- Овощные супы
- Рецепты овощных супов
- Суп Минестроне классический
- Ингредиенты
- Суп из сухих грибов шиитаке
- Ингредиенты
- Томатный суп со Страчателлой
- Ингредиенты
- Суп из консервированной фасоли
- Ингредиенты
- Суп-пюре с чечевицей
- Ингредиенты
- Чечевичный суп по-турецки
- Ингредиенты
- Сливочный суп с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Суп-пюре из спаржи
- Ингредиенты
- Суп из рукколы
- Ингредиенты
- Суп с фунчозой
- Ингредиенты
- «Жареный» суп
- Ингредиенты
- Картофельный суп с помидорами
- Ингредиенты
- Суп в микроволновке
- Ингредиенты
- Молочный суп с овощами
- Ингредиенты
- Суп с черемшой
- Ингредиенты
- Суп минестроне
- Ингредиенты
- Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
- Ингредиенты
- Похлёбка из крапивы с овощами
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с маслинами
- Ингредиенты
- Капустняк постный
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с машем
- Ингредиенты
- Суп с нори
- Ингредиенты
- Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
- Ингредиенты
- Боннский суп — едим и худеем
- Ингредиенты
- Суп с перловкой и фасолью
- Ингредиенты
- Овощной суп с брокколи и горохом
- Ингредиенты
- Суп из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Королевский суп с цветной капустой
- Ингредиенты
- Турецкий суп с булгуром и чечевицей
- Ингредиенты
- Веганский картофельный суп-пюре
- Ингредиенты
- Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
- Ингредиенты
- Геркулесовый суп
- Ингредиенты
- Суп в духовке. Видео
- Ингредиенты
- Суп картофельный с грибами
Овощные супы
Рецепты овощных супов
Всего опубликовано 188 рецептов
Суп Минестроне классический
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 120 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Суп из сухих грибов шиитаке
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушёные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 2 г
Томатный суп со Страчателлой
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры — 350 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 4 г
- Сыр страчателла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Суп из консервированной фасоли
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1.7 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
Суп-пюре с чечевицей
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица жёлтая — 200 г
Чечевичный суп по-турецки
О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Коренья суповые сушёные — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сок томатный — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 120 г
Сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп-пюре из спаржи
Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни.
Ингредиенты
- Вода — 550 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спаржа белая — 500 г
- Хлеб белый — 3 шт.
Суп из рукколы
Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с фунчозой
Суп с фунчозой и грибами готовится быстро, а получается сытно и вкусно, в зависимости от предпочтений густоту супа можно.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Грибы лесные замороженные — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
«Жареный» суп
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Картофельный суп с помидорами
Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Помидоры — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Суп в микроволновке
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
Молочный суп с овощами
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —.
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 100 г
Суп с черемшой
Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Черемша — 270 г
- Шпинат свежий — 40 г
Суп минестроне
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Карибская овощная смесь — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Похлёбка из крапивы с овощами
Позвольте познакомить вас со старинным рецептом украинской кухни. В украинской кухне существует богатая традиция постного.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Крапива свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок перо — 5 шт.
Суп-пюре из брокколи с маслинами
Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Капустняк постный
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Суп-пюре из брокколи с машем
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Суп с нори
Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится.
Ингредиенты
- Асафетида — 5 г
- Вермишель мелкая — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Водоросли нори — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр адыгейский — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю.
Ингредиенты
- Ботва редиса — 250 г
- Бульон овощной — 700 мл
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Орегано (душица) свежий — 40 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр плавленый — 80 г
Боннский суп — едим и худеем
Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с перловкой и фасолью
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Овощной суп с брокколи и горохом
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Суп из брокколи и цветной капусты
Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 220 г
- Капуста цветная — 220 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 3 щепотка
Королевский суп с цветной капустой
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп.
Ингредиенты
- Булгур — 50 г
- Бульон говяжий — 700 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец паприка — 2 шт.
- Помидоры — 100 г
- Сельдерей стебли — 20 г
- Соль — 5 г
- Чечевица красная — 50 г
Веганский картофельный суп-пюре
Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1 ст.
- Картофель — 200 г
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Морковь — 50 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горох сухой целый — 125 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 5 г
Геркулесовый суп
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 75 г
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Суп в духовке. Видео
Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 70 г
- Вода — 2.5 л
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2.5 л
- Говяжий фарш — 600 г
- Говяжья печень — 500 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 150 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 60 г
- Фасоль красная сухая — 60 г
- Чеснок — 3 головка
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица коричневая — 60 г
- Чечевица красная — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп картофельный с грибами
Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только.
Источник