- Учимся правильного готовить сушеные грибы
- Сушеные грибы – не только вкусно, но и полезно
- Простой рецепт перловки с сушеными грибами в мультиварке
- Суп с грибами и перловой крупой
- Подлива из сушеных грибов
- Перловка с сушеными грибами
- Готовим перловку с сушеными грибами
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Перловка с сушеными грибами в мультиварке
- Как приготовить перловку с сушеными грибами в мультиварке
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов с перловой крупой
- Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
- Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
- Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
- Грибной суп с перловкой
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Итальянский грибной суп
- Диетический грибной суп
- Грибной суп с мясом и перловкой
- Густой суп с грибами, мясом и перловкой
- Грибной суп
- Рассольник с сушеными грибами
- Шотландский суп с грибами
Учимся правильного готовить сушеные грибы
Сушеные грибы – не только вкусно, но и полезно
В своем составе грибы имеют:
- аминокислоты;
- растительные белки;
- витамины и другие необходимые микроэлементы.
Также в продукте имеется большое количество жиров, которые в полном объеме усваиваются организмом. Они необходимы людям-сыроедам, а также вегетарианцам. Сушить можно разные грибы. Но среди всех, самыми витаминными и полезными являются белые.
Простой рецепт перловки с сушеными грибами в мультиварке
Чтобы сделать вкуснейшую кашу, не надо иметь специальных навыков. Готовить такое блюдо можно в духовке, на газу или в мультиварке. Перловка с сухими грибами очень ароматная и сытная. Чтобы каша получилась правильной консистенции, лучше использовать мультиварку.
Сушеные грибы, которые собраны в лесу, могут иметь на себе песок. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, следует правильно их почистить. Перед тем как приготовить сушеные грибы, надо их тщательно перебрать и несколько раз промыть на дуршлаге под проточной водой.
Перловая крупа, которая была предварительно залита жидкостью, готовится за 15-20 минут.
- перловая крупа — 200 грамм;
- чистая вода – 500 мл;
- сушеные белые грибы – 50 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм (1 средняя);
- морковка – 100 грамм (1 небольшая);
- морская соль;
- душистый измельченный перец.
Этапы приготовления каши:
- Первое, что нужно сделать, — приготовить перловку. Зерна перебрать, промыть в холодной воде и залить жидкостью на ночь. Использовать только холодную воду.
- Перед тем как начать готовить сушеные грибы, их потребуется замочить в воде. В таком виде оставить на два часа.
- С лука снять шелуху. Овощ нарезать любым методом, но лучше всего кольца разделить на четыре части.
- Морковку вымыть, очистить. Измельчить на крупной терке.
- После того как грибы стали мягкими, их надо промыть и нарезать. Способ нарезки можно выбирать любой.
- В емкость налить подсолнечного масла. Мультиварку включить в сеть и выбрать режим «Жарка». В разогретое масло положить подготовленный лук, морковку и грибы. Готовить на протяжении 20 минут. При этом помешивая. Чтобы контролировать состояние овощей, крышку лучше не закрывать.
- Перловку, которая мокла, промыть. Делать это надо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого крупу положить к жареным овощам. В емкость налить воды, посолить и поперчить.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы не пристала ко дну чаши. Мультиварку включить и выбрать необходимую функцию. Прекрасно перловка с сушеными грибами готовится в режиме «Гречка».
Чтобы перловка получилась мягкой, следует добавить кусочек сливочного масла.
После сигнала кашу перемешать и пересыпать в миску. Подавать блюдо надо теплым. При этом можно использовать различную зелень.
Суп с грибами и перловой крупой
Данный рецепт очень полезный. Суп, приготовленный таким способом, получается питательным и витаминным. Кушать такое блюдо можно всей семье.
Чтобы приготовить суп потребуется:
- 50 грамм сушеных грибов (любые);
- половина стакана крупы;
- 2 луковицы (небольшие);
- морковь (средняя);
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- лавровый лист (сушенный в духовке);
- 2,5 литра чистой воды;
- соль, перчик, зелень.
Подавать суп с грибами рекомендуется с домашней сметаной.
Перловку и грибы тщательно промыть. Затем замочить их в холодной воде и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По окончании этого времени крупу пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Лук и морковку очистить, хорошо вымыть. Овощи измельчить и положить в сковородку. Морковку можно как потереть на терке, так и нарезать небольшими полосочками. Обжаривать на протяжении 8-10 минут. Если морковка стала желтой, а лук золотистым, то можно снимать сковородку с огня.
Грибы отжать и промыть в холодной воде. Затем кусочки измельчить и добавить в сковородку. Тушить все компоненты на протяжении 15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками небольшого размера. После того как бульон закипел, можно добавлять картошку. Через 15-20 минут в кастрюлю положить зажарку с грибами. Также блюдо надо посолить и поперчить. После этого суп варить еще на протяжении 10 минут. В конце готовки положить нарубленную зелень.
Подлива из сушеных грибов
Всем, кто желает разнообразить рацион питания, следует приготовить необычную и ароматную подливку. Она прекрасно сочетается со многими блюдами.
- 20 гр. грибочков;
- 2 чайные ложки пшеничной муки;
- 0,5 стакана сметаны домашней;
- 1,5 стакана грибного отвара;
- петрушка, соль мелкая, перчик.
Грибы поместить в воду и оставить на ночь. Затем перелить в кастрюлю и варить 20 минут.
Отваренные грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг. В сковородке поджарить муку до золотистого оттенка. Добавить к ней грибной отвар.
К муке влить немного воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы получалась желаемая консистенция. Как только соус начнет густеть, можно положить грибы, сметану. Также потребуется посолить и поперчить.
После этого соус варить еще на протяжении 5 минут на очень маленьком огне. Чтобы смесь не пристала ко дну сковородки, надо ее постоянно помешивать. По окончании времени сковородку можно снимать с огня. Сверху подливку посыпать рубленой зеленью.
Сушеные грибы – уникальный продукт, с помощью которого можно сделать любое блюдо неотразимым. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.
Источник
Перловка с сушеными грибами
Фотография готового блюда перловки с сушеными грибами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 2
- Калорий: 355 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, На обед, На ужин
Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях.
Готовим перловку с сушеными грибами
Ингредиенты на две порции
- Грибы шиитаке — 50 г
- Перловка — 100 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 1-2 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло топленое — 1 ст.л.
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Шаги приготовления
Готовим перловку с сушеными грибами: 1. Предварительно замачиваем крупу и грибы в воде на 12 часов.
Заливаем в кастрюлю воду — приблизительно 1,5 л. Добавляем в кастрюлю перловку и грибы. 3. Завариваем все на медленном огне в течение получаса. 4. Добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим минут 5, после чего добавляем следующий ингредиент. 5. Пока заваривается суп на сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь. Обжариваем пару минут. 6. Добавляем лук и морковь в суп, добавляем сельдерей, лавровый лист. Сыпем соль и перец по вкусу. 7. Через пару минут можно снимать суп с огня. 8. Подаем на стол с укропом (мелко нарезанным) и сметаной. Это самый простой рецепт приготовления перловки с сушеными грибами, который отнимает от силы час времени.
Недавно пробовала перловку с грибами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Перловка с сушеными грибами в мультиварке
Простой и очень вкусный способ приготовления сытной перловой каши. Любую крупу намного удобнее готовить с использованием мультиварки, особенно отлично агрегат справляется с перловой крупой. Перловка с сушеными лесными грибами получается невероятно ароматной и сытной. Для приготовления каши с грибами можно использовать замороженные грибы или свежие, тогда понадобится примерно 300 грамм. Перловка в мультиварке всегда получается идеальной консистенции, при этом ваше затраченное время на приготовление будет не больше 15 минут. Очень быстро, просто и удобно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловку с сушеными грибами в мультиварке
За несколько часов до приготовления сушеные грибы необходимо залить холодной водой. Перловую крупу тоже можно заранее залить водой, чтобы в дальнейшем сократить время приготовления. Но с использованием мультиварки это не обязательно.
Лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Размягченные грибы мелко нарезать.
Лук, морковь и грибы необходимо обжарить в небольшом количестве растительно масла. Для обжаривания включить режим «Выпечка» 20 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.
Затем в чашу мультиварки засыпать тщательно промытую перловую крупу.
Влить необходимое количество горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Крышку мультиварки закрыть и установить подходящий режим. Для моей мультиварки подходит автоматический режим «Гречка». После сигнала готовности перловую кашу перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Источник
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.
Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.
Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой — 15 разновидностей
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 2 ст. л
- Вода — 3 л
- Лук — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Приготовление:
Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.
Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.
Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.
Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.
Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.
В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.
Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой
Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 80 г
- Молоко — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 70 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.
Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.
Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.
Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.
Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.
Перед самым приготовлением добавляем зажарку.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.
Суп из сушеных грибов с перловой крупой
Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 3 л
Приготовление:
Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.
Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.
В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.
Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.
Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.
Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.
Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.
Сырный суп из сушеных грибов с перловкой
Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.
Ингредиенты:
- Сушеный грибы — 75 г
- Лук — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.
Мягкие грибы достаем и нарезаем.
Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.
Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.
Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке
Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Картофель — 3 шт
- Ребрышки — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Тимьян — веточка
- Лук — 1 шт
- Перловка — 150 г
- Чеснок — 1 зуб
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.
На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.
Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.
Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.
Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков
Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 75 г
- Желудки куриные — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.
Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.
Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.
Грибной суп с перловкой
Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Перловая крупа — 1 стакан
- Картофель — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л
- Лук — 1 шт
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.
Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.
Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15 мин.
Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 100 г
- Перловка — 100 г
- Куриный суповой набор — 0,5 кг
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
Из куриного супового набора готовим крутой бульон.
Грибы размачиваем и нарезаем.
Перловку отвариваем заранее.
В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.
Готовый бульон вылить в казан с грибами.
Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.
Суп будет готов когда сварится картофель.
Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.
Итальянский грибной суп
Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Замороженные грибы — 300 г
- Перловка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Том. паста — 30 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Приправы
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.
Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.
Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.
Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.
Диетический грибной суп
Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 30 г
- Перловка — 80 г
- Куриное филе — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку.
В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.
При подаче положить ложку йогурта.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 20 г
- Свежие грибы — 350 г
- Мясо на кости — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Помидоры консервированные — 125 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перловка — 100 г
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 40 г
- Мясо — 400 г
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Грибной суп
Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 25 г
- Шампиньоны — 500 г
- Перловка — 250 г
- Лук — 800 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Мускатный орех — 0,5 ч. л
- Перец чили — 0,2 ч. л
- Вода — 2 л
Приготовление:
Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.
Перловку тоже минимум за 5 часов.
Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.
Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.
Морковь крупно трем и отправляем в лук.
Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.
После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.
Добавляем специи, наливаем воду и варим.
По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.
Рассольник с сушеными грибами
Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 г
- Перловка — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соленые огурцы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.
Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.
Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.
Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.
Шотландский суп с грибами
На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перловка — 100 г
- Лук — 1 шт
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1-1,5 л
Приготовление:
Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.
Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.
Лук и морковь режем маленькими кубиками.
На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.
Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.
Варим еще 5 минут.
Источник