Пеше фритто аль коно рецепт

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

1. Пеше Фритто аль Коно
Жаренные во фритюре дары моря с долькой лимона продаются почти во всех портовых городах Италии. В зависимости от улова, вам предложат кулек мелкой рыбы или микс из креветок и кальмаров.

2. Пончики зепполе
Эти пончики просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому их продают и в ресторанах, и в переулках по всей Италии. Зепполе могут быть с кремом, шоколадом или джемом, но ничто не сравнится с пончиками, приготовленными по оригинальному рецепту — без начинки, с сахарной пудрой.

3. Стигьола
Это не обычный шашлык, а сицилийская колбаска из бараньей требухи, приправленая зеленью, солью и лимоном — особенно хорошо стигьолу готовят на родине блюда, в Палермо.

4. Жареные рисовые шарики аранчини
Если колбаски из бараньих кишок или бутерброд с селезенкой кажутся вам экстримом, попробуйте золотистые аранчини. Свое название рисовые шарики получили за форму и цвет, придающие им сходство с апельсинами. Хрустящие снаружи и сливочные внутри, они начинены моцареллой, фаршем и зеленым горошком.

5. Панцеротти
Панцеротти принято считать миланским специалитетом, но на самом деле родиной этих итальянских чебуреков является Апулия. Как и кальцоне, панцеротти готовят из мягкого теста с начинкой из моцареллы и помидоров или инжира, но первые пекут, а вторые — обжаривают в масле.

6. Поркетта
Пожалуй, самая распространенная уличная еда в центральной Италии — рулет из свинины, обильно приправленной солью и чесноком и зажаренной на вертеле. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают на булочке.

7. Пьядина
Пьядина является одним из немногих вегетарианских блюд итальянской кухни и представляет собой лепешку из муки, воды, соли и оливкового масла. Она может подаваться как с начинкой, так и без; обычно ее приправляют моцареллой и рукколой.

8. Крема фритта
Это лакомство продают на каждой уличной ярмарке, но наудачу можно купить обжаренный во фритюре густой заварной крем или жареное пирожное из тонкого рисового бисквита с кремом.

9. Оливе ал асколана
Это блюдо готовят из зеленых оливок особого сорта, растущего в итальянском регионе Марке. Оливки фаршируют мясом, панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

10. Панеллини
Пожалуй, самая простая закуска: толстые ломтики теста из нутовой муки, обжаренные в оливковом масле; панеллини чаще всего подают с рыбой и овощами.

Источник

Местный фаст-фуд: как экономить на еде в Европе

Знакомство с другой страной невозможно без дегустации традиционных блюд ее кухни. Пробовать государство «на вкус» нужно не в роскошных ресторанах, а в небольших кафе и точках фаст-фуда, чтобы почувствовать себя местным до последней крошки. Мы делимся вкусной и полезной информацией.

Читайте также:  Рецепты средств для ванн

Греция – сувлаки

Гостеприимная Эллада не скупится на калорийность и размер порций фастфуда, поэтому экономить на еде здесь вкусно и просто. Сувлаки (Σουβλάκι) – это шашлычки из куриного или свиного мяса, которые подаются с кусочками хлеба и соусом дзадзики (йогурт с огурцом и чесноком). Сувлаки, завернутые в питу с добавлением овощей, картошки и дзадзики на манер шавермы, называются гирос (γύρος).

Дания – смёрребрёд

Блюдо smørrebrød является на удивление затейливым для последовательных и практичных датчан. Оно представляет собой открытый бутерброд из ржаного хлеба с диковинным наслоением начинок. В приготовлении участвуют все возможные виды мяса, включая такие экзотические, как, например, оленина, рыба, морепродукты, овощи, ягоды и т.д. В зависимости от ингредиентов цена смёрребрёда варьируется. Кроме датчан бутерброды мастерски готовят норвежцы.

Англия – рыба и картофель фри

Знаменитые Fish and Chips – излюбленное лакомство чопорных британцев. Порцию фастфуда составляет дуэт из обжаренной во фритюре рыбы (в оригинальном рецепте это треска, но сгодится и другой обитатель морских глубин) и крупно нарезанной картошки фри.

Италия – пеше фритто аль коно

Именно Pesce fritto al cono, а не пицца и уж конечно не спагетти считается королем стрит-фуда знойной Италии. Закуска представляет собой мелкую рыбу и морепродукты (кальмары, креветки), обжаренные во фритюре и расфасованные по бумажным конусам в компании дольки лимона.

Венгрия – лангош

Lángos считается визитной карточкой страны наряду с выдающимися мостами Будапешта. Представляет собой горячую лепешку из дрожжевого теста, которую принято есть с чесночным соусом, сыром и сметаной. После одной порции лангоша можно не беспокоиться о следующем приеме пищи довольно долго.

Бельгия – вафли

Крошечная Бельгия, пожалуй, одна из немногих стран, гордящихся сладким фаст-фудом. Объемные вафли с начинками из фруктов, взбитых сливок и знаменитого бельгийского шоколада являются не меньшей достопримечательностью страны, чем Маннекен-Пис.

Нидерланды – картошка фри

Удивительно, но в области гастрономии Голландия обделена популярными ассоциациями. В местной кухне нет своего Квартала красных фонарей, зато есть French Fries – бумажные кульки с картошкой фри, которую местные жители едят с майонезом прямо на улице, не теряя управления своими каноническими велосипедами. Также на ходу можно подкрепиться мясными палочками и шариками, обжаренными во фритюре: Kroketten и Bitterballen.

Франция – сэндвич-багет

Вкуснее аромата французских духов может быть лишь аромат местного фаст-фуда – знаменитых сэндвич-багетов, в которых под хрустящей корочкой умельцы прячут курицу, ветчину, тунца, листья салата, огурцы, помидоры и ненавязчивый соус.

Германия – Карривурст VS Дёнер-кебаб

Вопрос относительно фаст-фуда в Германии стоит ребром. Если вы спросите, чем чаще всего перекусывают сами немцы, ответом будет шаверма. В Берлине заведений, сервирующих дёнер-кебаб больше, чем в Стамбуле. Если же вас интересуют бюргерские рецепты, то нужно пробовать знаменитый карривурст (Currywurst) – обжаренную сосиску с соусом на базе кетчупа (томатной пасты) с карри.

Испания – тапас

В прямом смысле тапас не является стрит-фудом, но к экономичной пище приравнивается однозначно. Тапас – это разнообразные закуски, которые подают в каждом испанском баре и кафе, причем заведения соревнуются между собой в оригинальности начинок. Наесться тапас не составляет труда, поэтому закуска так популярна у путешественников и местных.

Читайте также:  Торт с деревенской сметаной рецепт

Чехия – трдельник

Trdelník – традиционная для Чехии и ряда центральноевропейских стран выпечка необычного вида. Представляет собой «рулончики» из дрожжевого теста, обсыпанного сахаром и грецким орехом, а иногда другими сладостями. Необычная форма лакомства получается из-за того, что тесто наматывают на деревянный или металлический вертел, поэтому трдельник полый изнутри.

Источник

12 самых вкусных уличных блюд со всего мира

Казалось бы, на дворе ХХI век, в сознании большинства людей сидит мысль о физической культуре и здоровье, поэтому уличная еда не должна быть столь популярной. На самом деле это не так.

Бизнес уличных торговцев едой постоянно растет, потому что новые продукты питания придумывают почти ежедневно. А это всегда привлекает людей. Но все же среди уличной еды есть некая классика – блюда, которые были, есть и всегда будут популярными. Что же это за еда? Читай далее.

1. Пани пури (Индия)

Индия – удивительная страна, которая сочетает в себе многие культуры. Этим разнообразием она может похвастаться и в уличной еде. Но на улицах Северной Индии широко доступны и пользуются наибольшей популярностью пани пури.

Маленькие жареные хлебные шарики с разной начинкой называют пури. Для того чтобы ощутить их божественный вкус, необходимо мокнуть эти шарики в сладкую воду (пани), приправленную разными пряностями. Чтобы попробовать их, не обязательно ехать в Индию, достаточно найти рецепт в Интернете и точно следовать всем инструкциям.

2. Хот-дог (США)

Побывав однажды в США, ты не сможешь ощутить до конца дух Америки, не попробовав хот-дог с уличной тележки. Сочная колбаса внутри горячего мягкого хлебного рожка вместе с острыми солеными огурцами и плавленым сыром делает это блюдо просто незабываемым и ну очень калорийным!

3. Фалафель (Израиль)

Израильский фалафель – продукт, который имеет миллионы поклонников по всему миру благодаря своему незабываемому вкусу. Он представляет собой маленькие жаренные во фритюре шарики из нута с пряностями. Подается он завернутым в лаваш с листьями свежего хрустящего салата, соленьями, картофелем фри и горячим соусом чили.

4. Кренделя (Испания)

Испания – одна из редких стран, которые могут похвастаться в качестве уличной еды десертами. Очень популярные сегодня кренделя – тонкие, длинные пончики, покрытые сахарной пудрой. Как правило, их кушают, окуная в теплый шоколад.

5. Тако (Мексика)

Это всемирно известное блюдо является воплощением мексиканской кухни. Состоит оно из кукурузной или пшеничной тортильи – одного из блюд на скорую руку, на которую выкладывают всевозможную начинку: морепродукты, курятину, говядину, овощи, фасоль. Приправляют все сверху сыром и острым перцем, складывают пополам и едят руками без помощи приборов.

6. Карривурст (Германия)

У всех людей возникает лишь одна ассоциация с Германией – пиво и сосиски. Самым известным и вкусным блюдом является карривурст, который был изобретен еще в военные годы. По сути, это тот же фастфуд: обжаренная во фритюре нарезанная сарделька, поданная под кетчупом и порошком карри.

7. Блинчики (Франция)

Французы известны своими безумно вкусными десертами, которые завоевали популярность во всем мире. И даже популярным среди уличной еды является тоже десерт – блинчики. Продавцы делают блины почти на каждом углу во всех крупных городах этой страны, особенно много их в столице – Париже. Когда ты захочешь посмаковать этим десертом – ты будешь в тупике, с чем же именно их попробовать: с нутеллой, медом или сыром Грюйер и грибами. И это лишь немногие начинки среди всех, которые можно отведать. Но ты сможешь сделать блинчики дома. А за начинку пойдет все, что ты найдешь в своем холодильнике.

Читайте также:  Орешница чугунная ссср рецепт

8. Путин (Канада)

Национальное блюдо канадцев, особенно популярное в Квебеке. Подается оно, в основном, в общепитах. Блюдо состоит из картофеля фри под соусом и свежих творожных сырков.

9. Балык-экмек (Турция)

Это первое, что посоветуют попробовать турки в Стамбуле! Это обжаренная на гриле рыба с лимонным соком, которая подается в булке ароматного хлеба с луком и овощами. Такую еду лучше всего покупать на улицах, прямо на набережной – рыба всегда свежая и вкусная.

10. Селедка (Нидерланды)

Тот кто любит рыбу обязательно должен попробовать еще одно лакомство –знаменитую голландскую селедку. Она подается с луковым гарниром и солеными огурчиками в оливковом масле. В чем ее особенность? Настоящая голландская селедка просто тает во рту и это великолепно!

11. Пеше Фритто аль Коно (Италия)

Италия – страна не только пиццы и пасты, но морепродуктов. В частности, здесь очень любят есть “коктейль” из обжаренных во фритюре креветок, кальмаров и мелкой рыбы. Все это подается в конусе из бумаги.

12. Запеканка (Польша)

Посетив Польшу, путешественники наверняка заметят на улице огромные бутерброды с разными начинками – это и есть запеканки! Это бутерброд на полбагета, который подается с салом, грибами, солеными огурчиками, мясом, заправленный кетчупом и зеленым луком – очень аппетитно и атмосферно.

Источник

Гастрономический туризм: лучшая уличная еда в разных странах мира

В Международный день туризма узнай, что стоит перекусить на ходу в разных странах мира

Сегодня мы празднуем Международный день туризма. И в этот день мы сделали для тебя необычную подборку.
Самый быстрый способ перекусить − это, конечно же, уличная еда. Фастфуд всегда пользовался популярностью, потому что это быстро и удобно, вкусно и разнообразно. А если ты попадёшь в другую страну и не будешь знать, что же именно попробовать, то мы тебе подскажем. В этой статье описаны самые популярные закуски разных стран мира, которыми можно перекусить на ходу. Голодной смотреть опасно!

Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленым сыром проволоне на мягкой булочке.

  • Окономияки (Япония)

Жареная солёная лепешка из смеси капусты, лапши и зелёного лука под коричневым соусом и майонезом.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки.

  • Пеше Фритто аль Коно (Италия)

Жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе.

Хлеб, фаршированный мясом и приправой карри.

Тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с аннато.

Сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, мёда, арахиса, семян кунжута и корицы.

Пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подаётся с луком и специями.

  • Пау-ди-Кейжу (Бразилия)

Запечённые сырные булочки из маниоковой муки. Начинкой может быть плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер.

Лепёшка из твёрдых сортов пшеницы с начинкой из говяжьего или куриного фарша, с помидором и луком.

  • Бакалайтос (Пуэрто-Рико)

Оладьи из солёной трески.

Жареное тесто под различными соусами, например, из йогурта, индийских приправ и специй.

Проголодалась? Не забудь названия этих блюд, чтобы попробовать их в других странах.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector