Персиковый пирог рецепт say7

Содержание
  1. Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
  2. Базовый рецепт десерта на кефире
  3. Слоеный пирог с консервированными персиками
  4. Готовим заливным способом
  5. Очень вкусная творожная выпечка
  6. Песочный пирог с персиками
  7. Постный вариант десерта
  8. Пирог на основе бисквита
  9. Бесподобный пирог с персиками. Не зря говорят, чем проще, тем лучше
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить пирог с персиками?
  12. Пирог с персиками
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Персиковый пирог
  18. Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Персиковый пирог»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Персиковый пирог
  23. Персиковый пирог со сметанным кремом
  24. Бананово-персиковый пирог
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог из хурмы с миндалем
  27. Летний пирог «Ягодка моя»
  28. Яблочно-лимонный пирог
  29. Пирог для Нехочухи
  30. Пирожки с картофелем в духовке
  31. Пирог по рецепту Кастора
  32. Медовый пирог с грушами
  33. Открытый рыбный пирог
  34. Картофельные лодочки «От Маруси»
  35. Фотографии «Персиковый пирог» от приготовивших (8)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

Читайте также:  Рисовая каша с кокосовым молоком рецепт

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Читайте также:  Рецепт домашнего лимонада с тархуном

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Источник

Бесподобный пирог с персиками. Не зря говорят, чем проще, тем лучше

Очень удачный рецепт персикового пирога. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Половина стакана сахара (стакан стандартный 250 мл)

Как приготовить пирог с персиками?

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте персики на небольшие кусочки.

3. Добавьте к персикам сахар и томите на среднем огне около 10 минут.

4. Готовые персики вместе с образовавшимся сиропом переложите в форму для выпечки.

5. Смешайте яйца, муку и сахар с помощью венчика. Масса должна походить на жидкую сметану по консистенции. Вылейте на персики.

6. Запекайте персиковый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до образования коричневой корочки.

7. Переверните пирог персикам вверх как только он остынет.

Вот такой пирог получился, приятного аппетит! Попробуйте приготовить и обязательно пишите в комментариях как получилось, что изменили.

Готовите пироги из свежих или консервированы персиков? Делитесь своими секретами идеального пирога!

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Источник

Персиковый пирог

Холодным зимним вечером что может быть лучше кусочка ароматного «солнечного» пирога к чаю? Предлагаю простой в приготовлении, но очень нежный, сочный, вкусненький пирожок. Честно, пыталась пересмотреть все рецепты, похожего не обнаружила.

Ингредиенты для «Персиковый пирог»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Сахар (тесто — 200г, крем — 100г) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Персик (консервированный) — 800 г
  • Сметана (крем) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682515.9 ккал
белки
9286 г
жиры
66039.6 г
углеводы
11107 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г
Читайте также:  История салата рецепт греческого салата

Рецепт «Персиковый пирог»:

Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!

Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.

Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.

Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.

Приготовим крем — смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом).

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Холодным зимним вечером что может быть лучше кусочка ароматного «солнечного» пирога к чаю? Предлагаю простой в приготовлении, но очень нежный, сочный, вкусненький пирожок. Честно, пыталась пересмотреть все рецепты, похожего не обнаружила.

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

Персиковый пирог со сметанным кремом

Бананово-персиковый пирог

Похожие рецепты

Пирог из хурмы с миндалем

Летний пирог «Ягодка моя»

Яблочно-лимонный пирог

Пирог для Нехочухи

Пирожки с картофелем в духовке

Пирог по рецепту Кастора

Медовый пирог с грушами

Открытый рыбный пирог

Картофельные лодочки «От Маруси»

Фотографии «Персиковый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Himbeeren #

21 июля 2020 года Леся Можарова #

15 сентября 2018 года fialkaXY #

15 сентября 2018 года lioliy1967 #

7 июля 2018 года Демурия #

16 февраля 2017 года an ababy #

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

26 сентября 2016 года pns051182 #

23 июля 2016 года olyapolya #

25 января 2016 года april128 #

14 января 2016 года a shvedova77 #

18 декабря 2015 года Nade4kina #

17 августа 2015 года Зулус #

14 января 2015 года n1pavl #

15 января 2015 года tochkaZ # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года momono #

20 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года momono #

21 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 августа 2013 года 0льга85 #

28 августа 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Шаруманчик #

30 января 2012 года Nota Bene #

31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 января 2012 года Nota Bene #

31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 января 2012 года Silverina1 #

4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

4 января 2012 года Silverina1 #

1 января 2012 года valiak-46 #

3 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 января 2012 года valiak-46 #

4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

4 января 2012 года valiak-46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector