- Персиковый коблер
- Персиковый коблер
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Коблер с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Американский персиковый коблер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Персиковый коблер
- Ингредиенты для приготовления персикового коблера
- Для персиков:
- Для теста:
- Приготовление персикового коблера:
- 1 подготавливаем персики.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем персиковый коблер.
- 4 выпекаем персиковый коблер.
- 5 подаем персиковый коблер.
- Советы к рецепту
- Персиковый Кобблер (Peach Cobbler)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Персиковый коблер
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.
Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность.
Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста.
Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку. Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.
Источник
Коблер с консервированными персиками
Ингредиенты
- Консервированные персики 450 г
- Сливочное масло 110 г
- Мука 125 г
- Сахар 200 г
- Молоко 240 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильное мороженое или взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.
В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.
В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.
В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!
Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Источник
Американский персиковый коблер
Ингредиенты
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.
У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.
Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.
Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.
И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.
У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.
Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.
Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.
Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент — по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.
Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.
Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.
Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.
Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.
Источник
Персиковый коблер
Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.
Ингредиенты для приготовления персикового коблера
Для персиков:
- Персик свежий 800 грамм
- Сахар песок 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Для теста:
- Сахар песок 1/2 стакана
- Масло сливочное смягченное 1/2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Мука пшеничная просеянная 120 грамм
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Приготовление персикового коблера:
1 подготавливаем персики.
2 готовим тесто.
3 формируем персиковый коблер.
4 выпекаем персиковый коблер.
5 подаем персиковый коблер.
Советы к рецепту
– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.
– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.
– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.
– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.
Источник
Персиковый Кобблер (Peach Cobbler)
ОПИСАНИЕ
Очень легок в приготовлении и просто тает во рту.
Пищевая ценность блюда
Белки | 33 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 434 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник