Персиковый пирог рецепт со сметанной заливкой

Содержание
  1. Персиковый пирог со сметанной заливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
  7. Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
  8. Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  9. Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Персиковый пирог со сметанной заливкой!
  11. Найдены возможные дубликаты
  12. Буррито
  13. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
  14. Персиковый пирог со сметанным кремом
  15. Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Персиковый пирог
  20. Персиковый пирог со сметанным кремом
  21. Бананово-персиковый пирог
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог «какао-блюз»
  24. Пирог «Четыре стихии»
  25. Пирог «Крокодильчик»
  26. Творожный пирог с айвой
  27. Пирог «Ягодный клад»
  28. Домашний пирог из тыквы
  29. Воздушные пирожки с яблоками в духовке
  30. Бисквитный пирог с ревенем и бананом
  31. Сдобный пирог с мясом и творогом
  32. Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Персиковый пирог со сметанной заливкой

02 марта 2021, 14:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • мягкого сливочного масла — 100 гр.
  • сахара — 100 гр.
  • ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • муки — 130 гр.
  • разрыхлителя — 1.5 ч.л.
  • начинка:
  • консервированные персики (или можно взять свежие сливы)
  • заливка:
  • сметаны 20 % жирности — 200 гр.
  • сахара — 50 гр.
  • лепестки жареного миндаля
  • утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить мягкое сливочное масло.

Добавить ванилин по вкусу.

Взбить миксером до мягкого крема.

Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.

Консервированные персики порезать на дольки.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-45 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой.

Пока пирог оставить в сторону.

В сметану добавить сахар и перемешать.

Вылить заливку на горячий пирог.

Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.

Оставить пирог в форме полностью остыть.

Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Читайте также:  Рецепт песочного пирога с консервированными ананасами

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

Источник

Персиковый пирог со сметанной заливкой!

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего пирога!

Он нежный, легкий, сочный, сливочный! Моя семья готова есть такой пирог каждый день! Очень рекомендую!

100 гр мягкого сливочного масла

ванилин по вкусу

1.5 чл разрыхлителя

консервированные персики по вкусу (или можно взять свежие сливы)

200 гр сметаны 20 % жирности

лепестки жареного миндаля по вкусу

Утварь: разъемная форма диаметром 22 см, пергамент

В миску выложить мягкое сливочное масло. Добавить сахар. Добавить ванилин по вкусу. Взбить миксером до мягкого крема. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку. Добавить 1.5 чл разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности. Консервированные персики порезать на дольки.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто. Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, проверить зубочисткой. Пока пирог оставить в сторону. Приготовим заливку.

В сметану добавить сахар и перемешать. Вылить заливку на горячий пирог. Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу. Оставить пирог в форме полностью остыть.

Остывший пирог освободить от формы и переложить на блюдо!

Найдены возможные дубликаты

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте также:  Жареный муксун рецепты приготовления

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
299.6 г
углеводы
608.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.2 г
Читайте также:  Рецепт парацельса для создания гомункула

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

Персиковый пирог со сметанным кремом

Бананово-персиковый пирог

Похожие рецепты

Пирог «какао-блюз»

Пирог «Четыре стихии»

Пирог «Крокодильчик»

Творожный пирог с айвой

Пирог «Ягодный клад»

Домашний пирог из тыквы

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Бисквитный пирог с ревенем и бананом

Сдобный пирог с мясом и творогом

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года Демурия #

10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2018 года nnutty #

10 августа 2018 года Демурия #

3 февраля 2017 года Леся Можарова #

3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olechka322 #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Kuss #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Демурия #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года khris n2011 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года прошутто75 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector