Перцы консервированные с яблоками рецепт

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Читайте также:  Вафельница редмонд рецепты приготовления

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Источник

«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом

Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.

Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.

Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.

Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!

Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!

Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

Читайте также:  Японские оладьи суфле рецепт

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

Источник

Маринованные яблоки со сладким перцем. Рецепт от легендарной Петки.

Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. «Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!».

Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно. А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке. Блюдо идёт на «ура!». Не избито и торжественно!

Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!

Соль — 1(. ) чайная ложка с горкой

Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.

Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.

Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.

Читайте также:  Рецепт приготовления консервированных маслят

Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.

Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector