- 10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья
- 1. Нежное песочное печенье с вареньем
- 2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку
- 3. Песочное печенье с шоколадными драже
- 4. Кокосовое песочное печенье
- 5. Мягкое песочное печенье на сметане
- 6. Диетическое песочное печенье
- 7. Индийское песочное печенье
- 8. Песочное печенье с бананом и шоколадом
- 9. Печенье песочное по-венски
- 10. Песочное печенье с глазурью
- Песочное печенье «Проще простого»
- Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья
Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.
С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.
Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.
1. Нежное песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
- Сахар – ½ стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Варенье – ½ стакана.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
- Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
- Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
- Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.
2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Ингредиенты:
- Маргарин / масло сливочное – 200 г.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- К размягчённому маргарину добавляем сахар, взбитый с яйцом.
- Водим муку, разрыхлитель, растираем в крошку, лепим рыхлый ком.
- Немного охлаждаем тесто, затем частями прокручиваем через мясорубку, отрезая полоски по 8-10 см. Полученную «лапшу» выпекаем при 180°С до зарумянивания.
3. Песочное печенье с шоколадными драже
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Драже типа M&m’s.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Растираем яйца, сахар-песок, ванильный сахар, охлаждённое растопленное масло. В смесь насыпаем муку и разрыхлитель, готовим тесто.
- Порции теста в виде шариков распределяем по смазанному листу, сплющиваем, вдавливаем в заготовки драже.
- Готовим в духовке, прогретой до 180°С, время выпечки – 15-20 минут.
- Подавать после полного остывания.
4. Кокосовое песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
- Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
- Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
- Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.
5. Мягкое песочное печенье на сметане
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Масло сливочное / маргарин – 100 г.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт. (только желток).
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Смешиваем все продукты, предварительно размягчив маргарин или масло, собираем в колобок. На полчаса помещаем в холодильник.
- Далее тесто требуется раскатать до толщины не более 1 см. На пласт наносим разведённый водой желток, присыпаем сахаром, нарезаем удобным способом – на ромбы, кружки, полоски. Переносим заготовки на смазанный лист.
- Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 190°.
6. Диетическое песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Масло постное – 50 г.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
- Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
- Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
- Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.
7. Индийское песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 1 ¼ стакана.
- Масло сливочное – 180 г.
- Крупа манная – ¼ стакана.
- Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Орешки.
- Кардамон – ¼ ч. ложки.
Приготовление:
- Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
- Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
- Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
- Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
- Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.
8. Песочное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 2 ½ стакана.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Чёрный шоколад – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
- Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
- Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
- Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.
9. Печенье песочное по-венски
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин или масло сливочное – 200 г.
- Сахар – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Варенье.
Приготовление:
- Продукты смешиваем, перетираем, формируем рыхлый ком, не слишком сдавливая тесто.
- Помещаем в морозилку одну треть массы, из остатка формируем пласт прямо в форме, присыпанной мукой.
- Вторым слоем раскладываем густое варенье, выпекаем практически до готовности при 180°, вынимаем.
- Подмороженное тесто натираем прямо на изделие ровным слоем, помещаем в духовку ещё на 10 минут.
- Нарезаем на кусочки.
10. Песочное печенье с глазурью
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин / масло сливочное – 200 г.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Пудра сахарная.
Приготовление:
- Масло размягчаем, взбиваем, добавляя частями сахар, вводим яйца и муку. Вымешиваем тесто до пластичности, кладём в пакет и оставляем на холоде.
- Через 15 минут тонко раскатываем, нарезаем, выкладываем на смазанный лист.
- Помещаем в духовку на полчаса, температура — 180°С.
- Взбиваем в густую пену белок и пудру, покрываем остывшие изделия глазурью.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Песочное печенье «Проще простого»
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 123.8 г | углеводы 349.4 г |
Порции | |||
ккал 653.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 31 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара.
3. и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года Foksi2 #
14 ноября 2019 года Leyla-Kon #
13 февраля 2019 года katyahoroch #
8 ноября 2018 года monolit #
24 октября 2018 года Veronikky #
28 апреля 2018 года Гения-2017 #
23 января 2018 года inna litvinenko #
1 августа 2017 года solnse ola yes #
3 июня 2017 года Leylushka #
25 марта 2017 года Alenka #
19 февраля 2017 года Ольга-врач #
15 февраля 2017 года elena perepeli #
12 февраля 2017 года Ника Аминова #
3 февраля 2017 года Liz mem #
22 января 2017 года mzaharka #
1 декабря 2016 года яся1975 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года felix032 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
15 декабря 2016 года акчуч #
4 января 2017 года Сурик #
12 ноября 2016 года Карамышева49 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник