- Рецепты Суп из телятины
- Суп из телятины
- Чечевичный суп с копченой телятиной
- Суп из телятины в мультиварке
- Суп из телятины
- Суп с телятиной и овощами.
- Гречневый суп с телятиной
- Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом
- Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
- Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами
- Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)
- Суп из гречки с телятиной
- Кукурузный суп
- Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
- ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп
- Суп «Синьор Помидор»
- Томатный суп с рисом и зеленью
- шпинатовый суп — болгарский вариант
- Хашлама
- Холодник с телятиной
- Суп сливочный с тимьяном
- Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке
- Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
- Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом
- Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
- Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
- Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
- Рецепт горохового супа с телятиной
- Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
- Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой
- Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
- Рецепт супа из телятины по-грузински
- Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Рецепты Суп из телятины
Суп из телятины
Телячья грудинка — 1 кг
Картофель — 200 г
Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.
Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.
Чечевичный суп с копченой телятиной
Сладкий перец — 100 г
Чечевица — 450 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Телятина — 1,4 кг
Затем слить воду.
Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.
Суп из телятины в мультиварке
Перец черный молотый — По вкусу
Телятина — 100-150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.
Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.
Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.
Суп из телятины
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 100 Грамм
Телятина — 300 Грамм
Петрушка, укроп, тимьян — — По вкусу
Соль, специи — — По вкусу
Мясной бульон — 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Суп с телятиной и овощами.
Лук репчатый — 1 шт;
Капуста цветная — 300 г;
Соли и перец — по вкусу ;
Перец сладкий — 1/2 шт;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Картофель — 3-4 шт;
Телятина на кости — 350 г;
В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.
На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.
Гречневый суп с телятиной
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10.
Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом
Бакинские помидоры — 4 штуки
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Телятина — 400 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Свежая спаржа — 200 г
Сыр сулугуни — 50 г
Картофель — 2 штуки
Филе телятины варить 35-40 минут.
Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.
Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .
Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.
Телятина на кости -500гр.
Зелень,у меня только лук был.
Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.
Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.
Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.
Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .
Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами
50 гр тайская рисовая вермишель
300 гр телятина
чашка ростков сои
1 маленькая паприка
кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л
100 гр зеленая спаржа
Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.
Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.
Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)
Острый перец (пеперони)
Маленькая баночка томатпасты — 70 г.
Вяленые томаты (штук 8-10)
Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину
Соль и чёрный перец
Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.
Готовила я свой суп с телятиной так:
Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.
Суп из гречки с телятиной
1 большая картофелина
600 гр мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 средняя луковица
половина среднего корня сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковка
2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла
1 ч.л. смеси перцев горошком
Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.
Кукурузный суп
Лук-порей — 1 стебель
Молотый чёрный перец
Картофель — 4 клубня
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки — по 10 г
Мякоть телятины — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л
Консервированная кукуруза — 150 г
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.
2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.
3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.
Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)
Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)
Укроп — 2 веточки
Лук репчатый — 1шт
Масло детское оливковое
Кабачок молодой — 0,5шт
Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;
Овощи нарезать кубиками;
Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.
ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп
Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)
Телятина для фарша – 1 кг
Петрушка – 1 пучок
Перец молотый – 1/3 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт
Лук репчатый – 1 головка
Сварить бульон из телятины на косточке.
Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.
Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)
Лук и петрушку мелко нарубить.
В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.
Слепить из смеси шарики ве.
Суп «Синьор Помидор»
200гр фасоли белой (консервированной);
200гр томатного сока;
1шт лука репчатого;
2шт помидора больших;
зелень, перец черный, чеснок по вкусу.
Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.
Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.
Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.
Томатный суп с рисом и зеленью
Помидоры — 200 г
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Телятина — 500 г
Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.
Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.
шпинатовый суп — болгарский вариант
2 стакана кислого молока (йогурт);
зеленый лук — 1 пучок;
3-4 горошинки черного перчика;
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука — тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.
Хашлама
Корень сельдерея — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.
Холодник с телятиной
Укроп — 1 столовая ложка
Телятина — 200 г
Свекольная ботва — 50 г
Лук репчатый — 75 г
Чеснок — по вкусу
Свекольный квас — 200 мл
Уксус — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.
Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.
Суп сливочный с тимьяном
тимьян свежий – 0.001
бульон куриный – 0.070
лист лавровый – 1 шт.
вино красное сухое «Шардоне» – 0.050
масло сливочное – 0.015
В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.
Источник
Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Супы из телятины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Суп из тушенки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке
Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.
Вам понадобятся продукты:
- 800 мл мясного бульона;
- 1 кг телятины;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г свежей капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 2 средние луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой
Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом
Вам понадобятся продукты:
- 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
- 2 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 пучок шпината;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.
Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.
Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.
Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.
Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.
Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.
Вам понадобятся продукты:
- 300 г нежирной телятины;
- 2 л воды;
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- половина пучка петрушки;
- специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
- 1 лавровый лист.
- соль и перец.
Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.
Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.
Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.
Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.
Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.
Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Рецепт горохового супа с телятиной
Вам понадобятся продукты:
- 300 г мяса телятины;
- 3 л воды:
- 1 стакан сухого гороха;
- 3 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.
По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.
Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.
Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.
Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.
Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой
Вам понадобятся продукты:
- 300 г телятины;
- 3 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г цветной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.
Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.
Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.
В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.
Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт супа из телятины по-грузински
Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.
Вам понадобятся продукты:
- 500 г телятины;
- 3 л воды;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 100 г риса;
- аджика по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, укропа и кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.
Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.
Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.
Источник