- Перцы по одесски рецепт
- Перец по-одесски на зиму
- Особенности приготовления
- Перец по-одесски с помидорами
- Перец по-одесски в томатном соке
- Перец по-одесски с морковью
- Перец по-одесски
- Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы
- Перец по-одесски на зиму
- Сладкие перцы по-одесски
- Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие перцы по-одесски»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкие перцы «по-одесски»
- Болгарский перец по-румынски
- Перец печеный в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Картофель «В гостях у мамы»
- Простой гарнир из мангольда
- Мини-гратены из баклажанов
- Картофельно-морковные драники
- Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
- Тушеный молодой картофель
- Вкусняшка из банки
- Цветная капуста с фаршем
- Кабачки в сметане по-сербски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зятек»
- Горячие бутерброды «Сытные»
- Быстрый воздушный торт без миксера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перцы по одесски рецепт
Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.
Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.
После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.
Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.
Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.
Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.
Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.
Натираем на терке пару помидоров.
Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.
Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.
Источник
Перец по-одесски на зиму
Сладкий перец в томатной заливке – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.
- Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
- Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
- Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
- Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.
Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.
Перец по-одесски с помидорами
- болгарский перец – 3 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 40 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 0,2 л.
- Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
- Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
- Измельчите на терке.
- Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
- Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
- Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
- Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
- Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
- Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани – это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.
Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.
Перец по-одесски в томатном соке
Состав (на 2,5–3 л):
- сладкий перец – 2,5 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 20 г.
- Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
- Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
- Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
- Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
- Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
- Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.
Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.
Перец по-одесски с морковью
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- сахар – 120 г;
- соль – 80 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
- Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
- Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
- Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
- Переверните, оставьте до остывания.
Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.
Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.
Перец по-одесски – любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.
Источник
Перец по-одесски
- Перец болгарский 2-3 кг
- Помидор 2 кг
- Сахар 1,5 ст.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 6% 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Горячее блюдо
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
Для этого лечо нам понадобиться томатный сок, поэтому разрезаем помидоры пополам
Трем на крупную терку, оставляя кожицу
Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10-15 минут.
В конце добавляем уксус
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем томатным соком и закатываем
Источник
Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Подписчицы в моем инстаграме часто делятся своими вкусными и необычными рецептами. Год назад, одна из них поделилась очень вкусным и простым рецептом перца по-одесски. Я была удивлена такому необычному простому в приготовлении рецепту, и в тот же день решила попробовать приготовить. На моё удивление, перец получился очень вкусный, и вся моя семья была в восторге от этого блюда. В этом году я уже заготовила такой перчик, и решила поделиться с вами.
Перец по-одесски на зиму
- Томаты 2 кг.
- Перец сладкий 45 штук
- Масло подсолнечное 300 мл.
- Сахар 1 стакан
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксусная кислота 9%, 2 ст. ложки
Получается 10 банок по 0,5 литра.
- Овощи промыть под проточной водой, просушить.
- Томаты разрезать на две части, измельчить в мясорубке или измельчителе.
- Перец разделить на две части вдоль и удалить «хвостик» и семена.
- Половину перца разрезать ещё на две части, вдоль.
- Измельченный томаты перелить в большую кастрюлю добавить подсолнечное масло, уксусную кислоту, сахарный песок и соль все перемешать. Поставить на плиту и закипятить.
- Перец положить в кастрюлю, варить 8-10 минут при частом помешивании.
- Разложить перец в подготовленные стерильные баночки, залить измельченным томатом и закатать под металлические крышки.
- Баночки перевернуть в верх дном, укутать и оставить до остывания.
Перец по-одесски готов.
Желаю вам мира, добра и любви. Делитесь своими рецептами в комментариях, мне всегда очень интересно их читать.
Источник
Сладкие перцы по-одесски
Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.
Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сладкие перцы по-одесски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.
Другие варианты рецепта
Сладкие перцы «по-одесски»
Болгарский перец по-румынски
Перец печеный в томатном соусе
Похожие рецепты
Картофель «В гостях у мамы»
Простой гарнир из мангольда
Мини-гратены из баклажанов
Картофельно-морковные драники
Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
Тушеный молодой картофель
Вкусняшка из банки
Цветная капуста с фаршем
Кабачки в сметане по-сербски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зятек»
Горячие бутерброды «Сытные»
Быстрый воздушный торт без миксера
Комментарии и отзывы
12 августа 2012 года Вреднюся #
24 июля 2011 года ирина66 #
23 июля 2011 года БЕЛЯКОВА #
23 июля 2011 года maskya #
22 июля 2011 года remdo #
22 июля 2011 года Тирина #
22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Лена Витина #
22 июля 2011 года TUZOVA #
22 июля 2011 года Мыша в кедах 1 #
22 июля 2011 года poltavchanka #
22 июля 2011 года Annychka #
22 июля 2011 года Демоника #
22 июля 2011 года Zenc Lady #
22 июля 2011 года Демоника #
22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Демоника #
22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года Демоника #
23 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
22 июля 2011 года superlaky #
22 июля 2011 года мисс #
22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник