Персиковый коблер с консервированными персиками рецепт

Персиковый коблер

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.

Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность.

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста.

Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку. Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.

Источник

Коблер с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Консервированные персики 450 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Мука 125 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки по вкусу
Читайте также:  Слоеный салат с гранатом рецепт

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.

В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.

В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.

В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!

Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Американский персиковый коблер

Ингредиенты

Персики – 300-400 г

(или 1 банка консервированных)

Сливочное масло – 80-100 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Пекарский порошок – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.

У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.

Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.

Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.

И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт кислое молоко пицца

Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!

Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.

У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.

Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент — по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.

Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.

Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.

Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

Источник

Персиковый коблер

Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.

Ингредиенты для приготовления персикового коблера

Для персиков:

  1. Персик свежий 800 грамм
  2. Сахар песок 1/2 стакана
  3. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Для теста:

  1. Сахар песок 1/2 стакана
  2. Масло сливочное смягченное 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной ложки
  5. Цедра лимона 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 120 грамм
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка
Читайте также:  Дюкан рецепт куриных сердечек

Приготовление персикового коблера:

1 подготавливаем персики.

2 готовим тесто.

3 формируем персиковый коблер.

4 выпекаем персиковый коблер.

5 подаем персиковый коблер.

Советы к рецепту

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.

– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.

– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.

– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.

Источник

Персиковый Кобблер (Peach Cobbler)

ОПИСАНИЕ

Очень легок в приготовлении и просто тает во рту.

Пищевая ценность блюда

Белки 33 г
Жиры 108 г
Углеводы 434 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector