Перловый томатный суп рецепт

Содержание
  1. Перловый томатный суп рецепт
  2. Томатный куриный суп с перловкой
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Рассольник с перловкой и томатной пастой
  6. Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рассольник с фасолью и беконом
  11. Рассольник с грибами в горшочке
  12. Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
  13. Суп-рассольник «Особый»
  14. Рыбный рассольник «МММ»
  15. Постный рассольник с рисом
  16. Рассольник диетический
  17. Рассольник со свеклой
  18. Рассольник с фасолью и сосисками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Скумбрия плаки по-критски
  21. Шеф-салат
  22. Мидии маринованные
  23. Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Томатный суп «Перловочка»
  27. Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Суп одинокого эстонского селянина
  32. Легкий летний суп
  33. Красный-прекрасный суп с чечевицей
  34. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
  35. А-ля китайский суп с шиитаке
  36. Дюшбара (вариация)
  37. Суп для мужа
  38. Крем-суп из шампиньонов
  39. Овощной суп с фасолью и чечевицей
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Гречка с курицей, запеченная в сливках
  42. Салат «Изумрудная россыпь»
  43. Простая закуска из свинины
  44. Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перловый томатный суп рецепт

Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.

Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.

В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.

Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.

Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.

Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.

Источник

Томатный куриный суп с перловкой

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 23 г
Углеводы 26 г

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Рецепт для салата змея

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • Свинина — 200/300 г
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
46.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

Читайте также:  Наггетсы куриные рубленные рецепт

Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с грибами в горшочке

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Суп-рассольник «Особый»

Рыбный рассольник «МММ»

Постный рассольник с рисом

Рассольник диетический

Рассольник со свеклой

Рассольник с фасолью и сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия плаки по-критски

Шеф-салат

Мидии маринованные

Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2019 года kapelka13 #

18 марта 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

21 февраля 2018 года лапуня #

21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2018 года romanowalexx #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

9 апреля 2019 года ElenaS1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп «Перловочка»

Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.

Читайте также:  Кеторол продают по рецепту или нет

Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:

  • Крупа перловая (отварная) — 2 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.

Похожие рецепты

Суп одинокого эстонского селянина

Легкий летний суп

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

А-ля китайский суп с шиитаке

Дюшбара (вариация)

Суп для мужа

Крем-суп из шампиньонов

Овощной суп с фасолью и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с курицей, запеченная в сливках

Салат «Изумрудная россыпь»

Простая закуска из свинины

Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года yuvl #

22 февраля 2016 года Ptichkasun #

31 июля 2014 года ГалаАля #

23 января 2011 года arizona #

16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года melinda #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года мисс #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Ольга Бабич #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Natali-bar #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector