- Запеканка из перловки и цветной капусты
- Запеканка из перловки и цветной капусты
- Салат из перловки и цветной капусты
- Постная перловка с овощами
- Ингредиенты для «Постная перловка с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная перловка с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Перловка постная
- Вкусная перловка
- Перловый гарнир с маслинами
- Перловка для поста
- «Перловка под одеялом»
- Постная перловка с овощами
- Орзотто из тыквы и белых грибов
- Перлотто с лесными грибами
- Пестрый гарнир из перловки с овощами
- Похожие рецепты
- Гречка с грибами и золотистым луком
- Плов из курицы с овощами
- Полба, тушенная с баклажаном
- Булгур с вешенками и луком-пореем
- Рис с баклажаном «По минутам»
- Шах-плов
- Рис с зеленой фасолью
- Котлеты из овсянки
- Рис с кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с овощами и консервированной рыбой
- Чипсы «Валентинки»
- Торт со сметанным суфле и фруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из перловки и цветной капусты
Запеканка из перловки и цветной капусты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Запеканка из перловки и цветной капусты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Запеканка из перловки и цветной капусты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Источник
Запеканка из перловки и цветной капусты
Когда впервые увидела этот рецепт запеканки в книге Д-р Эткер «Запеканки», то очень сомневалась в нем. Но, так как мои не очень жалуют перловку, а хоть иногда кушать ее нужно, то я все-таки решилась. И запеканка получилась вкусной и полезной. Удивительно, как гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 150 г.
- Цветная капуста – небольшой кочан
- Яйцо – 2
- Творог – 250 г.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сметана
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Крупу сварить в подсоленной воде.
- Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
- В кухонном комбайне взбить яйца, творог и молоко.
- Смешать в миске перловку и творожную массу.
- Смазать форму маслом, выложить перловку.
- Разложить сверху цветную капусту, немного вдавливая ее.
- Смазать сметаной и посыпать сухарями.
- Запекать при 180 градусах около получаса. Первые 15 минут запекать прикрыв фольгой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из перловки и цветной капусты
Салат из перловки и цветной капусты — интересное и вкусное сочетание, которое дополняется легкой ароматной заправкой на основе оливкового масла. Вместо кедровых орехов можно использовать рубленые грецкие или кешью, а также подсолнечные семечки.
Рекомендую попробовать всем, и убедиться, насколько интересной может быть незаслуженно задвинутая на задний план перловка!
Салат из перловки и цветной капусты — интересное и вкусное сочетание, которое дополняется легкой ароматной заправкой на основе оливкового масла. Вместо кедровых орехов можно использовать рубленые грецкие или кешью, а также подсолнечные семечки.
Рекомендую попробовать всем, и убедиться, насколько интересной может быть незаслуженно задвинутая на задний план перловка!
Салат из перловки и цветной капусты — интересное и вкусное сочетание, которое дополняется легкой ароматной заправкой на основе оливкового масла. Вместо кедровых орехов можно использовать рубленые грецкие или кешью, а также подсолнечные семечки.
Рекомендую попробовать всем, и убедиться, насколько интересной может быть незаслуженно задвинутая на задний план перловка!
Источник
Постная перловка с овощами
Постная перловка с овощами и зеленью. Для тех кто не соблюдает пост добавим к перловке говяжью печень. Блюдо вкусное и полезное!
Ингредиенты для «Постная перловка с овощами»:
Постная основа
Непостная добавка
- Печень говяжья — 500 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный молотый перец, по вкусу)
- Коренья (домашняя сушенная смесь — морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + (соль и куркума)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.1 ккал | белки 168.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 508.9 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал | белки 33.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Постная перловка с овощами»:
Нарезала кубиками лук, морковь и
жарила в сковороде на подсолнечном
масле. Добавила нарезанный черешок
сельдерея и соль.
Цветную капусту измельчила в блендере.
Капусту переложила в сковороду.
Нарезала кабачок и постоянно помешивая
тушила в сковороде на среднем огне.
Перловку я варила заранее в мультиварке.
Предварительно замочила её на ночь
в холодной воде. Сваренная перловка
60 минут находилась в мультиварке,
распаривалась.
В сковороду с овощами переложила
перловку. Добавила масло и тушила
до готовности.
Блюдо из перловки с овощами готово.
Для не постящихся приготовила
говяжью печень. Нарезала её, промыла
проточной водой и жарила в сковороде
добавив соль.
После того, как влага из сковороды
испарилась насыпала коренья,
налила оливковое масло и жарила
печень до готовности.
( Кому интересно — домашняя смесь
из сушенных корений. Сушенные корни
моркови, пастернака, петрушки
и сельдерея мелко смолола.
Добавила соль и куркуму.
Можно добавить измельчённую
сушенную зелень. Я зелень делаю
отдельно. Храню смесь в стеклянной
банке в тёмном месте.)
К постному блюду из перловки
добавила янтарные помидоры
черри, зелёный лук и укроп.
Соус использовала из болгарского
красного перца.
Для печени этот сладкий соус тоже
очень подходит.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
У нас двое постятся и двое нет. Им половина и нам половина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная перловка с овощами и зеленью. Для тех кто не соблюдает пост добавим к перловке говяжью печень. Блюдо вкусное и полезное!
Другие варианты рецепта
Перловка постная
Вкусная перловка
Перловый гарнир с маслинами
Перловка для поста
«Перловка под одеялом»
Постная перловка с овощами
Орзотто из тыквы и белых грибов
Перлотто с лесными грибами
Пестрый гарнир из перловки с овощами
Похожие рецепты
Гречка с грибами и золотистым луком
Плов из курицы с овощами
Полба, тушенная с баклажаном
Булгур с вешенками и луком-пореем
Рис с баклажаном «По минутам»
Шах-плов
Рис с зеленой фасолью
Котлеты из овсянки
Рис с кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с овощами и консервированной рыбой
Чипсы «Валентинки»
Торт со сметанным суфле и фруктами
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Людмила НК #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Super Алина #
2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Super Алина #
29 марта 2016 года barska #
29 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2016 года мисс #
29 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2016 года гурман1410 #
29 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года victoria ms #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Джульета #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года pupsik27 #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года лялич #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Бабушка Забота #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Shultz69 #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Shultz69 #
28 марта 2016 года luneva_e #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 марта 2016 года тататима #
28 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник