Первое со щавелем рецепт

Содержание
  1. Щавелевый суп
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. 12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
  30. 1. Щавелевый суп с курицей и горошком
  31. 2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
  32. 3. Щавелевый суп с рыбой
  33. 4. Щавелевый суп с фрикадельками
  34. 5. Щавелевый суп с клецками
  35. 6. Щавелевый суп с сыром
  36. 7. Классический щавелевый суп с яйцом
  37. 8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
  38. 9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
  39. 10. Щавелевый суп с перловкой
  40. 11. Щавелевый суп с овощами и грибами
  41. 12. Щавелевый суп со шпинатом

Щавелевый суп

Коллекция проверенных рецептов щавелевого супа с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из щавеля (свежего, замороженного и консервированного)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из щавеля
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Петрушка, укроп — 1 небольшой пучок

Яйца варёные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Ингредиенты

Курица — 800 грамм;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Ингредиенты

Щавель — большой пучок

Картофель молодой — 4-5 шт.

Морковь молодая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Свинина для бульона — 500 г

Вода для бульона — 2 литра

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Щавель — 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Яйца куриные — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Рецепт пиццы с кислого молока

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-10 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Щавель — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию

Щавель — 25 г (1 пучок)

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Шпинат — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 крупная

Щавель — 2 пучка

Лук зеленый — 2 стебля

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорочок — 300 г

Картофель — 200 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию)

Новое в подборке

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г

Картофель — 2 шт.

Щавель замороженный — 50 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 250 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Универсальная приправа — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

Читайте также:  Шоколадный кекс с черносливом рецепт

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.

3. Щавелевый суп с рыбой

Ну как, нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.

Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.

5. Щавелевый суп с клецками

Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.

Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.

6. Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!

Садовые цветы, которые цветут все лето: фото и названия

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Читайте также:  Куриная печень кето рецепты

Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.

Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.

Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.

Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.

Что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка): список блюд и продуктов

10. Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Великолепный постный суп без мяса!

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку, отвари до полуготовности и добавь грибы и нашинкованную капусту. Обжарь морковь, лук и помидоры, и отправь зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдай кипятком или слегка протуши, переложи в кастрюлю и через пару минут сними суп с огня.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector