Перловка с сосисками рецепт

Содержание
  1. Перловая каша с колбасными изделиями в духовке
  2. Основные правила приготовления перловки
  3. Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:
  4. Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке
  5. Готовим перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке
  6. Ингредиенты на четыре порции
  7. Шаги приготовления
  8. Видео приготовления
  9. Комментарии к рецепту
  10. Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
  11. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  12. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  13. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  14. 3. Варим рассыпчатую перловку
  15. 4. Перловка в микроволновке
  16. 5. Томлённая в духовке перловка
  17. 6. Солим перловку правильно
  18. 7. Подаём перловку правильно
  19. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  20. Грибной суп с индейкой и перловкой
  21. Постный грибной суп с перловкой
  22. Греческий салат с перловкой
  23. Постные голубцы с грибами и перловкой
  24. Перловка, томлёная в молоке
  25. Перловка с овощами
  26. Козинаки из перловки

Перловая каша с колбасными изделиями в духовке

Содержание рецепта:

  • Основные правила приготовления перловки
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке
  • Видео-рецепт

«Солдатская» перловая каша, сухая, жёсткая и безвкусная. Именно такой ее знают, кому довелось пробовать блюда из перловой крупы. Действительно, перловка требует особенного подхода, а процесс её готовки довольно долгий. Требуется многочасовое вымачивание, варка и упаривание. Не смотря на это, низкая цена и распространенность сыграли с крупой злую шутку — её стали часто готовить, когда нужно сэкономить. Благодаря этому масштабы готовки способствовали улучшению вкуса. Если перловую кашу правильно приготовить, то она может быть очень вкусной. Базовый рецепт каши на воде можно дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Кроме того значительно улучшит вкус готового блюда если готовить ее не на плите, а в духовой камере. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом перловой каши с колбасными изделиями в духовке.

Основные правила приготовления перловки

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс время для вымачивания перловки

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 200 мл для варки, плюс для замачивания крупы
  • Любая колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:

1. Перловку помойте и насыпьте в удобную посуду для замачивания. Поскольку во время замачивания она увеличится в объеме, то емкость подбирайте большего объема.

2. Залейте крупу водой из расчета на 1 ст. перловки 1 л холодной воды. Оставьте перловку в холодильнике на ночь, но можно выдержать и 4-6 часов. Рекомендую посматривать за ней, чтобы избежать закисания воды.

3. Спустя определенное время опрокиньте крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. Переложите ее в кастрюлю для запекания. Это может быть: керамический горшочек, казан, глиняная емкость и прочая посуда, в которой можно готовить в духовке.
Приправьте крупу солью и залейте водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.к. в процессе варки она увеличится в объеме.

Читайте также:  Наполеон творожный лучший рецепт

4. Колбасу нарежьте: кольцами, соломкой, брусками или другой удобной формой. Выложите колбасу в горшочек к перловки. Ее можно добавлять как есть или предварительно обжаренную на сковороде в масле. Второй вариант более калорийный.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте запекаться перловую кашу с колбасными изделиями в духовку не менее, чем на 1,5 часа. Периодически за ней посматривайте. Если понадобится, то подливайте воду, но только кипяток. Через это время попробуйте крупу, если готова, доставайте из жаровни, если зернышки еще плотные, тогда продолжайте готовить далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с мясом.

Источник

Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке

Фотография готового блюда перловой каши с сосисками и овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытная и полезная каша для любителей перловки

Готовим перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — по вкусу
  • Перловка — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сосиски — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 200 г

Шаги приготовления

морковь порезать кубиками

лук и морковь пожарить на масле в чаше мультиварке на режиме жарки в течении 5минут

добавить воду, перловку и соль, включить режим тушение на 40 минут

через 20минут добавить в кашу сосиски

через 10 минут добавить брокколи, дотушить

Недавно пробовала перловую кашу со сливочным маслом в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Спасибо за рецепт
очень люблю перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке

Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

Прекрасный рецепт перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке!
Лучше делать перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендую перловую кашу с тунцом и овощами — блюдо на высшем уровне.

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке по этому рецепту.

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Liloun, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Читайте также:  Сливочный крем для кексов рецепт

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вот и приготовила перловую кашу с сосисками и овощами в мультиварке!
Обалденно красиво получилось!

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Читайте также:  Гречка с фаршем подливкой рецепт

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector