Перцы фаршированные куриным мясом рецепт

Содержание
  1. Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
  2. Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт
  3. Как приготовить вкусный фаршированный перец
  4. Перец, фаршированный курицей и помидорами
  5. Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Жареные баклажаны «По-грибному»
  10. Тыквенные шарики с сырной подливкой
  11. Баклажаны, запеченные с сосисками
  12. Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
  13. Пармская запеканка из баклажанов
  14. Картофель «Из печки»
  15. Белорусская картофельная бабка
  16. Картофельный пудинг
  17. Картофель тушeный с фасолью
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Семга под шубой»
  20. Паштет из рыбных консервов
  21. Конфеты «Моцарт»
  22. Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

Читайте также:  Рецепты горохового супа с помидорами

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепт для малосольной мойвы

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Источник

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Рецепт сладкий перец с фасолью

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643 ккал
белки
85.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.

2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.

3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.

4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.

5. Мелко рубим лук и укроп.

6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.

7. Форму заранее смазываем растительным маслом.

8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.

9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.

10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Похожие рецепты

Жареные баклажаны «По-грибному»

Тыквенные шарики с сырной подливкой

Баклажаны, запеченные с сосисками

Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами

Пармская запеканка из баклажанов

Картофель «Из печки»

Белорусская картофельная бабка

Картофельный пудинг

Картофель тушeный с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Паштет из рыбных консервов

Конфеты «Моцарт»

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года fialkaXY #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Barhotochka #

25 июля 2018 года WELL2 #

Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?

21 сентября 2015 года filinamarina #

26 августа 2015 года JuliaViPerts #

19 августа 2015 года pupsjonok #

1 августа 2014 года shiasi #

31 июля 2014 года Eugenita #

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LadyOnline #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Strezka #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Татьяна9999 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года elena197628 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года FoodStation1 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector