Перцы по одесски рецепт

Содержание
  1. Перцы по одесски рецепт
  2. Перец по-одесски на зиму
  3. Особенности приготовления
  4. Перец по-одесски с помидорами
  5. Перец по-одесски в томатном соке
  6. Перец по-одесски с морковью
  7. Перец по-одесски
  8. Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы
  9. Перец по-одесски на зиму
  10. Сладкие перцы по-одесски
  11. Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сладкие перцы по-одесски»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сладкие перцы «по-одесски»
  16. Болгарский перец по-румынски
  17. Перец печеный в томатном соусе
  18. Похожие рецепты
  19. Картофель «В гостях у мамы»
  20. Простой гарнир из мангольда
  21. Мини-гратены из баклажанов
  22. Картофельно-морковные драники
  23. Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
  24. Тушеный молодой картофель
  25. Вкусняшка из банки
  26. Цветная капуста с фаршем
  27. Кабачки в сметане по-сербски
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Зятек»
  30. Горячие бутерброды «Сытные»
  31. Быстрый воздушный торт без миксера
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перцы по одесски рецепт

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.

После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.

Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.

Натираем на терке пару помидоров.

Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.

Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

Источник

Перец по-одесски на зиму

Сладкий перец в томатной заливке – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кто-то предпочитает болгарское лечо, кому-то больше по вкусу перец по-одесски. Рецепты этих заготовок похожи, но при приготовлении последней основной ин6гредиент подвергается меньшей термической обработке, из-за чего остается более хрустящим. Томатная заливка в названных вариантах закуски имеет разный вкус. Лечо подают как единую закуску, перец по-одесски перед подачей к столу извлекают из соуса, сам же соус используют отдельно: пьют вместо сока, добавляют в супы, вторые блюда при их приготовлении.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перца по-одесски на зиму не является сложным, технология готовки даже не предусматривает стерилизации закуски в банках. Задача окажется посильной даже для начинающего кулинара, который не имеет опыта домашнего консервирования. Результат оправдает ожидания, если при консервировании перца по-одесски учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления перца по-одесски следует выбирать мясистые плоды, тогда выход закуски будет большим, а сама она окажется вкуснее. Если для лечо берут красный перец, то для перца по-одесски используют плоды разных цветов.
  • Основой для заливки служат томатный сок или томатное пюре. Его готовят из очищенных томатов. Снять шкурку будет проще, если ее надрезать крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду, поварить их 2–3 минуты и переложить в емкость, наполненную холодной водой. Очищенные томаты можно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые хозяйки разрезают неочищенные помидоры пополам и натирают их на терке. Результат получается таким же, так как томатная шкурка через ячейки терки все равно не проходит.
  • Закуска получится более вкусной, если добавить в нее сушеные травы: базилик, орегано, петрушку. Не запрещено добавление молотого перца, гвоздики, других специй. Иногда для улучшения вкуса томатной заливки в нее добавляют морковь.
  • Банки под перец по-одесски необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации (путем кипячения). Пластиковыми крышками эту закуску не закрывают. Подойдут только металлические крышки, обеспечивающие герметичность.
Читайте также:  Рецепты салатов слоями со свеклой

Хранить перец по-одесски рекомендуется в прохладном помещении, но опыт показывает, что консервы, закрытые по всем правилам, хорошо стоят даже при комнатной температуре.

Перец по-одесски с помидорами

  • болгарский перец – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • соль – 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 0,2 л.
  • Перцы помойте. Удалите у них плодоножки и семена. Нарежьте плоды крупными кусками, разделив на 4–6 частей.
  • Помидоры вымойте, обсушите салфеткой.
  • Измельчите на терке.
  • Томатное пюре смешайте с солью и сахаром, влейте в него масло.
  • Поместите приготовленную смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Доведите пюре до кипения. Варите, помешивая, 5 минут.
  • Опустите в томатное пюре куски перца, утопите их в нем. Дождитесь повторного закипания смеси, поварите перец 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите закуску с огня.
  • Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Заполните банки закуской под самое горлышко, закатайте.
  • Переверните банки. Если хотите, чтобы перец остался хрустящим, оставьте их остывать в естественных условиях. Если для вас хрусткость перцев не принципиальна, укутайте банки, чтобы они остывали постепенно в условиях паровой бани – это увеличит устойчивость консервов к неблагоприятным условиях хранения.

Благодаря тому, что перец режется для закуски крупно, а варится недолго, он сохраняет упругость. Их-за этого вкус у блюда получается уникальным и нравится многим.

Перец по-одесски в томатном соке

Состав (на 2,5–3 л):

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 20 г.
  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите овощи от семян, одновременно удалив плодоножки. Разрежьте плоды вдоль на 4 части.
  • Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, поварите 5 минут, помешивая.
  • Положите в кипящий сок куски перца, поварите их 10 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте. Дождитесь, когда соус снова закипит. Снимите с огня.
  • Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте соком, в котором они тушились.
  • Герметично укупорьте банки, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.

Закуска неплохо стоит при комнатной температуре. После остывания ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить припасы на зиму.

Перец по-одесски с морковью

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте дольками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Соедините томатное пюре с морковным, добавьте к ним масло, молотый перец, сушеный базилик, сахар и соль, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с овощным соусом на плиту, прокипятите его в течение 10 минут.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками одинаковой формы, погрузите в соус, дождитесь, когда он снова закипит.
  • Поварите перец в соусе 10 минут, влейте в закуску уксус, перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, плотно закройте их металлическими крышками.
  • Переверните, оставьте до остывания.
Читайте также:  Рецепт возьмите чистую кастрюлю

Соус в данной закуске имеет более густую консистенцию и более богатый вкус. Консервы, закрытые по данному рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.

Существует еще один рецепт перца по-болгарски, по которому он не консервируется, а замораживается на зиму. Для этого перцы очищают от семян, разрезают пополам и запекают в духовке. Запеченный перец помещают в пакет, после остывания очищают от шкурки. Далее перец посыпают орегано, складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру.

Перец по-одесски – любимая многими закуска, так как основной ингредиент в ней сохраняет оригинальный вкус. Существует несколько вариантов этого кушанья. Многие из них напоминают лечо, по другим перцы запекаются и замораживаются.

Источник

Перец по-одесски

  • Перец болгарский 2-3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 6% 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.

Для этого лечо нам понадобиться томатный сок, поэтому разрезаем помидоры пополам

Трем на крупную терку, оставляя кожицу

Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Перемешать и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10-15 минут.

В конце добавляем уксус

Раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем томатным соком и закатываем

Источник

Как я закрываю перец на зиму. Рецепт из Одессы

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Подписчицы в моем инстаграме часто делятся своими вкусными и необычными рецептами. Год назад, одна из них поделилась очень вкусным и простым рецептом перца по-одесски. Я была удивлена такому необычному простому в приготовлении рецепту, и в тот же день решила попробовать приготовить. На моё удивление, перец получился очень вкусный, и вся моя семья была в восторге от этого блюда. В этом году я уже заготовила такой перчик, и решила поделиться с вами.

Перец по-одесски на зиму

  • Томаты 2 кг.
  • Перец сладкий 45 штук
  • Масло подсолнечное 300 мл.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксусная кислота 9%, 2 ст. ложки

Получается 10 банок по 0,5 литра.

  1. Овощи промыть под проточной водой, просушить.
  2. Томаты разрезать на две части, измельчить в мясорубке или измельчителе.
  3. Перец разделить на две части вдоль и удалить «хвостик» и семена.
  4. Половину перца разрезать ещё на две части, вдоль.
  5. Измельченный томаты перелить в большую кастрюлю добавить подсолнечное масло, уксусную кислоту, сахарный песок и соль все перемешать. Поставить на плиту и закипятить.
  6. Перец положить в кастрюлю, варить 8-10 минут при частом помешивании.
  7. Разложить перец в подготовленные стерильные баночки, залить измельченным томатом и закатать под металлические крышки.
  8. Баночки перевернуть в верх дном, укутать и оставить до остывания.
Читайте также:  Рецепт для борщевой заправки

Перец по-одесски готов.

Желаю вам мира, добра и любви. Делитесь своими рецептами в комментариях, мне всегда очень интересно их читать.

Источник

Сладкие перцы по-одесски

Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.

Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сладкие перцы по-одесски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.

Другие варианты рецепта

Сладкие перцы «по-одесски»

Болгарский перец по-румынски

Перец печеный в томатном соусе

Похожие рецепты

Картофель «В гостях у мамы»

Простой гарнир из мангольда

Мини-гратены из баклажанов

Картофельно-морковные драники

Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

Тушеный молодой картофель

Вкусняшка из банки

Цветная капуста с фаршем

Кабачки в сметане по-сербски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зятек»

Горячие бутерброды «Сытные»

Быстрый воздушный торт без миксера

Комментарии и отзывы

12 августа 2012 года Вреднюся #

24 июля 2011 года ирина66 #

23 июля 2011 года БЕЛЯКОВА #

23 июля 2011 года maskya #

22 июля 2011 года remdo #

22 июля 2011 года Тирина #

22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Лена Витина #

22 июля 2011 года TUZOVA #

22 июля 2011 года Мыша в кедах 1 #

22 июля 2011 года poltavchanka #

22 июля 2011 года Annychka #

22 июля 2011 года Демоника #

22 июля 2011 года Zenc Lady #

22 июля 2011 года Демоника #

22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Демоника #

22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Демоника #

23 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года superlaky #

22 июля 2011 года мисс #

22 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector