- Пошаговые рецепты с фото
- Перловка с грибами и фасолью
- Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
- Подписка по e-mail!
- Перловка с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком. Вегетарианский рецепт
- Ингредиенты для салата из перловки с зеленой фасолью
- Как приготовить салат
- Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью (Контрольная закупка)
- Куриные ножки с перловкой и спаржевой фасолью
- Перловка с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Перловка с грибами и фасолью
Никто мне не верил, когда я признавалась, что ни разу в жизни не пробовала перловку. И все равно я знала, что мне она понравится. Я не ошиблась. Эти мягкие зернышки с неповторимым вкусом почти так же хороши, как и пророщенная пшеница. Я извращенка? Может быть. Но перловка с грибами и зеленой фасолью должна понравиться многим. Да, это постный рецепт.
Ингредиенты:
— перловая крупа (0,5 стакана);
– шампиньоны (300 г.);
– зеленая фасоль (100 г.);
– соль, растительное масло.
Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.
Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.
Обжариваем на растительном масле.
Режем помельче отваренную зеленую фасоль (о том, как варить зеленую стручковую фасоль). В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.
Добавляем к грибам и немного обжариваем.
Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Выкладываем на листья салата.
А подавать можно с рыбкой.
Также очень вкусно:
Картофельные ньокки
Картофельные драники
Рис с зелёным горошком
Источник
Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
Подписка по e-mail!
Перловка с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком. Вегетарианский рецепт
Это блюдо для белково-углеводного приема пищи, но если исключить горошек, оно станет подходящим для любого приема пищи!
*По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови
Для белково-липидного приема пищи нужно исключить горошек и можно добавить сыр кубиками.
Этот салат может быть подан как горячим, так или холодным, я предпочитаю его теплым.
Ингредиенты для салата из перловки с зеленой фасолью
- 280 г перловой крупы
- 250 г вареной зеленой фасоли
- 2 вареных моркови
- 200г зеленого горошка
- мелко нарезанная петрушка по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Как приготовить салат
Отварить перловку и дать ей остыть. Как варить перловую крупу см. по ссылке
Нарезать зеленую фасоль, морковь и добавить к перловке, туда же добавить зеленый горошек, перемешать салат с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем.
Нарезать петрушку, а также присоединить к салату.
Масло для салата можно прогреть с чесноком, чтобы придать ему вкуса.
Хранить салат в холодильнике.
Гликемический индекс зеленого горошка консервированного – 45
Гликемический индекс отварной моркови – 40*
Источник
Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 12.11.2014
Чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло,
розмарин и тимьян – по вкусу,
перловая крупа – 70 г,
белое сухое вино – 50 мл,
бульон – 40 мл,
куриные ножки – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – 10 г,
замороженный зеленый горошек – 70 г,
стручковая фасоль – 50 г,
шпинат – по вкусу
Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью рецепт приготовления:
Обжарьте зубчики чеснока на сковороде с оливковым маслом. Добавьте розмарин и тимьян.
Как только масло станет ароматным, высыпьте крупу. Влейте белое сухое вино.
Как только алкоголь выпарится, добавьте бульон. Подливайте бульон по мере необходимости.
Уберите из сковороды специи и выложите зеленую фасоль. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте со шпинатом, зеленым горошком и куриными ножками.
На сковороде с чесноком, тимьяном и оливковым маслом обжарьте куриные ножки. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Влейте вино. Выложите курицу на салфетку, чтобы с нее стек жир. В той же сковороде обжарьте шпинат.
В течение 5 минут отварите замороженный горошек и выложите в сковороду со шпинатом.
Источник
Куриные ножки с перловкой и спаржевой фасолью
- Куриные ножки 2 шт.
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Фасоль стручковая горсть
- Соль по вкусу
- Карри 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Куриные ножки обжарить с двух сторон, чуть посолив, на ложке оливкового масла. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать ножки пока со сковороды.
А в сковороду высыпать перловку и в течении минуты обжарить зерна.
Потом залить водой и добавить карри и соль. Готовить в течении 15 минут, после закипания под крышкой на минимальном огне.
Потом вернуть куриные ножки и тушить до готовности зерна.
В самом конце приготовления добавить спаржевую фасоль и готовить минуту-вторую.
Источник
Перловка с фасолью
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи и травы — 1/5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.
Подготовим нужные ингредиенты.
Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды — она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.
Для зажарки можно взять морковь и лук — получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.
На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.
Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.
Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.
Источник