Перловка с стручковой фасолью рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Перловка с грибами и фасолью

Никто мне не верил, когда я признавалась, что ни разу в жизни не пробовала перловку. И все равно я знала, что мне она понравится. Я не ошиблась. Эти мягкие зернышки с неповторимым вкусом почти так же хороши, как и пророщенная пшеница. Я извращенка? Может быть. Но перловка с грибами и зеленой фасолью должна понравиться многим. Да, это постный рецепт.

Ингредиенты:
— перловая крупа (0,5 стакана);
– шампиньоны (300 г.);
– зеленая фасоль (100 г.);
– соль, растительное масло.

Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.

Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.

Обжариваем на растительном масле.

Режем помельче отваренную зеленую фасоль (о том, как варить зеленую стручковую фасоль). В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.

Добавляем к грибам и немного обжариваем.

Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Выкладываем на листья салата.

А подавать можно с рыбкой.

Также очень вкусно:

Картофельные ньокки

Читайте также:  Рецепты блюд с маринованными мидиями

Картофельные драники

Рис с зелёным горошком

Источник

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Перловка с зеленой фасолью, морковью и зеленым горошком. Вегетарианский рецепт

Это блюдо для белково-углеводного приема пищи, но если исключить горошек, оно станет подходящим для любого приема пищи!

*По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс перловки- 30, к тому же гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы не только в белково-углеводные, но в белково-липидные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

Для белково-липидного приема пищи нужно исключить горошек и можно добавить сыр кубиками.

Этот салат может быть подан как горячим, так или холодным, я предпочитаю его теплым.

Ингредиенты для салата из перловки с зеленой фасолью

  • 280 г перловой крупы
  • 250 г вареной зеленой фасоли
  • 2 вареных моркови
  • 200г зеленого горошка
  • мелко нарезанная петрушка по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Как приготовить салат

Отварить перловку и дать ей остыть. Как варить перловую крупу см. по ссылке
Нарезать зеленую фасоль, морковь и добавить к перловке, туда же добавить зеленый горошек, перемешать салат с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем.

Нарезать петрушку, а также присоединить к салату.

Масло для салата можно прогреть с чесноком, чтобы придать ему вкуса.

Хранить салат в холодильнике.

Гликемический индекс зеленого горошка консервированного – 45

Гликемический индекс отварной моркови – 40*

Источник

Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью (Контрольная закупка)

Рецепт из передачи «Контрольная закупка» от 12.11.2014

Чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло,
розмарин и тимьян – по вкусу,
перловая крупа – 70 г,
белое сухое вино – 50 мл,
бульон – 40 мл,
куриные ножки – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – 10 г,
замороженный зеленый горошек – 70 г,
стручковая фасоль – 50 г,
шпинат – по вкусу

Читайте также:  Самые лучшие рецепты индейки

Перловая крупа с зеленым горошком и стручковой фасолью рецепт приготовления:

Обжарьте зубчики чеснока на сковороде с оливковым маслом. Добавьте розмарин и тимьян.
Как только масло станет ароматным, высыпьте крупу. Влейте белое сухое вино.
Как только алкоголь выпарится, добавьте бульон. Подливайте бульон по мере необходимости.
Уберите из сковороды специи и выложите зеленую фасоль. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Подайте со шпинатом, зеленым горошком и куриными ножками.

На сковороде с чесноком, тимьяном и оливковым маслом обжарьте куриные ножки. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Влейте вино. Выложите курицу на салфетку, чтобы с нее стек жир. В той же сковороде обжарьте шпинат.
В течение 5 минут отварите замороженный горошек и выложите в сковороду со шпинатом.

Источник

Куриные ножки с перловкой и спаржевой фасолью

  • Куриные ножки 2 шт.
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Фасоль стручковая горсть
  • Соль по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные ножки обжарить с двух сторон, чуть посолив, на ложке оливкового масла. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать ножки пока со сковороды.

А в сковороду высыпать перловку и в течении минуты обжарить зерна.

Потом залить водой и добавить карри и соль. Готовить в течении 15 минут, после закипания под крышкой на минимальном огне.

Потом вернуть куриные ножки и тушить до готовности зерна.

В самом конце приготовления добавить спаржевую фасоль и готовить минуту-вторую.

Источник

Перловка с фасолью

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Морошковый ликер рецепт дома

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи и травы — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.

Подготовим нужные ингредиенты.

Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды — она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.

Для зажарки можно взять морковь и лук — получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.

На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.

Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.

Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.

Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector