- Перловый томатный суп рецепт
- Томатный куриный суп с перловкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рассольник с перловкой и томатной пастой
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с фасолью и беконом
- Рассольник с грибами в горшочке
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Суп-рассольник «Особый»
- Рыбный рассольник «МММ»
- Постный рассольник с рисом
- Рассольник диетический
- Рассольник со свеклой
- Рассольник с фасолью и сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия плаки по-критски
- Шеф-салат
- Мидии маринованные
- Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп «Перловочка»
- Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:
- Похожие рецепты
- Суп одинокого эстонского селянина
- Легкий летний суп
- Красный-прекрасный суп с чечевицей
- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- А-ля китайский суп с шиитаке
- Дюшбара (вариация)
- Суп для мужа
- Крем-суп из шампиньонов
- Овощной суп с фасолью и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречка с курицей, запеченная в сливках
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Простая закуска из свинины
- Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловый томатный суп рецепт
Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.
Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.
В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.
Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.
Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.
Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.
Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.
Источник
Томатный куриный суп с перловкой
ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.
Пищевая ценность порции
Белки | 44 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 26 г |
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рассольник с перловкой и томатной пастой
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Свинина — 200/300 г
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990 ккал | белки 46.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.
Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.
Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.
В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Похожие рецепты
Рассольник с фасолью и беконом
Рассольник с грибами в горшочке
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Суп-рассольник «Особый»
Рыбный рассольник «МММ»
Постный рассольник с рисом
Рассольник диетический
Рассольник со свеклой
Рассольник с фасолью и сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия плаки по-критски
Шеф-салат
Мидии маринованные
Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года kapelka13 #
18 марта 2018 года Akira Shinrei #
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
21 февраля 2018 года лапуня #
21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2018 года romanowalexx #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года ElenaS1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп «Перловочка»
Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.
Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:
- Крупа перловая (отварная) — 2 стак.
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2108.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 36.7 г | углеводы 395.5 г |
Порции | |||
ккал 527.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.
Похожие рецепты
Суп одинокого эстонского селянина
Легкий летний суп
Красный-прекрасный суп с чечевицей
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
А-ля китайский суп с шиитаке
Дюшбара (вариация)
Суп для мужа
Крем-суп из шампиньонов
Овощной суп с фасолью и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Гречка с курицей, запеченная в сливках
Салат «Изумрудная россыпь»
Простая закуска из свинины
Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года yuvl #
22 февраля 2016 года Ptichkasun #
31 июля 2014 года ГалаАля #
23 января 2011 года arizona #
16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года melinda #
16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Ольга Бабич #
15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
15 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Natali-bar #
15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник