Перловый суп с капустой рецепт

Легкий капустный суп с перловкой

Вкусный постный суп из капусты с перловой крупой может вызвать единственное затруднение в плане подготовки и варки крупы. Но если сделать все правильно, первое блюдо вас приятно удивит.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • перловка – 3 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 гр;
  • капуста краснокочанная – 100 гр;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. К подготовке крупы приступаем в первую очередь — делаем это за несколько часов до начала основного действия. Перловку промываем в проточной воде, чтобы убрать весь сор. После промывания заливаем крутым кипятком (он ускорит процесс замачивания) и оставляем на пару часов.

Через два часа перловку вновь промываем и заливаем 1,5 литрами воды, ставим на плиту и варим 30 минут.

2. Перловка почти готова, а это значит, что пришло время нарезать и отправлять в кастрюлю картофель.

3. Следом за картофелем шинкуем белокочанную капусту.

4. Также добавляем краснокочанную капусту.

5. Варим суп до готовности картофеля и капусты еще 15-20 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.

Суп получается очень вкусным и весьма интересным по внешнему виду. Краснокочанная капуста окрашивает бульон, делая его приятно сиреневым.

Читайте также:  Рецепт торта растрепка со сметаной

Источник

Щи с перловкой и квашеной капустой

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  • Бульон — 2.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.1 ккал
белки
225.2 г
жиры
96.5 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Перловый крупу хорошо промыть.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.

Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!

Для меня эти щи — зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Читайте также:  Вкусно запечь голень индейки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Alisha2016 #

3 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Alisha2016 #

23 марта 2019 года olga-lintu #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года helena1961 #

28 сентября 2018 года NATATA555 #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1 августа 2016 года глория-х #

1 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Аэлена #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года tigrenok2013 #

17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жужа-48 #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года LorochkaT #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года LorochkaT #

16 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года marfutak # (модератор)

2 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2016 года felix032 #

15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Маринад махеев для курицы рецепты

16 февраля 2016 года ирина таджибова #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Елена Юровна #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года VolOksana #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года marimende2002 #

1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector