Персики с мороженым рецепт

Содержание
  1. Карамелизированные персики с мороженым
  2. Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:
  3. Запеченные персики с йогуртом или мороженым
  4. Ингредиенты для «Запеченные персики с йогуртом или мороженым»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запеченные персики с йогуртом или мороженым»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
  9. Хайва
  10. «Елочка» из поп-корна
  11. Молочный десерт «Крем-брюле»
  12. Шоколадный десерт «Обжора»
  13. Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
  14. Кисель из тыквы
  15. Гамбовци
  16. Тирамису
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов
  20. Простое персиковое мороженое на сгущенке
  21. Персиковое мороженое на йогурте
  22. Персиковое мороженое с бананом и ликером
  23. Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками
  24. Кокосовое мороженое с персиками
  25. Мороженое из творога и персиков
  26. Персиковое мороженое на агаре

Карамелизированные персики с мороженым

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Перчики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мороженое — 100 г (вид любой)
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

Читайте также:  Рецепт печенья чтобы получилось много

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник

Запеченные персики с йогуртом или мороженым

Муж принес целый ящик персиков, и я сразу решила часть запечь. Приглашаю на угощение!

Ингредиенты для «Запеченные персики с йогуртом или мороженым»:

  • Персик (свежий) — 4 шт
  • Мед (жидкий) — 8 ч. л.
  • Творог (домашний) — 8 ч. л.
  • Йогурт (или мороженое) — 8 ст. л.
  • Ликер (амаретто, для взрослых) — 8 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Запеченные персики с йогуртом или мороженым»:

Персики отделяем от косточек осторожно.

В каждую половинку добавляем мед (можно миндальный орешек, у меня не было).

Сверху добавим творог.

Ставим в печь запекать на 15 минут.

В чашу кладем мороженое или йогурт.

Наши запеченные персики.

И польем ликером для взрослых или сиропом для детей, если хочется, а можно и не поливать, потому что и так сладко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муж принес целый ящик персиков, и я сразу решила часть запечь. Приглашаю на угощение!

Похожие рецепты

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом

Хайва

«Елочка» из поп-корна

Молочный десерт «Крем-брюле»

Шоколадный десерт «Обжора»

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Кисель из тыквы

Гамбовци

Тирамису

Комментарии и отзывы

13 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

11 августа 2011 года Anshyl #

13 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

13 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

15 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

13 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

3 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

3 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года barska #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года barska #

3 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

4 августа 2011 года barska #

2 августа 2011 года Елена1206 #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Annychka #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года иррез #

Читайте также:  Паста карбонара настоящий итальянский рецепт

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года skyfuntik #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года skyfuntik #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Демоника #

2 августа 2011 года gelena #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Jyuliya #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года lasabrosa #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Оля91 #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года 171710 #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Демоника #

2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если под рукой есть проверенные рецепты. Рецепты мороженого из персиков пригодятся вам в оглушительный летний зной. Превратите сочные южные фрукты в прохладное мороженое, а потом наслаждайтесь нежным вкусом.

Рецепты мороженого из персиков бережно хранятся в моем кулинарном блокноте. Потому что каждое лето я спешу ими воспользоваться — обожаю персиковый вкус в домашнем мороженом. Благодаря ему это лакомство становится намного более ароматным, фруктовым, насыщенным.

Можно сказать, что я влюблена в персики, а заодно и во все персиковые десерты, какие только существуют. Лучшие рецепты мороженого из персиков из моей секретной тетрадки — теперь и на этом сайте.

Простое персиковое мороженое на сгущенке

  • 3 очень спелых персика;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2 стакана жидких сливок 15%;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • ванильная пудра по желанию.

В большом пластиковом контейнере тщательно смешать сливки, сгущенку и ванильный сахар. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку. Как только смесь начнет замерзать (появятся кристаллики), добавить персиковое пюре и снова все тщательно перемешать. Вновь поставить контейнер в морозилку и продолжать перемешивать мороженое каждые полтора часа, до окончательного загустения.

Персиковое мороженое на йогурте

  • 1 стакан персикового пюре;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Рекомендую это мороженое делать в формочках для эскимо. Очистите нектарины и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 столовую ложку меда и взбивайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте йогурт с 1 столовой ложкой меда. Хорошо взбейте. Налейте два вида смеси в формочки так, чтобы они не полностью смешались. Добавьте палочки и заморозить в течение 4-6 часов.

Персиковое мороженое с бананом и ликером

  • 1 большой спелый персик;
  • половинка спелого банана;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • полстакана жидких сливок 10-15%.

Для этого десерта нужна мороженица. Очистите персик и банан, взбейте сначала вместе с жидкими сливками, затем добавьте густые. Хорошо взбейте, добавьте ликер и перемешайте. Залейте смесь в мороженицу и дальше готовьте согласно инструкции к агрегату.

Читайте также:  Стейк лосося жарить рецепт

Эскимо из персиков, нектаринов и меда со сливками

  • 2 персика;
  • 2 нектарина;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • мед по вкусу.

Это мороженое на скорую руку я также готовлю в специальных формочках. Персики и нектарины вымойте, очистите от кожуры. Превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте с медом и сливками, взбейте до получения пышной гладкой массы. Залейте в формочки и заморозьте (не забудьте вставить палочки, а то как потом эскимо есть).

Кокосовое мороженое с персиками

  • 1 кокос;
  • 1 крупный персик;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара неполный.

Обычно я использую 1 небольшой кокос, из него получается 4 шарика мороженого. Из кокоса нужно выбрать мякоть и измельчить ее с помощью блендера. Кокосовую стружку переложите в небольшую кастрюльку, залейте крутым кипятком. Дайте настояться 30 минут. Через полчаса сможете наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки уберите. В эту смесь добавьте сахар и сварите сироп. Когда кокосовый сироп остынет, перелейте его в удобную ёмкость и уберите в морозильную камеру, Каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать. Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешайте и заморозьте до готовности. При подаче посыпьте тертым белым шоколадом.

Мороженое из творога и персиков

  • банка консервированных персиков 400 грамм;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 1 стакан густых сливок 33%;
  • 1 стакан ванильной пудры;
  • 1 столовая ложка сгущенки.

Отцедите сироп из персиков и пюрируйте их блендером. Творогу придайте кремообразную текстуру — протрите через сито, лучше дважды, затем взбейте блендером с ванильной пудрой. Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Добавьте сгущенку, а также персиковое пюре. Взбейте сливки в отдельной посуде, смешайте с остальной массой. Выложите в контейнер, поставьте в морозилку, каждые 20 минут вынимайте и перемешивайте. Когда масса хорошо промерзнет, выложите ее в силиконовые формочки для маффинов и полностью заморозьте. Из силиконовых форм мороженое очень удобно вынимать.

Персиковое мороженое на агаре

  • 250 мл персикового пюре (персики измельчить в блендере и протереть через сито);
  • 300 мл сливок (жирность 33%);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 1/4 ч. л. агар-агара;
  • 1 щепотка морской соли.

Персиковое пюре смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Воду с агаром доведите до кипения, кипятите 2 минуты, помешивая. Добавьте агар в пюре, взбивая массу венчиком. Аккуратно, но быстро вмешайте взбитые сливки.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой и заморозьте в мороженице согласно инструкции.

Можно делать без мороженицы, но советую все-таки пару раз вытащить контейнер с мороженым из морозилки и тщательно перемешать содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector