Персик консервированный рецепт салата

Содержание
  1. Салаты из персиков
  2. Фруктовый салат с йогуртом в дыне
  3. Фруктово-овощной салат с сыром
  4. Мачедония в дыне
  5. Салат из дыни с вином
  6. Салат мясной с яблоками и персиками
  7. Салат фруктовый с креветками
  8. Салат-коктейль виноградный
  9. Салат из шпината с миндалем
  10. Салат с апельсином по-креольски
  11. Салат из инжира и персика
  12. Салат из персиков и груш
  13. Салат с персиками и вишнями
  14. Салат куриный с персиками
  15. Салат из яблок, персиков и смородины
  16. Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  17. Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
  18. Салат из одуванчиков
  19. Салат из креветок в греческом стиле
  20. Мясной салат с персиками
  21. Салат из персиков, фейхоа и дыни
  22. Салат из персиков и миндаля
  23. Салат из персиков, сыра и грецких орехов
  24. Салат из яблока с творогом
  25. Салат из дыни и персиков
  26. Салат с персиками и моцареллой
  27. Салат с филе цесарки, персиками и кокосом
  28. Салаты с персиками: пошаговые рецепты с фото, фруктовые, ПП, с курицей, сливочным сыром, рукколой, абрикосами, моцарелой
  29. Салаты с персиками
  30. Рецепт салата с персиками
  31. Салат с персиком и сыром
  32. Салат с персиками, курицей и кедровыми орешками
  33. Салат с креветками и персиками
  34. Салат с курицей, помидорами черри и персиками
  35. Как приготовить салат с курицей и персиками
  36. Салат с копченой курицей и персиками
  37. Ингредиенты:
  38. Как приготовить «Салат с курицей и персиками»
  39. Салат с консервированным персиком, курицей и шампиньонами
  40. Салат с персиками, креветками и пекинской капустой
  41. Салат с консервированным персиком и огурцом
  42. Салат-закуска в персиках
  43. Куриный салат с персиками и фисташками
  44. Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром
  45. Как приготовить индейку (пошаговый рецепт с фото):
  46. Как приготовить салат:
  47. Салат с рукколой и персиковой заправкой
  48. Рецепт салата с рукколой и персиковой заправкой
  49. Салат с рукколой, персиками и козьим сыром
  50. Салат из рукколы с черникой и персиком
  51. Салат из персиков с абрикосами
  52. Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом
  53. Летний салат из жареных персиков и абрикосов
  54. ИНГРЕДИЕНТЫ
  55. ГОТОВИМ
  56. Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой
  57. Фруктовый салат с персиками и инжиром
  58. Как приготовить фруктовый салат с персиками:
  59. Салат с прошутто, моцареллой и персиками
  60. Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?
  61. Салат из арбуза с дыней и персиком
  62. Салат с рукколой, персиком и арбузом

Салаты из персиков

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла — 80г; руккола — 1 пучок; мята свежая — по вкусу; сладкий болгарский перец — 1/2 шт.; персик — 1 шт.; слива — 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец — по желанию.

Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни

Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок

Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.

Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом

Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон

Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые

Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые

Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые

Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы

Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные

Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые

Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные

Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.

Источник

Салаты с персиками: пошаговые рецепты с фото, фруктовые, ПП, с курицей, сливочным сыром, рукколой, абрикосами, моцарелой

Салаты с персиками

Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.

Рецепт салата с персиками

  • персики – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • майонез.

Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.

Салат с персиком и сыром

  • персики – 3 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • специи.

Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.

Салат с персиками, курицей и кедровыми орешками

  • консервированные персики – 80 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • устричный соус – 10 мл.
Читайте также:  Простой рецепт булочки по быстрому

Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.

Салат с креветками и персиками

  • очищенные – 400 г;
  • персики – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на
полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом.

Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.

Салат с курицей, помидорами черри и персиками

Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

  • Филе куриное (отваренное) — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 80 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Как приготовить салат с курицей и персиками

Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.

Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.

Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно — посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и персиками

Согласитесь, необычное сочетание — курица и персики! Но, я вам скажу, что ничего вкуснее я не едала, поэтому решила поделиться и с вами рецептом приготовления салата с курицей и персиками.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Персики консервированные — 5 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с курицей и персиками»


Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.


Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.


Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков. По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.

Салат с консервированным персиком, курицей и шампиньонами

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.

Салат с персиками, креветками и пекинской капустой

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.

Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

Куриный салат с персиками и фисташками

Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 19 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ

куриные грудки 150 г
капуста пекинская

100 г
персики консервированные 4 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
фисташки рубленые 2 ст. л.
персиковый сироп 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
огурцы свежие

1 шт.
растительное масло для жарки 2 ст. л.

соль

по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

карри

по вкусу
сахар по вкусу

Шаг 1/12

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2/12

Филе слегка присолить, поперчить, отбить.

Шаг 3/12

Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).

Шаг 4/12

Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).

Шаг 5/12

Персики порезать дольками.

Шаг 6/12

Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).

Шаг 7/12

Приготовить лимонный сок

Шаг 8/12

Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.

Шаг 9/12

Порвать или порезать пекинскую капусту.

Шаг 10/12

Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).

Шаг 11/12

В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12/12

Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!

Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром

Такой салат хорош тем, что он достаточно сытный за счет мяса индейки и сливочного сыра (мужчины оценят), и в то же яркий, интересный, и конечно же вкусный. Это зеленая свежесть хрустящих салатных листьев, пряность и острота запеченной индейки, сочная сладость персиков и мягкий, сливочный вкус сыра Филадельфия. При этом пикантная бальзамическая заправка очень здорово играет с ингредиентами салата и объединяет их в одну очень дружную, харизматичную и особенную компанию. Есть кто-нибудь, кто откажется от такого салатика?

  • индейка или курица — 300 г
  • персик — 1 шт
  • салат айсберг (или любой другой зеленый салат) — 70-100 г
  • сливочный сыр Филадельфия — 70-100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • бальзамический соус (не путать с бальзамическим уксусом!) – 30 мл (по вкусу)
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мед — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.

Как приготовить индейку (пошаговый рецепт с фото):

300 г индейки или курицы (для салата лучше брать филе или бедро) вымыть, обсушить. Для приготовления маринада в небольшой глубокой посуде смешать по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (предварительно очищенных и пропущенных через пресс), 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. молотой паприки и 1/2 ч.л. молотого перца чили.

Мясо индейки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (чем больше-тем лучше, можно вообще замариновать индейку на ночь).

Завернуть мясо в фольгу (блестящей стороной снаружи) и запекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 5-7 минут до румяности. Готовое мясо достать из духовки и остудить.

Как приготовить салат:

Персик вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарвать листья на небольшие кусочки руками (нам понадобится 70-100 г). Мясо индейки нарезать тонкими ломтиками.

В большой глубокой тарелке соединить ломтики персика, индейки, салат, добавить небольшие кусочки сыра Филадельфия, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать. Полить салат бальзамическим соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и персиковой заправкой

Недавно мой друг (известный повар) наконец то, поделился со мной этим замечательным рецептом. Я заменила один ингредиент, добавила другой и ни чуть его не испортила. Девочки… это не салат-это бомба! Я его ем не отрываясь от тарелки. Ни остается ни крошки, ни капельки. Хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

  • Руккола — 100 г
  • Персик (консервированный) — 4 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимонный — 1/4 шт
  • Мед — 20 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Рецепт салата с рукколой и персиковой заправкой

ЗАПРАВКА:
Измельчить в блендере персики.
Добавить мед, масло, сок лимона.
Все тщательно перемешать.

Огурцы нарезать, посолить в отдельной емкости.
Рукколу выложить на широкую тарелку, добавить огурцы.
Полить персиковой заправкой и украсить обжаренными кедровыми орешками.

Салат легок в приготовлении, и очень вкусный.

Салат с рукколой, персиками и козьим сыром

Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин. Marina Ivanova
Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин.
Ингредиенты:

  • Орех пекан1/4 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Красный винный уксус1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица1/2 ч. л.
  • Мед1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Руккола5 чашек
  • Персики1 шт.
  • Козий сыр70 г
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противень выложите орех пекан. Выпекайте 4-5 минут до появления аромата. Дайте остыть, а затем порубите.
  3. В большой миске соедините вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
  4. Добавьте рукколу и персик, нарезанный ломтиками.
  5. Добавьте раскрошенный сыр.
  6. Перед подачей посыпьте орехами и хорошенько перемешайте.

Салат из рукколы с черникой и персиком

  • руккола — 400 г
  • персик (твердый) — 3 шт.
  • сыр Моцарелла — 70 г
  • черника — 200 г
  • миндаль (нарезанный) — 20 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.

Персики порезать дольками (на 8 частей). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться).

В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать.

Подавать сразу же.

Время подготовки20 мин

Время готовки5 мин

Салат из персиков с абрикосами

1. Персики и абрикосы помойте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.

2. С яблок и груш удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками.

3. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте медом.

Продукты
персик 3 шт.
абрикос 5 шт.
яблоко 2 шт.
груша 2 шт.
мёд 3-4 ст. ложки

Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом

Ингредиенты:

  • Слива – 3шт. крупные
  • Персик – 1шт. большой
  • Абрикосы – 3шт. крупные
  • Нектарин – 2шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Коньяк – 1ч.л. (по желанию)
  • Мороженое – 150г (или печенье)
  • Булочка – 1шт. (по желанию)

Приготовление:

Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.

Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.


2.

Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.

Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую — тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.


3.

Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.


4.

Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.


5.

Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.


6.

Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.


7.

При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и уложить их на салат.


8.

Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.


9.

Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.

Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.


10.

Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.

Летний салат из жареных персиков и абрикосов

Я уже представлял вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецепты необычных салатов и рецепты с необычным, для многих, сочетаниями вкусов. Вот и этот рецепт из этой же серии.

Летний салат из жареных на гриле абрикосов и персиков: очень сочные, еще горячие персики и абрикосы встречаются со свежей капустой, с сыром фета и ветчиной на одной тарелке.

И еще, если у вас нет гриля — используйте сковороду гриль. Если и её нет, то можно тут использовать и простую чугунную сковороду, но, тогда на персиках и абрикосах не будет того самого красивого рисунка от гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой вилок молодой свежей капусты;

1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу.

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

ГОТОВИМ

  • Разогрейте гриль или сковороду гриль.
  • В то время как он(она) нагревается, нарежьте капусту на куски размера “с укус” и поместите их в большую салатницу. Добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла и помассируйте капусту, мните ее примерно минуту, пока она не станет мягкой.
  • Взбейте вместе оставшееся оливковое масло и лимонный сок, подгоняя по своему вкусу. Отложите заправку салата в сторону.
  • Нарежьте ветчину на тонкие на большие кусочки и отложите их в сторону.
  • Абрикосы и персики помойте и удалите лишнюю жидкость, высушив их бумажными полотенцами. Разрежьте абрикосы и персики на 2 части и удалите косточки.
  • Когда гриль достаточно разогреется, но он не будет слишком горячим, аккуратно смажьте абрикосы и персики растительным маслом и так же смажьте маслом и гриль, обрежьте их стороной разреза вниз до глубокой карамели.
  • Когда фрукты на гриле, соедините капусту с готовой заправкой, а затем раскрошите сыр фета сверху.
  • Добавьте ветчину, а затем добавьте туда же еще горячие персики и абрикосы, чтобы их соки просочились на капусту. (Если на плите или в сковороде гриль есть дополнительные соки, которые вы получите после жарки, добавьте их тоже.)

Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com

Ешьте данный летний салат с жареными на гриле абрикосы и персики с хрустящим хлебом.

Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой

Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой. Это сезонный, летний салат, в который входят персики, абрикос, банан и апельсин с добавкой из кокосовой стружки и семенами чиа.

Салат нужно приготовить за 30 минут до подачи. Если в этом салате использовать еще нарезанные ягоды, такие как клубника, тогда ее добавить нужно перед подачей.

  • Апельсин 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Персики 2 шт.
  • Абрикос 8 шт.
  • Семена 1 ст.лож.
  • Стружка кокосовая 2 ст.лож.
  • Вам понадобится:15 мин.

Подготовьте нужные ингредиенты. Вместо семян чиа возьмите мак.


Шаг 2 из 6

Нарежьте персик ломтиками, банан кружками.


Шаг 3 из 6

Всыпьте семена чиа, кокосовую стружку.


Шаг 4 из 6

Абрикос нарежьте тонкой соломкой, апельсин поперек кружками.


Шаг 5 из 6

Тщательно все перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут или на час.


Готово!

Разложите салат по креманкам и подавайте.

Фруктовый салат с персиками и инжиром

Салаты из фруктов можно готовить в любое время года, но этот рецепт из богатой осени, когда поспевает приторно-сладкий инжир. Медово-лимонная заправка придает десерту необходимые нотки кислинки. На фотографиях представлена пошаговая инструкция приготовления фруктового салата с персиками.

  • персик1 шт.
  • яблоко2 шт.
  • инжир2 шт.
  • виноград, кишмиш по вкусу
  • мёд2 ст.л.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • мята по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество калорий на порцию: 160 ккал

Как приготовить фруктовый салат с персиками:


Вымойте и обсушите фрукты. Инжир нарежьте небольшими дольками. У персика удалите косточку, порежьте на дольки, потом каждую на кусочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с косточками, порежьте кружочками. Соедините инжир, яблоко и персик в салатнике. Добавьте кишмиш.


Из лимонного сока и меда, тщательно перемешав, приготовьте заливку для фруктового салата. Разложите фруктовыйсалат с персиками в порционные вазочки, полейте медово-лимонной заправкой, украсьте нежными листиками мяты.

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Мясо нужно прошутто, у нас в продаже именно его тяжело найти. Нашла в нарезке балык в меру соленый, отлично подошел!

салатный микс 100 г
персики консервированные ½ банки
прошутто 100 г
моцарелла

1 упаковка
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу

Шаг 1/3

Все предельно просто! На широкое блюдо выкладываем салатный микс. На него порезанное прошутто тонкой соломкой.

Шаг 2/3

Сверху персики консервированные, порезанные тонкими сегментами. Порвать моцареллу на кусочки и разложить сверху произвольно.

Шаг 3/3

Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Уксус – 1ст.л. (бальзамический)
  • Мед – 1ч.л.
  • Базилик – 2веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Салат – 4горсть (-и) (смесь салатных листьев)
  • Персик – 2шт.
  • Ветчина – 70г (вяленая)
  • Моцарелла – 100г
  • Миндаль – 2ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Приготовление:

Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.


2.

Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).


3.

Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.


4.

Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.

Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.


5.

Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.


6.

Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.


7.

В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!


8.

Салат из арбуза с дыней и персиком

Это вкуснейший десерт — салат из арбуза, дыни и персика. Я в этот салат добавляю оливковое масло, но это не обязательно. Готовый салат можно посыпать еще жаренными орешками.

  • Персики 1 шт.
  • Дыня 2-3 ломтик
  • Арбуз 1-2 ломтик
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится:10-20 минут
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Персики
  • Тип блюда: Обед

Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7

Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.


Шаг 2 из 7

Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.


Шаг 3 из 7

Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.


Шаг 4 из 7

Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.


Шаг 5 из 7

Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.


Шаг 6 из 7

Теперь сверху полить медом.


Готово!

Посыпать корицей по вкусу.


Оцените блюдо:

Салат с рукколой, персиком и арбузом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Персики 2 штуки

Листья базилика 7 штук

Лесные орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

  • 1. Измельчить арбуз, персики и орехи, смешать с рукколой и базиликом.
    Инструмент Нож шефскийШефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Заправить соусом из масла и уксуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector