Перцы фаршированные кускусом рецепт

Содержание
  1. Перец, фаршированный кускусом с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
  5. Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Перец, фаршированный кус-кусом
  13. Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Корейская рисовая лапша
  18. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  19. Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
  20. Малосольные огурцы
  21. Тушеные овощи с помидорами черри
  22. Кабачки «Дачный сезон»
  23. Закуска «Весенние бочонки»
  24. Кабачок в хрустящей злаковой панировке
  25. Закусочное томатное желе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Щавелевый суп с плавленым сырком
  28. Салат «Рог изобилия»
  29. Жюльен в булочке
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Перец, фаршированный кускусом с фаршем
  33. Ингредиенты
  34. Процесс приготовления

Перец, фаршированный кускусом с фаршем

Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой — покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.

Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.

Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.

Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.

Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.

Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.

На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).

Источник

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше 😉 Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Реально кондитер трюфели рецепт

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фета – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

— наливаем в чайник воду и кипятим.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 2

В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.

Шаг 3

Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.

Шаг 5

Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Источник

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Читайте также:  This is хорошо куриный рецепт

Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка — не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

Источник

Перец, фаршированный кус-кусом

Кус-кус — очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более — постное блюдо.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кус-кусом»:

  • Кус-кус — 150 г
  • Перец болгарский (2 красных 2 желтых) — 4 шт
  • Цуккини (или кабачок средний) — 1 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливки черные (Оливки естественно можно взять любые. Кто какие любит.) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
148.9 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
534.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец, фаршированный кус-кусом»:

Включаем духовку и разогреваем до 180 с.
Подготавливаем все ингредиенты.

Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.

Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой.
Через 15 минут кус-кус готов.
Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.

Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами.
Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком.
Листики петрушки и мяты мелко измельчаем.
Маслины режем на половинки.
Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.

Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами.
Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них — фаршированные перцы.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Вот так.
Очень неплохо в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт суточной капусты хрустящей

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кус-кус — очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более — постное блюдо.

Похожие рецепты

Корейская рисовая лапша

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Малосольные огурцы

Тушеные овощи с помидорами черри

Кабачки «Дачный сезон»

Закуска «Весенние бочонки»

Кабачок в хрустящей злаковой панировке

Закусочное томатное желе

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с плавленым сырком

Салат «Рог изобилия»

Жюльен в булочке

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года mrrmyakmyak #

12 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перец, фаршированный кускусом с фаршем

Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой — покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.

Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.

Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.

Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.

Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.

Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.

На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector