- Песочные корзинки с вишней
- Корзинки из песочного теста с вишней
- Тарталетки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные корзиночки с начинкой из замороженной вишни! Быстро, вкусно! Много фото!
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить корзиночки из песочного теста
- Песочные корзиночки с вишней
- Ингредиенты на 6 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Корзиночки с вишней
- Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с вишней»:
- Похожие рецепты
- Хворост дрожжевой
- Печенье из гречки
- Сырное печенье с соевым соусом
- Выпечка «Чебурашка»
- Вафли «Матушки Бокюз»
- Треугольники с плавленым сыром
- Мясной Крокембуш «Богатство вкуса»
- Рогалики
- Пышки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные корзинки с вишней
Это лакомство мне знакомо с детства. Моя тетушка всегда готовила его на Новый год. Помню, что я сначала съедала этот безумно вкусный крем, который идеально сочетается с вишней, а саму корзиночку уже доедала после. 🙂
Теперь эти песочные корзинки я готовлю уже своим родным. Но не часто, что бы не приедались, а всегда оставалось желание отведать их еще и ещё.
Песочные корзинки с этим кремом получаются очень нежные и в меру сладкими. Так что не будем тянуть время, а приступим к их приготовлению, что бы скорее приступить к последующему чаепитию. 🙂
На песочное тесто потребуется:
- 500 г муки
- 1 стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- Вода 1-2 ст.л.
Приготовление:
Корзинки из песочного теста с вишней
Охлажденное масло порубить кубиками. Добавить его в миску с сахаром, мукой и солью.
При помощи ножа или вилки соединяем ингредиенты. Масса должна быть в виде крошек.
Вбиваем по очереди холодные яйца. Замешиваем быстро тесто, чтобы оно стало эластичным. Если суховато, то добавьте воду.
Заворачиваем наше песочное тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
Крем:
- Сливочный сыр (или сыр «маскарпоне») 200 гр.
- Сахар 0,5 стакана
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Молоко или не жирные сливки 50 мл.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Густоту регулируем сливками.
Готовое тесто делим на шарики, раскатать скалкой и размещаем в формочке.
Выпекать в духовке (на нижнем уровне, чтобы был равномерный нагрев) при 180º примерно 20-25 минут.
Вынимаем корзинки из духовки. Даем им остыть. Выкладываем в песочную корзинку 3-4 ягоды вишни без косточек. Сверху выкладываем крем. Можно еще украсить ягодкой.
П. С. Если еще осталось немного терпения, то уберите корзинки в холодильник минут на 20. Крем загустеет и станет нежнее.
Наши песочное корзинки готовы. Скорее развиваем чай и приступаем к поеданию.
Если остались вопросы, то пишите в комментариях. Буду рада ответить.
Источник
Тарталетки с вишней
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Пшеничная мука высшего сорта — 125 г
Для начинки:
Замороженная вишня — 300 г
Сахарный песок — 3 ст.л.
Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.
- 230 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.
В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста: просейте муку, добавьте соль и сахарную пудру (у меня — сахар). Масло нарежьте мелкими кубиками.
Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.
Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.
Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.
Сразу после этого влейте сок с крахмалом и, постоянно перемешивая, варите около 5 минут — до загустения.
Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.
Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!
Источник
Песочные корзиночки с начинкой из замороженной вишни! Быстро, вкусно! Много фото!
Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.
Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.
Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает замороженной. Холод воздействует на ягоду по-особому: резкая кислота убывает и смягчается. Вишневой начинкой часто промазывают бисквитные коржи, но песочная выпечка – лучший «союзник» такого крема.
Ингредиенты рецепта:
- мука – 320 г,
- сметана – 50 г,
- маргарин – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 50 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вареная сгущенка – 200 г,
- сметана 20% — 150 г,
- замороженная вишня – 150-200 г.
Как приготовить корзиночки из песочного теста
Маргарин нарезают тонкими пластами, кладут в миску, пересыпают сахаром.
Источник
Песочные корзиночки с вишней
Давненько я не баловала вас сладеньким. Сегодня исправляюсь 🙂 Будем печь песочные корзиночки с ягодами и чизкейковым кремом. Что может быть прекраснее такой выпечки холодными зимними вечерами? 😉
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек — малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья 😉
Ингредиенты на 6 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
На тесто кладем ягоды.
Сверху выкладываем крем.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.
Источник
Корзиночки с вишней
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
- Сметана (жирность 25%) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль», в тесто) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сахар коричневый (демерара от «Мистраль», в начинку) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лайм (сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.3 ккал | белки 47.3 г | жиры 141.2 г | углеводы 496.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 3 г | жиры 9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Корзиночки с вишней»:
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям.
Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками. мммм. что может быть лучше.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Похожие рецепты
Хворост дрожжевой
Печенье из гречки
Сырное печенье с соевым соусом
Выпечка «Чебурашка»
Вафли «Матушки Бокюз»
Треугольники с плавленым сыром
Мясной Крокембуш «Богатство вкуса»
Рогалики
Пышки
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года nostaldgi #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мухоморочка #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мухоморочка #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ISOLDA #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маришка-2015 #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tanek706 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года lerjdcrfz #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года sharavina 64 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года avani #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года лялич #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Лепачка #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ма17рина #
надо и о прекрасном подумать
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник