- Кавказские мясные супы
- ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
- СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
- КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
- КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
- СУП ИЗ КИШОК
- ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
- Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
- Ногайский суп с фрикадельками
- Мясной Ногайский бульон «СОРПА»
- Суп-лапша по-Ногайски
- Овощные и молочные супы
- Абхазская окрошка с говядиной на мацони
- Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
- СУП С КУКУРУЗОЙ
- Ногайский пшеничный молочный суп
- Сырный суп по-Ногайски
- Суп с фасолью по-Осетински
- Осетинский молчный суп из лапши
- Суп из щавля по-Аварски
- Суп из фасоли и картофеля
- Курдский баклажанный суп
- Кавказская кухня
- Кавказская
- Рецепты кавказской кухни
- Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Люля-кебаб из куриного фарша
- Ингредиенты
- Куриные бёдрышки табака
- Ингредиенты
- Армянские лепёшки с зеленью
- Первые блюда кавказской кухни рецепты
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кавказские мясные супы
Кавказские мясные супы
На Кавказе у всех народов существуем великое множество рецептов приготовления супов. Супы в Кавказской кухне также популярны, как борщ в Русской или Украинской кухнях. В основном супы в Кавказской кулинарии готовятся на мясных бульонах: суп на баранине, суп на говядине, суп на конине. Готовят супы и на птице: куриные бульоны, суп из утки или гуся, используется индейка. В высокогорных селениях делают супы по более древним рецептам, где используется дичь. Реже делают рыбные супы
Издревле известно о полезных и лекарственных свойствах супов. Усталому путнику, для восстановления сил, подают пиалу с наваристым бульоном и отдельно кусок отварного мяса. Супы на баранине считаются хорошим профилактическим средством заболеваний дыхательных путей. Супы на говядине стимулируют сердечно сосудистую систему. Легкие куриные супчики дают детям – они очень питательны и содержат множество нужных веществ, для растущего организма. Всех полезных свойств супов и не перечесть
Кавказские супы имеют еще одну отличительную черту. При приготовлении супа по Кавказским рецептам, используется великое множество специй и приправ, которые придают блюду истинный Кавказский колорит.
ЖИЖИГ-ГАЛНАШ (МЯСОПРОДУКТЫ С ГАЛУШКАМИ)
Состав: 1) Баранина охлажденная или вяленая 600 гр. Или говядина охлажденная или вяленая 600 гр. Или телятина 700 гр. Или…
СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ
Состав: 1) Рубец 600 гр. 2) Мука пшеничная 15 гр. 3) Масло сливочное 30 гр. 4) Лук зеленый 50 гр.…
КЪАКЪ-ЭТ ШОРПА (СУП ИЗ ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Состав: 1) Вяленое мясо 240 гр. 2) Репчатый лук 320 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Перец 5) Соль 6)…
КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНИ БАРАНИНЫ В БУЛЬОНЕ
Состав: 1) Печень баранья 1200 гр. 2) Баранье сало 160 гр. 3) Перец красный 1 гр. 4) Чеснок 40 гр.…
СУП ИЗ КИШОК
Состав: 1) Кишки 400 гр. 2) Лук 120 гр. 3) Картофель 400 гр. 4) Готовый хинкал по-Аварски 80 гр. 5)…
ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ
Состав: 1) Пшеничная мука 360 гр. 2) Вода (для теста) 140 гр. 3) Соль 4 гр. 4) Сушеный курдюк 240…
Национальный Карачаевский суп «ШОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП НА БАРАНИНЕ) Состав: 1) Баранина 600 гр. 2)…
Ногайский суп с фрикадельками
Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) Состав: 1) Говядина или…
Мясной Ногайский бульон «СОРПА»
Об этом мало кто знает — читай обязательно СОРПА (БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ) Состав: 1) Курица или утка 600 гр.…
Суп-лапша по-Ногайски
Об этом мало кто знает — читай обязательно КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ) Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Мука пшеничная…
Источник
Овощные и молочные супы
Кавказские овощные и молочные супы
Многие считают, что в Кавказской кухне супы готовятся на мясной основе, это не совсем так. В Кавказской кухне существует множество рецептов приготовления простых и сложных овощных супов, супов на основе зерновых и бобовых культур. Надо сказать, что такие супы очень полезны для пищеварительной системы, не требуют много времени для приготовления, а самое главное, используются натуральные, свежие продукты, богатые полезными веществами и витаминами. Овощные супы могут быть легкими и их можно приписать к разряду диетических, а бывает, овощной суп получается очень даже наваристым и густым
Также на Кавказе популярны и молочные супы из манной, гречневой, пшенной, пшеничной, кукурузной муки или зерна. Кавказские молочные супы отличаются своей нежностью и особыми вкусовыми качествами. В некоторые молочные супы добавляют специи, травы и приправы, что придает им Кавказский или Восточный вкусовой оттенок. Такие супы популярны не только у детей, но и у многих взрослых. За счет своего состава, молочные супы будут особенно полезны детям и людям в возрасте, так как они отлично стимулируют работу желудка и благоприятно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта
Абхазская окрошка с говядиной на мацони
Состав: Яйцо перепелиное – 1 шт. Говядина (отварная) – 20 гр. Свежий редис – 15 гр. Свежий огурец – 15…
Грузинский суп с зеленью и яйцами Чихиртма
Состав: Куриный бульон – 8 – 9 стаканов Репчатый лук – 300 гр. Яйцо – 2 -3 шт. Сливочное масло…
СУП С КУКУРУЗОЙ
Состав: 1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр. 2) Кукурузные початки — 1 кг. 3) Картофель — 500 гр.…
Ногайский пшеничный молочный суп
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Вода для теста 40 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Лук репчатый 120…
Сырный суп по-Ногайски
Состав: 1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Сыр 400 гр. 3) Вода 1800 гр. 4) Соль Рецепт приготовления сырного…
Суп с фасолью по-Осетински
Состав: 1) Фасоль 280 гр. 2) Картофель 530 гр. 3) Молоко 600 гр. 4) Лук репчатый 120 гр. 5) Зелень…
Осетинский молчный суп из лапши
Состав: 1) Мука пшеничная 140 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Вода для теста 30 гр. 4) Молоко 1200 гр.…
Суп из щавля по-Аварски
Состав: 1) Щавель – 500 гр. 2) Картофель – 400 гр. 3) Яйца – 3 шт. 4) Сушеная брынза –…
Суп из фасоли и картофеля
Состав: 1) Фасоль 600 гр. 2) Картофель 600 гр. 3) Лук репчатый 60 гр. 4) Масло растительное или животное 60…
Курдский баклажанный суп
Состав: 1) Чечевица – 200 гр. 2) Баклажан – 3 шт. 3) Помидор – 3 шт. 4) Репчатый лук –…
Источник
Кавказская кухня
Кавказская кухня – это широкое понятие, состоящее из кулинарных особенностей ряда стран: Грузии, Армении, Азербайджана. К кавказкой кухне можно также отнести кулинарные традиции частично признанных республик Абхазия и Южная Осетия, непризнанной Нагорно-Карабахской республики, северокавказских республик в составе России (Чечня, Дагестан, Адыгея, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия) и двух краёв (Краснодарского и Ставропольского).
Конечно, кухни каждого региона особенны, но можно выделить ряд общих черт. Так, для кухни Кавказа характерно широкое употребление свежей зелени и трав (кинза, мята, черемша, базилик, петрушка и другие), овощей (помидоры, баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и другие), фруктов и ягод (алыча, гранат, сливы, хурма, мандарины, кизил и другие), орехов, домашнего вина и, конечно, мяса. Баранину, говядину, телятину, птицу, рыбу, реже – свинину, как правило, готовят на открытом огне с помощью вертела или шампуров – например, шашлык можно встретить в каждом кавказском регионе. Кроме того, общими блюдами Кавказа можно считать плов, хинкал, хачапури.
Также кавказская кухня богата всевозможными соусами: аджика, сацебели, ткемали и многие другие. Их разнообразие достигается с помощью ароматных приправ и специй: хмели-сунели, барбарис, шафран, имбирь, корица и т.д.
Продукты для любого блюда кавказской кухни принято резать (или рубить) руками.
На Кавказе любят готовить супы, они здесь получаются довольно жирными, густыми и сытными. Например, общий для Кавказа суп Харчо.
Из десертов можно выделить пахлаву, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, булку гата.
Источник
Кавказская
Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.
Рецепты кавказской кухни
Всего опубликовано 143 рецепта
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Люля-кебаб из куриного фарша
Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем.
Ингредиенты
- Жидкий дым — 5 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные бёдрышки табака
Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Масло топлёное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 8 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Филе бедра курицы — 400 г
- Чеснок — 10 г
Армянские лепёшки с зеленью
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.
Источник
Первые блюда кавказской кухни рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 47 шт.
Ингредиенты
Мука — примерно 3 стакана
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр Фета — 130 г
Сыр Гауда — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль — 500 г
Спелые розовые помидоры — 2 шт.
Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто пресное — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — по желанию
Соль и перцы — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Свиная шея — около 2 кг;
Лук — 3 средних головки;
Душистый перец горошком — 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный — 1 ч. ложка;
Соль крупного помола — по вкусу.
Для подачи:
Свежие овощи и зелень;
Ингредиенты
Говяжья нога — 1000 г
Чеснок — 5 зубков
Зелень свежая — 3 веточки
Зелень сушеная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — сколько возьмет тесто
Для соуса:
Томатная паста — 50-100 г
Сметана — 50- 100 г
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Баранина мякоть — 600 г
Картофель — 4-6 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зира, соль, перец — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;
Фасоль готовая — около 0,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Хмели сунели — 2 щепотки;
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Куркума — 3 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Барбарис сушеный — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень — по желанию
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 600 г
Перец сладкий зеленый — 200 г
Баклажан — 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г
Соус «ткемали» красный — 300 г
Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Тыква (пюре) — 200 грамм;
Лук репчатый — 1-2 штуки;
Масло сливочное — 50 грамм;
Соль — 1/3 чайной ложки;
Перец черный молотый — на кончике ножа.
Ингредиенты
Слива свежая — 600 г
Ингредиенты
Алыча (или кислая садовая слива) — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Травы свежие (смесь) — 50 г
Сахар — по вкусу
Перчик чили зеленый — 20 г
Кориандр в зернах — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 600 г
Кефир или йогурт — около 1 стакана
Горчица — 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — около 200 г/ 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1-1,5 шт.
Ароматная соль — по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло — около 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 25 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни — 200 г
Творог (жирность 9%) — 300 г
Масло сливочное — 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Яйца перепелиные — по вкусу
Ингредиенты
Сулугуни — 200 г
Кефир — 1-1,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Свинина — 600-700 г
Красное вино — около 1 стакана
Лук — 1 крупная головка
Перцы черный и душистый — по вкусу
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 1-1,2 кг;
Пиво темное — 1 бутылка (0,5 л);
Перец ароматный (розовый, душистый. ) — 0,5-1 ч. ложка
Лук — 1-2 головки;
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник