- Легкий капустный суп с перловкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Щи с перловкой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий капустный суп с перловкой
Вкусный постный суп из капусты с перловой крупой может вызвать единственное затруднение в плане подготовки и варки крупы. Но если сделать все правильно, первое блюдо вас приятно удивит.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- вода – 1,5 л;
- перловка – 3 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 100 гр;
- капуста краснокочанная – 100 гр;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. К подготовке крупы приступаем в первую очередь — делаем это за несколько часов до начала основного действия. Перловку промываем в проточной воде, чтобы убрать весь сор. После промывания заливаем крутым кипятком (он ускорит процесс замачивания) и оставляем на пару часов.
Через два часа перловку вновь промываем и заливаем 1,5 литрами воды, ставим на плиту и варим 30 минут.
2. Перловка почти готова, а это значит, что пришло время нарезать и отправлять в кастрюлю картофель.
3. Следом за картофелем шинкуем белокочанную капусту.
4. Также добавляем краснокочанную капусту.
5. Варим суп до готовности картофеля и капусты еще 15-20 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.
Суп получается очень вкусным и весьма интересным по внешнему виду. Краснокочанная капуста окрашивает бульон, делая его приятно сиреневым.
Источник
Щи с перловкой и квашеной капустой
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Бульон — 2.5 л
- Крупа перловая — 100 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.1 ккал | белки 225.2 г | жиры 96.5 г | углеводы 203 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
Перловый крупу хорошо промыть.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!
Для меня эти щи — зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Alisha2016 #
3 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Alisha2016 #
23 марта 2019 года olga-lintu #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года helena1961 #
28 сентября 2018 года NATATA555 #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 августа 2016 года глория-х #
1 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Аэлена #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года tigrenok2013 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жужа-48 #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года LorochkaT #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года LorochkaT #
16 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marfutak # (модератор)
2 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2016 года felix032 #
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года VolOksana #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года marimende2002 #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник