Перловка жареная как семечки рецепт

Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям

Отказываясь от каких-либо продуктов по тем или иным причинам, люди лишают себя шанса ощутить все вкусовые оттенки. Ярким примером стала очень популярная сегодня перловка.

У многих ассоциативно она связана с армейской пищей. Это первая причина. И вторая – это ее дешевизна. Наряду с минтаем она почему-то включена в разряд пищи для бедных. Именно поэтому снискавшие «успех» люди не опускаются до ее уровня в еде.

А зря. Используя нехитрые ингредиенты из перловки можно приготовить целую массу блюд, об одном из которых и пойдет речь ниже.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра окажутся необходимы:

· 200 грамм перловой крупы;

· 4 болгарских перца;

· 2 большие луковицы сладкого лука;

· Пара зубочков чеснока;

· Подсолнечное масло, пряности, соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара

Приготовление

На первом этапе необходимо запечь овощи. Для этих целей перец, освобожденный от семян и плодоножек, разрезается пополам. Лук после нарезки восьмушками раскладывается на составные части. Овощи солятся, сдабриваются подсолнечным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на период от 20 до 30 минут.

В процессе запекания овощей следует налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, масло. Лучше всего остановить свой выбор на душистом или нерафинированном масле. Разогреваем кастрюлю и высыпаем в масло предварительно промытую и высушенную перловую крупу.

При активном перемешивании она обжаривается до тех пор, пока ее поверхность не приобретет характерный карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат. Как только процесс обжарки перловки завершен, ее необходимо подсолить и влить в кастрюлю буквально пару стаканов кипятка. Затем емкость накрывается крышкой, и крупа внутри должна свариться до своей готовности. На это, как правило, уходит порядка 25 -30 минут.

За это время успеют запечься овощи. Перец следует очистить от шкурки и нарезать его в форме вытянутых прямоугольников так, чтобы размер перца совпадал с чешуйками уже запеченных луковиц.

После того, как перловка будет готова, ее нужно смешать с овощами и добавить в кашу пару зубочков предварительно измельченного чеснока и нашинкованную пряную зелень.

Приготовленное блюдо выступит как в роли самостоятельного блюда в виде теплого салата, так и в качестве гарнира в дополнение к мясу.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал

Источник

И к пиву, и к чаю. Воздушная перловка

Искал как-то в интернете рецепт воздушного риса и наткнулся на поп-корн из перловки. Оказалось, что из этой крупы можно приготовить и закуску к пенному пиву, и козинаки, чем-то напоминающие арахисовые.

Вообще, хлопаться при нагреве может любая крупа, даже гречка. Но вот результат таких взрывов, в зависимости от используемого сырья, очень разный.

Прежде чем «хлопать» перловку, её нужно подготовить. Я нашёл два способа — попроще и позаковырестей. Опробовал их оба, но больших различий в качествах конечного продукта не обнаружил.

Читайте также:  Рецепт супчиков для кормящих мам

Начну с долгого процесса. Перловку промываем до прозрачной воды. Отвариваем до готовности, но так, чтобы не разварилась в кашу. Варёную перловку промываем, даём воде стеч и тонким слоем выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Теперь перловку нужно подсушить. Я сушил в духовке. Подогревал периодически, но не сильно.

По мере подсыхания крупу нужно ворошить, чтобы она не приклеивалась к бумаге, и равномерно просыхала. Процесс сушки занял у меня приблизительно сутки. Сухие зёрна должны снова стать «звонкими».

Теперь опишу быструю подготовку. Перловку промываем и замачиваем в горячей воде на 2 часа (можно и подольше). Затем воду сливаем, а зёрна просушиваем полотенцем.

Далее всё сводится к одному — зёрна нужно «хлопнуть». Для этого разогреваем сухую сковороду до состояния, когда капля воды мгновенно испаряется. Насыпаем тонким слоем перловку и накрываем крышкой. Через минуту-две она должна начать «хлопаться». У перловки этот процесс идёт не так интенсивно, как у кукурузы, и в результате «взрыва» её не выворачивает на ружу, просто зерно увеличивается в размерах.

Я налил на сковороду масло и жарил зёрна в нём.

«Хлопнутую» перловку доставал шумовкой и выкладывал на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовую воздушную перловку можно подсолить и она очень хорошо подойдёт в качестве закуски к пиву. А любителям попить чайку с вкусняшкой предлагаю сделать из перловки козинаки.

Сначала готовим медовую карамель. На 120 г готовой перловки я брал 2 столовые ложки мёда и 1,5 столовые ложки (без верха) сахарного песка. Мёд и сахар смешиваем в кастрюльке, ставим на газ и ждём, пока сахар разойдётся, и смесь запенится. При этом не забываем помешивать, чтобы не пригорало.

В готовую карамель засыпаем «хлопнутые» зёрна перловки, тщательно перемешиваем. Делать всё нужно быстро, чтобы карамель не застыла. Получившуюся массу выкладываем на смазанную растительным маслом пластиковую доску и ножом разделяем на порционные плитки. Даём застыть.

А я воспользовался металлической формочкой с крышкой. Получилась вот такая красота.

Источник

Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

Взять, хотя бы, перловую крупу.

Она сейчас не очень популярна.

Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.

Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

Итак, нам понадобится:

  • 200 граммов перловки
  • 4 сладких перца
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло
Читайте также:  Рецепт открытого красного бархата

Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • О разном (809)
  • Выпечка (618)
  • Все о компьютере (593)
  • Здоровье (503)
  • Десерт (486)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (206)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Хлеб (176)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Полезная информация (155)
  • Закуски (153)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Цветы из ткани (149)
  • Юмор (148)
  • Салаты (147)
  • Схемки (144)
  • Напитки (139)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (116)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (94)
  • Рецепты для мультиварки (94)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (69)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (50)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (18)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Праздничные бутерброды и канапе (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)
Читайте также:  Американский пирог с фруктами рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ

Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.

Почему многие не любят перловку?

1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.

2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.

Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!

В оригинале вам понадобится:

  • 200 граммов перловки;
  • 4 сладких перца;
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло.

Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector