Перцы рецепт с макаронами

Макароны с болгарским перцем

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса — 3-5 ст.л.

Маскарпоне — 150 г

Базилик свежий — 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола — 100-150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по желанию

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макарон

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Хворост рецепт госту ссср

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Листья зеленого базилика — 10 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти черные — 100 г

Коктейль морской (замороженный) — 300 г

Лук репчатый (красный) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Читайте также:  Очень вкусный рецепт запеченной рыбы

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фарш свиной — 350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл (+ для варки макарон)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Второй вариант мне нравится больше, в таком случае мы можем полностью быть уверенными в качестве продукта.

Перец почистите от семян, лук — от шелухи. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи в сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Затем добавьте фарш и специи, хорошо перемешайте, разбивая деревянной лопаткой крупные кусочки фарша, готовьте всё вместе ещё около 5 минут (фарш должен полностью поменять свой цвет).

Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту и немного сахара (для регулирования кислотности). Перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.

По истечению времени жидкость практически вся должна испариться, мясо — полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими.

Пришла очередь отварить макароны, лучше если они будут из твёрдых сортов пшеницы. В объемной кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите макаронные изделия (они могут быть любой формы). Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Доведите жидкость до повторного кипения и варите макароны на медленном огне до полной готовности. У меня на упаковке время варки — 6-9 минут (мне понадобилось 7, чтобы они получились al dente — на зубок).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните обратно в кастрюлю.

Туда же добавьте содержимое сковороды.

Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё специй.

Вот и всё, вкуснейшие макароны с фаршем и болгарским перцем готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо не требует никаких дополнений, оно хорошо само по себе.

Источник

Макароны с перцем

Макароны, паста, спагетти… — один из самых известных продуктов и коренной представитель итальянской кухни. Большинство из нас любят макароны различного рода. Они могут быть всевозможной формы: трубочки, колесики, ракушки, спагетти, бантики, спиральки и многие другие. Кроме своей формы, они отличаются составом: твердых и мягких сортов пшеницы или из хлебопекарной муки. Однако самыми правильными макаронами считаются твердые сорта из муки высшего качества и воды.

Читайте также:  Творог белок сахар рецепт

Блюда из макаронных изделий одновременно обладают простотой и элегантностью, сытостью и уютным домашним блюдом. Ими можно накормить всю семью, друзей и даже поставить на праздничный стол или подать к особому случаю. И они, конечно, просто созданы для разнообразных соусов, которые прекрасно раскрывают их вкус. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — макароны с перцем.

Перец я использовала сладкий красный болгарский. Но можно сделать кушанье красивее и радужней, используя одновременно перец желтого, зеленого и красного цвета. Так кушанье будет больше привлекать внимание и вызывать аппетит. При желании макароны с перцами можете дополнить помидорами, жаренными или перекрученными в консистенцию пюре. Так вкус блюда будет сочнее и одновременно получится с соусом.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. иди по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговое приготовление макарон с перцем, рецепт с фото:

1. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну и стенкам посуды.

2. Снова закипятите и убавьте температуру до маленького режима. Варите макароны без крышки на 1-1,5 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя.

3. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в сковороду.

4. На среднем огне обжарьте его до румяной корочки и уберите из сковороды. Необходимо, чтобы он только ароматизировал масло.

5. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте дольками, соломкой или кубиками.

6. Положите в сковороду сладкий перец. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки.

7. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Отправьте макароны в сковороду с жареным перцем.

8. Перемешайте и налейте 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима и тушите макароны с перцем под закрытой крышкой 2-3 минут. Подавая к блюдо столу украсьте веточкой базилика или зелень мелко накрошите и присыпьте яство.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с болгарским перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector