- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
- Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
- Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ингредиенты и БЖУ
- Рис – 200 г
- Фарш – 500 г
- Перец сладкий – 1 кг
- Томатная паста – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана 10% — 250 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт. или 1 мелкий
- Соль пищевая – по вкусу
- Белки 5,2 г
- Жиры 4,6 г
- Углеводы 7,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Источник
Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.
При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.
https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.
- крупный желтый или красный перец – 11 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- фарш из говядины – 500-650 г;
- вода – 1-1,2 литра;
- рисовая крупа – 250 г;
- луковица – 3 головки;
- морковь – 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст.л;
- томатная паста – 4 ч.л;
- зелень укропа;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- душистый перец – по вкусу.
Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.
Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.
- Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
- Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
- Дождаться, пока полностью стечет жидкость
- Мелко нашинковать репчатый лук
- Натереть морковь покрупнее
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку
- Раскалить в сковороде растительное масло
- Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
- Положить в поджарку морковь
- После готовности добавить чеснок
- Дать овощам остыть
- Удалить из перца семечки на плодоножках
- Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
- Добавить поджарку и специи с солью
- Высыпать нарезанный укроп
- Тщательно перемешать массу
- Добавить говяжий фарш
- Еще раз тщательно вымесить массу
- Наполнить массой перец
- Поставить перец в глубокую кастрюлю
- Сделаем соус для перцев
- Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
- Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
- Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
- Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.
Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.
Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.
https://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo
Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.
- средний перец – 8-10 шт;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 4 штуки;
- фарш свино-говяжий – 600-650 г;
- томатная паста – 140 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 г;
- рисовая крупа отварная – 250-300 г;
- сметана жирная – 200 г;
- черри – 6-8 шт;
- бадьян – 1 шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
- копченая паприка – 1-2 ч.л.
Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.
Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.
- Нашинковать лук острым ножом на кубики
- Натереть морковку на крупной терке
- Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
- Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
- Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
- Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
- Залить водой, чтобы растворить томат
- Довести до стабильного кипения
- Протушить 5 минут, постоянно помешивая
- Добавить сметану
- Всыпать розмарин и звезду бадьяна
- Добавить молотый перец и соль
- Посыпать копченой паприкой
- Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
- Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
- В отваренный рис добавить поджарку
- Всыпать специи и копченую паприку
- Добавить фарш
- Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
- Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
- Ложкой плотно набить перец фаршем
- Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
- Выложить перец и черри в кастрюлю
- Вылить в кастрюлю соус
- Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
- Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
- Выложить перец на блюдо и посыпать укропом
На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.
Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.
Источник