- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт
- Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами
- Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.
- Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.
- Йогуртовый торт с консервированными персиками
- Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.
Нарезать персики крупными дольками.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.
Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.
Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.
Источник
Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт
Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные. В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит. Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г.;
- сливочное масло — 10 г.;
- мука — 50 г.
Для йогуртового суфле:
- натуральный йогурт — 700 г.;
- сахарная пудра — 200 г.;
- желатин листовой — 2 пластины.
Для фруктового слоя:
- консервированные персики — 6 половинок;
- персиковое желе — 1 упаковка.
Размер формы: 22-24 см
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)
Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами
- Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
- Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
- Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
- Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
- Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
- Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
- Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
- Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
- Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
- Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
- В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
- Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
- Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
- Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
- Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.
Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.
Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Торт «Килиманджаро» с йогуртом и персиками. Воздушный, в меру сладкий, но очень вкусный.
Этот тортик приготовила моя мама на семейный праздник. Он оказался очень нежным и в меру сладким, идеально для тех, кто не любит «тяжелые и жирные» торты.
Мама не записала этапы приготовления, поэтому , для наглядности, я нашла фото на одном кулинарном сайте, чтобы не нарушать авторские права ссылка на сайт под фото.
Для бисквита на форму 24 см:
130 гр муки
180 гр сахара
5 средних куриных яиц
50 гр сливочного масла
30 гр какао-порошка
5 гр разрыхлителя для теста
8 гр ванильного сахара
Для крема:
400 гр йогурта
400 гр сливок 35%
800-850 гр консервированных персиков (персики + сироп)
15 гр порошкового желатина
50 гр сахарной пудры или по вкусу
50 гр шоколада и сахарная пудра для украшения
Сливочное масло растопить и даём остыть. Я обычно оставляю на кухне на пару часов, стараюсь не растапливать в СВЧ. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
После этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим постепенно в 3-4 приема, аккуратными движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, чтобы не потерять объем.
И только в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.
Выпекаем в разъёмной форме диаметром 24 см. Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем не смазывать. Форму с тестом можно прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем при 180°С примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить сухой.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы.
Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно через 4-5 часов после выпечки. Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.
Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Источник
Йогуртовый торт с консервированными персиками
Предлагаю приготовить вкуснейший йогуртовый торт с консервированными персиками. Основой торта будет служить воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом. Дополнят десерт нежный йогуртовый крем и слой консервированных фруктов с апельсиновым желе. Торт получается очень вкусным, ярким и нарядным. Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца — 5 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- картофельный крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин — на кончике ножа.
Ингредиенты для йогуртового крема:
- греческий йогурт — 500 г;
- сливки жирностью 33% — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- вода — 90 мл;
- желатин — 15 г.
Ингредиенты для фруктового слоя:
- консервированные персики — 300 г;
- апельсиновый сок — 200 мл;
- сахар — 25 г;
- вода — 45 мл;
- желатин — 7 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим йогуртовый торт с консервированными персиками:
У 5 яиц отделим белки от желтков. К белкам добавим лимонный сок и щепотку соли.
Взобьем белки миксером на протяжении 10 минут до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединим 5 желтков и сахар.
Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
Аккуратно соединим взбитые белки с желтками, перемешивая смесь силиконовой лопаткой.
В полученную массу добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, картофельным крахмалом и ванилином.
Перемешаем тесто до однородной консистенции, перельем в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и остудим на решетке.
Приготовим йогуртовый крем для торта. Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания.
В глубокой посуде соединим натуральный йогурт, сливки и сахарную пудру. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
Набухший желатин растопим на водяной бане, процедим через сито и добавим в крем. Снова перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Приступим к сборке торта. У полностью остывшего бисквита срежем верх, пропитаем корж сиропом от консервированных персиков.
Выложим бисквитный корж в кулинарное кольцо. Сверху выльем готовый йогуртовый крем. Отправим заготовку в холодильник на 4 часа, чтобы крем полностью застыл.
Приготовим желе для фруктового слоя. В ковш выльем апельсиновый сок, добавим сахар. Поставим ковш на огонь, доведем сок до кипения.
Желатин зальем холодной водой, оставим на 15 минут для набухания. Когда апельсиновый сок немного остынет, добавим в него набухший желатин, тщательно перемешаем.
Консервированные персики порежем дольками, выложим на застывший йогуртовый крем. Выльем на фрукты остывший до комнатной температуры апельсиновый сок с желатином.
Отправим йогуртовый торт в холодильник на 2 часа, чтобы фруктовый слой полностью застыл. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим готовый десерт свежей мятой.
Источник