Персиковое варенье с миндалем рецепт

Персиковое варенье с миндалем рецепт

Если вам нежданно-негаданно подарят целый ящик персиков, то одним компотом не обойдешься. Вот еще одно и очень вкусное решение персиковой проблемы!

килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков
1200 грамм сахарного песка
четверть чайной ложки лимонной кислоты
полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые)
50-70 грамм ядрышек миндаля
треть стакана воды
Метод

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и оставьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

Источник

Варенье из персиков с миндалем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8

Варенье из персиков по-итальянски с миндалем и медом я попробовала приготовить сегодня впервые. Уж очень меня привлек рецепт, где среди ингредиентов, кроме самих персиков, значились миндаль и мед. Варенье готовится достаточно быстро и мне не пришлось стоять долго у плиты и мешать, чтобы не пригорело. А если сезон персиков закончился, то можно попробовать приготовить варенье из апельсинов!

Все началось с того, что нам подарили ящик персиков, но персики — продукт деликатный и долго не лежат. Поскольку их было много, а едоков мало, то я решила, что самый надежный и быстрый способ использовать их — приготовить варенье из персиков.

Нужно сказать, что местные фермеры, являются одними из главных поставщиков персиков на рынок. И персикам присвоен индекс IGP (Indicazione Geografica Protetta) — защитный показатель, который в Евросоюзе принято присваивать продуктам качество, известность или другое напрямую зависят от их географического происхождения. Ну, например, как пармская ветчина или бальзамический уксус из Модены. Это все к тому, что персики у нас очень вкусные, а вот и они

Читайте также:  Домашнее печенье с кокосом рецепт

Сразу скажу, что я не следовала рецепту приготовления буква в букву. Есть некоторые отхождения от оригинала. По ходу описания я все укажу и расскажу.

Кстати, это мой первый опыт приготовления варенья с добавлением меда, но, надо сказать, что результат мне понравился, думаю, что я обязательно попробую добавить мед и в другие виды варенья. Мне всегда нравилось экспериментировать на кухне. Как говорят итальянцы: Креатив — главный ингредиент, который должен быть добавлен в любое блюдо!

Однако, вернемся к нашему рецепту, замечу ,что с этой дозой ингредиентов варенье получилось очень вкусным и достаточно сладким, поэтому если хотите получить менее сладкое варенье, то положите только 100 гр. меда или уменьшите дозу сахара.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. уже очищенных от бобков персиков с желтой мякотью ( если персики нужной спелости, то бобок из них удаляется просто на раз-два!);
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. меда акации ( я положила обычный цветочный мед и если у вас очень сладкие персики, то количество меда можно уменьшить до 100-130 гр.);
  • 70 гр. очищенного от пленки миндаля.

Как приготовить варенье из персиков с медом

Персики уже должны быть без бобков и я настоятельно советую удалить также и кожуру.
Если фрукты не из собственного сада, то они точно были обработаны специальными консервирующими веществами. Необработанные спелые персики выживают максимум два-три дня вне холодильника.
Если фрукты спелые, то кожура легко снимается и при помощи ножа. Если слегка недозрелые, то опустите их целиком на минуту в кипящую воду и проблема будет решена.

Очищенные персики режем одинаковыми кусочками, чтобы они готовились равномерно и одинаково. В моем случае я использовала фрукты не только с желтой мякотью, но и с белой.
Но это не были нектарины!

Еще одно отступление от оригинального рецепта варенья : измельченные персики я засыпала сахаром и поставила на ночь в холодильник. Поскольку было уже поздно, а до утра уже дотянули бы не все слишком спелые плоды.

В оригинале рецепта фрукты измельченные кусочками кладем в кастрюлю с высокими бортами, засыпаем сахаром, помешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Я сделала это только уже на следующий день, сахар уже был наполовину растворенным.

Затем в кастрюлю добавляем мед и миндаль. Я миндаль добавляла целиком, при желании его можно измельчить, также если Вам кажется, что миндаля слишком много, то спокойно уменьшите его дозу. После этого продолжаем уваривать варенье еще в течение минут 40. Не забывая помешивать.
Я варила около 50 минут. Думаю, что многое зависит и от того на каком огне мы варим варенье.

После того как варенье готово мы его раскладываем по банкам. Я банки предварительно стерилизую в духовке, т.е. мою их хорошенько, ставлю в духовку, включаю ее и выставляю температуру 150 градусов. Как только духовка согревается до этой температуры, то выключаю и оставляю банки внутри.
Поскольку, очень часто я использую банки уже бывшие в употреблении, из под разных консерваций типа оливок и артишоков и т.д., то крышки к ним я тоже мою и кипячу минут 10 в воде.

В теплые банки разливаю кипящее варенье из персиков с миндалем и закрываю крышками, после чего можно их перевернуть и оставить остывать, накрыв чем-нибудь теплым.
Или я ставлю банки в ту же кастрюлю, в которой варилось варенье, заливаю водой и кипячу минут 10-15. Затем оставляю остывать в этой же воде.

Итак, все готово и мне даже осталось немного на завтрак в розетке! Я так думала! Но увы, оно закончилось уже через час.
Теперь вы знаете по какому рецепту варят варенье из персиков в Италии, а какие Ваши любимые рецепты варенья?

Источник

Варенье из персиков с корицей и миндалём

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 13 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Читайте также:  Рецепты для delonghi fh1394 multicuisine

Ингредиенты

Персиковый изыск

Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!

Как приготовить «Варенье из персиков с корицей и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.

Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.

После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.

С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.

Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.

Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

Источник

Персиковое варенье с миндалем

  • Персик 2.5 кг
  • Сахар 2 кг
  • Миндаль сладкий 150 г
  • Миндаль горький 5 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Завтрак

Итак, прежде всего нужно залить кипятком миндаль, чтобы затем очистить его от кожицы. Горький миндаль отличается насыщенным ароматом, поэтому нужно всего 3-4 орешка. Как только вода с орехами остынет, кожица с миндаля снимается проще простого.

Зрелые персики промываем и обсушиваем. Разрезаем фрукты на четвертинки, вынимая косточки. Плоды у меня были довольно крупные – в среднем вес одного 170 граммов.

Складываем персиковые дольки в толстостенную посуду и засыпаем их сахарным песком. Оставляем на час, чтобы начал выделяться сок, а сахар таять.

После этого ставим кастрюлю на огонь, добавляем очищенный миндаль и лимонную кислоту, перемешиваем и варим, время от времени помешивая, чтобы фрукты с сахаром не подгорели.

Готовить это варенье нужно около пору часов, но при этом фруктовые дольки не расползаются, а лишь частично отдают сиропу свою мякоть. Когда сироп станет довольно густым, варенье готово. Перекладываем персиковое варенье с миндалем в стерилизованные банки, закрываем их герметично, а затем, переворачивая крышками вниз, укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов у меня вышло полтора литра этого чудесного варенья.

Источник

Варенье из персиков с миндалем

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8

Варенье из персиков по-итальянски с миндалем и медом я попробовала приготовить сегодня впервые. Уж очень меня привлек рецепт, где среди ингредиентов, кроме самих персиков, значились миндаль и мед. Варенье готовится достаточно быстро и мне не пришлось стоять долго у плиты и мешать, чтобы не пригорело. А если сезон персиков закончился, то можно попробовать приготовить варенье из апельсинов!

Все началось с того, что нам подарили ящик персиков, но персики — продукт деликатный и долго не лежат. Поскольку их было много, а едоков мало, то я решила, что самый надежный и быстрый способ использовать их — приготовить варенье из персиков.

Нужно сказать, что местные фермеры, являются одними из главных поставщиков персиков на рынок. И персикам присвоен индекс IGP (Indicazione Geografica Protetta) — защитный показатель, который в Евросоюзе принято присваивать продуктам качество, известность или другое напрямую зависят от их географического происхождения. Ну, например, как пармская ветчина или бальзамический уксус из Модены. Это все к тому, что персики у нас очень вкусные, а вот и они

Читайте также:  Капуста со свеклой большими кусками рецепт

Сразу скажу, что я не следовала рецепту приготовления буква в букву. Есть некоторые отхождения от оригинала. По ходу описания я все укажу и расскажу.

Кстати, это мой первый опыт приготовления варенья с добавлением меда, но, надо сказать, что результат мне понравился, думаю, что я обязательно попробую добавить мед и в другие виды варенья. Мне всегда нравилось экспериментировать на кухне. Как говорят итальянцы: Креатив — главный ингредиент, который должен быть добавлен в любое блюдо!

Однако, вернемся к нашему рецепту, замечу ,что с этой дозой ингредиентов варенье получилось очень вкусным и достаточно сладким, поэтому если хотите получить менее сладкое варенье, то положите только 100 гр. меда или уменьшите дозу сахара.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. уже очищенных от бобков персиков с желтой мякотью ( если персики нужной спелости, то бобок из них удаляется просто на раз-два!);
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. меда акации ( я положила обычный цветочный мед и если у вас очень сладкие персики, то количество меда можно уменьшить до 100-130 гр.);
  • 70 гр. очищенного от пленки миндаля.

Как приготовить варенье из персиков с медом

Персики уже должны быть без бобков и я настоятельно советую удалить также и кожуру.
Если фрукты не из собственного сада, то они точно были обработаны специальными консервирующими веществами. Необработанные спелые персики выживают максимум два-три дня вне холодильника.
Если фрукты спелые, то кожура легко снимается и при помощи ножа. Если слегка недозрелые, то опустите их целиком на минуту в кипящую воду и проблема будет решена.

Очищенные персики режем одинаковыми кусочками, чтобы они готовились равномерно и одинаково. В моем случае я использовала фрукты не только с желтой мякотью, но и с белой.
Но это не были нектарины!

Еще одно отступление от оригинального рецепта варенья : измельченные персики я засыпала сахаром и поставила на ночь в холодильник. Поскольку было уже поздно, а до утра уже дотянули бы не все слишком спелые плоды.

В оригинале рецепта фрукты измельченные кусочками кладем в кастрюлю с высокими бортами, засыпаем сахаром, помешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Я сделала это только уже на следующий день, сахар уже был наполовину растворенным.

Затем в кастрюлю добавляем мед и миндаль. Я миндаль добавляла целиком, при желании его можно измельчить, также если Вам кажется, что миндаля слишком много, то спокойно уменьшите его дозу. После этого продолжаем уваривать варенье еще в течение минут 40. Не забывая помешивать.
Я варила около 50 минут. Думаю, что многое зависит и от того на каком огне мы варим варенье.

После того как варенье готово мы его раскладываем по банкам. Я банки предварительно стерилизую в духовке, т.е. мою их хорошенько, ставлю в духовку, включаю ее и выставляю температуру 150 градусов. Как только духовка согревается до этой температуры, то выключаю и оставляю банки внутри.
Поскольку, очень часто я использую банки уже бывшие в употреблении, из под разных консерваций типа оливок и артишоков и т.д., то крышки к ним я тоже мою и кипячу минут 10 в воде.

В теплые банки разливаю кипящее варенье из персиков с миндалем и закрываю крышками, после чего можно их перевернуть и оставить остывать, накрыв чем-нибудь теплым.
Или я ставлю банки в ту же кастрюлю, в которой варилось варенье, заливаю водой и кипячу минут 10-15. Затем оставляю остывать в этой же воде.

Итак, все готово и мне даже осталось немного на завтрак в розетке! Я так думала! Но увы, оно закончилось уже через час.
Теперь вы знаете по какому рецепту варят варенье из персиков в Италии, а какие Ваши любимые рецепты варенья?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector