- Перец, фаршированный кускусом с фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
- Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
- Приготовление: Шаг 1
- Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный кус-кусом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:
- Похожие рецепты
- Корейская рисовая лапша
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
- Малосольные огурцы
- Тушеные овощи с помидорами черри
- Кабачки «Дачный сезон»
- Закуска «Весенние бочонки»
- Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- Закусочное томатное желе
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- Салат «Рог изобилия»
- Жюльен в булочке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец, фаршированный кускусом с фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Перец, фаршированный кускусом с фаршем
Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой — покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.
Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.
Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.
Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.
Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.
На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).
Источник
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше 😉 Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фета – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
- Помидоры черри – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
— наливаем в чайник воду и кипятим.
Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
Шаг 2
В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
Шаг 5
Готовой начинкой плотно начинить перцы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Источник
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Перец сладкий — 8-10 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.
Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.
А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.
Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.
Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка — не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.
В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.
Источник
Перец, фаршированный кус-кусом
Кус-кус — очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более — постное блюдо.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:
- Кус-кус — 150 г
- Перец болгарский (2 красных 2 желтых) — 4 шт
- Цуккини (или кабачок средний) — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Оливки черные (Оливки естественно можно взять любые. Кто какие любит.) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 148.9 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 534.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 37.2 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:
Включаем духовку и разогреваем до 180 с.
Подготавливаем все ингредиенты.
Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.
Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой.
Через 15 минут кус-кус готов.
Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.
Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами.
Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком.
Листики петрушки и мяты мелко измельчаем.
Маслины режем на половинки.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.
Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами.
Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них — фаршированные перцы.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вот так.
Очень неплохо в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кус-кус — очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более — постное блюдо.
Похожие рецепты
Корейская рисовая лапша
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Малосольные огурцы
Тушеные овощи с помидорами черри
Кабачки «Дачный сезон»
Закуска «Весенние бочонки»
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
Закусочное томатное желе
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевый суп с плавленым сырком
Салат «Рог изобилия»
Жюльен в булочке
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года mrrmyakmyak #
12 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец, фаршированный кускусом с фаршем
Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой — покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.
Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.
Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.
Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.
Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.
На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).
Источник