Перцы рецепт с рикоттой

Рецепты приготовления блюд из наших сыров

Запеченный болгарский перец с «Рикоттой»

Состав:
🔸сыр «Рикотта» – 1 уп.
🔸перец болгарский – 1 шт.
🔸карбонат
🔸помидоры черри – 5 шт.
🔸маслины – 10 шт.
🔸петрушка
🔸масло оливковое
🔸соль, перец, сухой чеснок.

Готовим:
✅Нарезаем помидоры, маслины, мясо и зелень.
✅Смешиваем с «Рикоттой», добавляем соль, перец и сухой чеснок.
✅Начиняем перец, поливаем оливковым маслом и запекаем при температуре 180 ° (30-40 мин).

Приятного аппетита👌🏻
__________________________
Оформить доставку:
🔸Ростов-на-Дону
🔸Краснодар
🔸Ставрополь

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой Продукты пищевые

Закусочка покорит всех . Супер быстрое приготовление и огромная польза от поедания. Такую закуску можно подать и как горячее и как холодное блюдо.

Обязательно приготовьте и попробуйте. Отличный результат гарантирую.
Как приготовить тапенаду, смотрите тут https://youtu.be/6CVMxM5TgPw
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 2 шт.
• Рикотта – 200 г
• Тапенада – 3 ст. л.
• Томатный сок – 300 мл

Подготовить необходимые ингредиенты. Сок можно брать соленым, если любите побольше соли. Нам достаточно той что была в тапенаде. (Как приготовить тапенату смотрите на моем канале)
Смешать рикотту с тапенадой.
Перец разрезать пополам. Вынуть семена и заполнить рикоттой с тапенадой.
Выложить перец в форму для запекания. Добавить томатный сок.
Отправить запекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Не нужно чтоб перец полностью размегчился. Он должен остаться хрустким.
Выложить перец на тарелку, добавить сверху томатного сока и зелени.
Как я уже говорил, такую закуску можно есть и горячей и холодной. Одинаково вкусно. Приятного аппетита.
Как приготовить перец фаршированный рикоттой и тапенадой, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Источник

Закусочные перцы с рикоттой и тапенадой

04 января 2019, 10:59

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2 шт.
  • рикотта – 200 г
  • тапенада – 3 ст.л.
  • томатный сок – 300 мл
Читайте также:  Как готовятся оладушки рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Сок можно брать соленым, если любите побольше соли. Нам достаточно той что была в тапенаде. (Как приготовить тапенату смотрите на моем канале)

Смешать рикотту с тапенадой.

Перец разрезать пополам. Вынуть семена и заполнить рикоттой с тапенадой.

Выложить перец в форму для запекания. Добавить томатный сок.

Отправить запекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Не нужно чтоб перец полностью размегчился. Он должен остаться хрустким.

Выложить перец на тарелку, добавить сверху томатного сока и зелени.

Как я уже говорил, такую закуску можно есть и горячей и холодной. Одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Как приготовить перец фаршированный рикоттой и тапенадой, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4430)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (863)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Ягодная корзина с шоколадом рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты от Маринки: Запеченные перцы с рикоттой и маскарпоне

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник

Запеченные перцы с рикоттой и маскарпоне

Продолжаю готовить по рецептам ресторатора Йотама Оттоленги. Сегодня у меня чудесные, яркие, ароматные запеченные красные сладкие перцы, фаршированные рикоттой, маскарпоне и кедровыми орешками. Сочетание вкусов в этом блюде просто изумительное: сладковатые, но слегка пикантные перцы, нейтральные и спокойные сыры, душевные орехи и легкие, тонкие оттенки лимона и бальзамического уксуса. Симфония! Закуска эта красиво и элегантно выглядит, ее можно подать гостям. В целом это очень современное блюдо — нетривиальная, стильная интерпретация многих традиционных средиземноморских блюд.
Исходный рецепт я взяла на сайте кафе «Оттоленги.»

Ингредиенты ( я делала половинную порцию):

Рикотту кладем в сито или мелкий сетчатый дуршлаг и оставляем на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.
На перцах делаем продольные надрезы длиной примерно по 6 см (я по ошибке сделала надрезы слишком длинными.) Кладем перцы в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 25-30 минут, до мягкости.

Вынимаем перцы и остужаем их до комнатной температуры (можно еще накрыть перцы пластиковой пленкой, чтобы шкурка потом легче отделилась.)

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Снимаем орехи со сковороды и остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем рикотту, маскарпоне, лимонный сок, лимонную цедру, орегано и кедровые орешки. Солим и перчим по вкусу.

Далее идет единственный деликатный момент в этом простом рецепте: очистка запеченных сладких перцев от семян и кожицы. Перцы хрупкие, так что будьте с ними осторожны, переносите с места на место только с помощью большой лопатки, не дергайте их за хвостики, и вообще проявляйте уважение к честным овощам.

Итак, чайной ложкой очень осторожно удаляем из перцев семена

Пальцами очень осторожно снимаем с перцев шкурку. (Шкурка снимается очень легко, но она довольно прочно прикреплена к плодоножке, поэтому в этом месте шкурку лучше отрезать ножницами, чтобы хвостик перца не оторвался вместе со шкуркой.)

Кладем внутрь перцев начинку. Руками закрываем перцы, придаем им продолговатую форму. Держим до подачи в холодильнике (в холодном виде они лучше сохраняют форму.)

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Читайте также:  Самый лучший рецепт чистки сосудов

Метки: овощи закуски Рецепты от Маринки Запеченные перцы с рикоттой и маскарпоне

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

печеный перец с рикоттой,слабосолёным лососем и красной икрой

16 ноября 2012, 19:20

Ингредиенты

  • 200 гр. сыра рикотта
  • 150 гр. слабосолёного лосося
  • (у меня домашнего соления по этому рецепту
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/105623)
  • 5 перчиков среднего размера
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 веточки мяты
  • небольшой пучок шнитт лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • красная икра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Перчики разрезаем вдоль пополам,удаляем семена.

Духовку разогреваем до 200c.

Перчики сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим и запекаем под грилем 6-7 минут.

Лосось нарезаем мелкими кубиками.

Мелко режем мяту,каперсы и лук.

Несколько листиков мяты и пёрышек лука оставляем для украшения.

Рикотту разминаем вилкой,перемешиваем с каперсами,мятой,луком и лососем.

Получившимся сырным фаршем наполняем половинки подпечёных перцев,украшаем икрой,листиками мяты и пёрышками лука.

Подаём с белым вином в качестве закуски или лёгкого ужина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector