикризисное меню (6)
- грибы (2)
- ветчины,колбасы (4)
- вторые блюда (7)
- выпечка (41)
- горячее (4)
- заготовки (9)
- закуски (6)
- запеканки (7)
- крупы (1)
- курица (4)
- мясо (8)
- рыба (12)
- салаты (9)
- супы (5)
- сыр (5)
- Вышивка (7)
- вязание (400)
- ирландское кружево (29)
- Машинное вязание (29)
- Носки (7)
- схемы (103)
- ТЕХНИКА CRAZY_WOOL (5)
- Шали,шарфы,палантины (17)
- Декупаж (97)
- детское (145)
- развивающие игрушки (27)
- игрушки (163)
- иллюстрации (48)
- интерьер (296)
- букеты (21)
- бутылки (29)
- коробочки (66)
- куклы (66)
- Мои МК (1)
- мыло (84)
- полимерная глина,тесто (172)
- Прядение (2)
- разное (180)
- дача (33)
- музыка (2)
- смешное (4)
- собаки (9)
- фоторедактор (22)
- Романовы (13)
- Сахарный поссум (0)
- ссылки (9)
- шитье (270)
—Я — фотограф
Шаблоны цветов для рисования
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Перловка с куриными потрошками
Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Перловка с куриными потрошками
Перловая крупа 1 стакан
Сливки 200 мл нежирные
Сливочное масло 50 г
Куриная печень 150 г
Куриные желудки 150 г
Репчатый лук 2 шт крупный
Петрушка 5 веточек
Перец молотый и горошком
Растительное масло для жарки
1. Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.
2. Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
3. Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
4. Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
5. Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.
6. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
7. В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
8. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.
9. Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.
Источник
Каша из перловки с куриными потрошками
Перловая каша незаслуженно редко бывает в нашем меню, ведь это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.Кроме всего прочего, правильно приготовленная перловая каша вкусна и питательна. А если такую кашу приготовить с куриными потрошками, то получится очень интересное и аппетитное блюдо.
перловка — 2 стакана
куриные желудки — 300 г
куриная печень — 300 г
куриное сердце — 300 г
репчатый лук — 1 крупная головка
соль — 2 чайных ложки
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
растительное масло для жарки потрошков — 3-4 ст. ложки
Перловую крупу предварительно замачиваем, как минимум на 2-3 часа. Можно оставить в воде на ночь.
Затем промываем и наливаем воды на 1-2 пальца выше крупы. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим на медленном огне 1,5-2 часа до готовности крупы
Пока варится перловая каша, займемся куриными потрошками.
Желудочки, сердечки и печенку моем, вырезаем прожилки и сосуды.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закладываем потрошки.
После закипания добавляем в бульон соль, лаврушку и черный перец горошком.
Желудочки и сердечки варим отдельно от печени, так как вариться им надо будет несколько дольше по времени.
Готовые потрошки слегка остужаем и режем на крупные куски.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
Затем добавляем отваренные потрошки и продолжаем обжаривать. Можно влить в сковороду полстакана бульона.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить до полного выпаривания бульона.
Добавляем отваренную перловую крупу к обжаренным потрошкам, всё перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь и накрываем крышкой.
Дать настояться 15-20 минут и можно подавать перловую кашу с куриными потрохами к столу.
Это действительно вкусно!
Источник