- Перловка с грибами вешенками
- Для рецепта перловки вам потребуется:
- Рецепт приготовления перловки:
- Постная перловая каша с вешенками
- Рецепт постной перловой каши с вешенками
- Способ приготовления:
- Видеорецепт постной каши
- Перловка с вешенками
- Видео рецепт
- Рецепт перловки с вешенками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп с вешенками и перловой крупой
- Перловка с вешенками
Перловка с грибами вешенками
Для рецепта перловки вам потребуется:
- перловка — 1 стакан
- грибы вешенки — около 300г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
- соль — по вкус
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления перловки:
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов
Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Постная перловая каша с вешенками
Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной и сытной постной каши – перловой каши с грибами вешенками.
Вешенки сегодня, наряду с шампиньонами – это, пожалуй, самые доступные грибы для тех, кто не относит себя к любителям тихой охоты и не выбирается летом или осенью в лес за грибами, чтобы заготовить их впрок. В такой ситуации только покупка вешенок и шампиньонов в супермаркетах позволяет в любой момент наслаждаться грибными блюдами, причем, не тратя на их приготовление много времени – работать с такими грибами намного проще, чем с лесными, которые нужно вымачивать и отваривать.
Постная перловая каша с вешенками – отличный вариант блюда, которое можно приготовить с этими грибами. Это сытное кушанье, которое зарядит силами и энергией любого постящегося человека или вегетарианца.
Рецепт постной перловой каши с вешенками
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
200г вешенок
2 луковицы
по 1 моркови и стакану перловой крупы
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
перец молотый
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную перловую кашу с вешенками. Заранее на ночь залить перловку холодной водой, предварительно промыв, либо если хотите рассыпчатую кашу, то вымачивать перловку не нужно – только промыть. Высыпать перловку в кастрюлю, влить 2,5-3 стакана холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить до желаемой степени разваривания, подливая, если нужно, горячую воду. Для средней степени разваривания, как правило, достаточно не более 1ч времени. Поперчить кашу, посолить, добавить лавр за 10мин до готовности, затем воду слить, если она осталась. Нарезать некрупно вешенки (маленькие можно оставить целиком), обжарить их на растительном масле 5-7мин, добавить к грибам мелко нарезанные лук и морковь, перемешать, жарить все вместе еще 10мин, затем добавить перловку, поперчить и посолить по вкусу, добавить рубленую петрушку, перемешать и потомить все под крышкой 3-5мин. Приятного аппетита!
А вы любите вешенки, готовите ли с ними какие-нибудь блюда? Что предпочитаете готовить из вешенок? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом и мнением в комментариях к этому рецепту!
Видеорецепт постной каши
Источник
Перловка с вешенками
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с вешенками относится к постным рецептам.
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!
Видео рецепт
Рецепт перловки с вешенками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 214 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион. Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Источник
Суп с вешенками и перловой крупой
- Грибы вешенки 300 г
- Перловая крупа 2 горсти
- Картофель крупный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 0.5 стакана
- Лавровый лист по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2,5 л
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!
Источник
Перловка с вешенками
Посмотрите, как приготовить перловку с вешенками. Сытное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свой рацион.
Важное замечание: не забудьте заранее замочить перловую крупу в воде. Тогда процесс готовки будет совсем быстрым. Пробуйте с удовольствием!
Рецепт «Перловка с вешенками» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Крупа перловая, Вешенки, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное , Соль и перец, Зелень свежая .
Предварительно замочите перловую крупу в воде, можно это сделать с вечера. Утром промойте и отварите крупу в подсоленной кипящей воде до готовности.
Вешенки промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем несколько минут на растительном масле. Добавляем к грибам порезанный лук и тертую морковь. Перемешиваем и жарим вместе до готовности.
Соединяем перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешиваем и присыпаем зеленью. Затем потушим продукты вместе 2-3 минуты. Все готово. Приятного аппетита!
Источник