Песочная корзинка с вишней рецепт

Песочные корзинки с вишней

Это лакомство мне знакомо с детства. Моя тетушка всегда готовила его на Новый год. Помню, что я сначала съедала этот безумно вкусный крем, который идеально сочетается с вишней, а саму корзиночку уже доедала после. 🙂

Теперь эти песочные корзинки я готовлю уже своим родным. Но не часто, что бы не приедались, а всегда оставалось желание отведать их еще и ещё.

Песочные корзинки с этим кремом получаются очень нежные и в меру сладкими. Так что не будем тянуть время, а приступим к их приготовлению, что бы скорее приступить к последующему чаепитию. 🙂

На песочное тесто потребуется:

  • 500 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • Вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

Корзинки из песочного теста с вишней

Охлажденное масло порубить кубиками. Добавить его в миску с сахаром, мукой и солью.

При помощи ножа или вилки соединяем ингредиенты. Масса должна быть в виде крошек.

Вбиваем по очереди холодные яйца. Замешиваем быстро тесто, чтобы оно стало эластичным. Если суховато, то добавьте воду.

Заворачиваем наше песочное тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.

Крем:

  • Сливочный сыр (или сыр «маскарпоне») 200 гр.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Молоко или не жирные сливки 50 мл.

Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Густоту регулируем сливками.

Готовое тесто делим на шарики, раскатать скалкой и размещаем в формочке.

Выпекать в духовке (на нижнем уровне, чтобы был равномерный нагрев) при 180º примерно 20-25 минут.

Вынимаем корзинки из духовки. Даем им остыть. Выкладываем в песочную корзинку 3-4 ягоды вишни без косточек. Сверху выкладываем крем. Можно еще украсить ягодкой.

П. С. Если еще осталось немного терпения, то уберите корзинки в холодильник минут на 20. Крем загустеет и станет нежнее.

Наши песочное корзинки готовы. Скорее развиваем чай и приступаем к поеданию.

Если остались вопросы, то пишите в комментариях. Буду рада ответить.

Источник

Тарталетки с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.

Читайте также:  Домашние рецепты блюда мяса

В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста: просейте муку, добавьте соль и сахарную пудру (у меня — сахар). Масло нарежьте мелкими кубиками.

Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.

Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.

Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.

Сразу после этого влейте сок с крахмалом и, постоянно перемешивая, варите около 5 минут — до загустения.

Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.

Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

Источник

Песочные корзиночки с начинкой из замороженной вишни! Быстро, вкусно! Много фото!

Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.

Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.

Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает замороженной. Холод воздействует на ягоду по-особому: резкая кислота убывает и смягчается. Вишневой начинкой часто промазывают бисквитные коржи, но песочная выпечка – лучший «союзник» такого крема.

Ингредиенты рецепта:

  • мука – 320 г,
  • сметана – 50 г,
  • маргарин – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г,
  • сметана 20% — 150 г,
  • замороженная вишня – 150-200 г.

Как приготовить корзиночки из песочного теста

Маргарин нарезают тонкими пластами, кладут в миску, пересыпают сахаром.

Источник

Песочные корзиночки с вишней

Давненько я не баловала вас сладеньким. Сегодня исправляюсь 🙂 Будем печь песочные корзиночки с ягодами и чизкейковым кремом. Что может быть прекраснее такой выпечки холодными зимними вечерами? 😉

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек — малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья 😉

Ингредиенты на 6 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте сок.

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Читайте также:  Идеальный рецепт фарша для пельменей

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

На тесто кладем ягоды.

Сверху выкладываем крем.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Источник

Корзиночки с вишней

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:

  • Сметана (жирность 25%) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль», в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар коричневый (демерара от «Мистраль», в начинку) — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
141.2 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Корзиночки с вишней»:

Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.

Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.

Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.

Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.

Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.

Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.

Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.

Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям.

Читайте также:  Рецепт куриного шницеля с сыром

Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками. мммм. что может быть лучше.

Всем приятного аппетита и хорошего вечера!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.

Похожие рецепты

Хворост дрожжевой

Печенье из гречки

Сырное печенье с соевым соусом

Выпечка «Чебурашка»

Вафли «Матушки Бокюз»

Треугольники с плавленым сыром

Мясной Крокембуш «Богатство вкуса»

Рогалики

Пышки

Комментарии и отзывы

15 марта 2015 года Людмила НК #

15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 марта 2015 года nostaldgi #

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мухоморочка #

2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Мухоморочка #

2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года ISOLDA #

1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года suliko2002 #

1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tomi_tn #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tanek706 #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года lerjdcrfz #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года sharavina 64 #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года avani #

28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года лялич #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Лепачка #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года акчуч #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года акчуч #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ма17рина #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Gerardina #

27 февраля 2015 года Ма17рина #

27 февраля 2015 года Gerardina #

27 февраля 2015 года Ма17рина #

надо и о прекрасном подумать

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ма17рина #

27 февраля 2015 года Gerardina #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Gerardina #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector