Песочники с изюмом рецепт

Песочник с изюмом

Калорийность: 387,66 ккал

Углеводы: 53,14 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 5 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная 1 сорта 2 600 2 600 г
2 Сахар-песок 800 800 г
3 Маргарин сливочный 750 750 г
4 Меланж 840 840 г
5 Соль поваренная пищевая 10 10 г
6 Натрий двууглекислый (сода пищевая) 10 10 г
7 Изюм чистый 918 918 г
8 Орех грецкий очищенный жареный 250 250 г
9 Аммоний 10 10 г
10 Маргарин сливочный 25 25 г
ИТОГО 6 213 6 213 г

Размягченный сливочный маргарин и сахар-песок взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, аммоний, изюм, тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут.Влажность готового теста 25%.Тесто раскатывают и вырезают изделия овальной формы, сверху смазывают меланжем и посыпают рубленными орехами, выпекают при температуре 220-230° С в течение 10-15 минут.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Источник

Песочное печенье с изюмом

Ингредиенты

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное сочетание? Так и приготовление тоже необычное: большую часть процесса подготовки ингредиентов занимает вымачивание изюма — минимум 4 часа, можно больше. Участие алкогольной отдушки в этом процессе обязательно. А вот кроме неё можно использовать лимон, апельсин или просто воду. Сами понимаете, с цитрусовыми вкус песочного печенья с изюмом будет побогаче, с водой — победнее. Но сочность сохранится и с ней.

Читайте также:  Рецепт вкусных фрикаделек для детей

Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.

Выжимаем сок цитрусовых.

Замачиваем часа на четыре, а то и побольше, изюм в соке с добавлением пары ложек рома. Несколько раз перемешиваем изюм. Ягоды должны сильно увеличиться в размерах и хорошо пропитаться жидкостью.

Рубим извлечённое из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.

Холодным миксером в холодной миске вымешиваем мелкозернистую смесь для песочного теста из масла, яичных желтков, муки и обоих видов сахара с добавлением лимонной цедры.

Добавляем в тесто буквально по чайной ложечке ту жидкость, в которой вымачивали изюм, и продолжаем мешать, пока не образуются достаточно крупные и чуть влажные комки. Жидкость от изюма почти наверняка останется, не нужно пытаться использовать её полностью.

Руками вмешиваем в тесто изюм и формируем из него ком.

Делим ком на четыре-шесть порций, формируем печенины. Можно положить их на полчасика в холодильник, тогда контраст хрустящей части с сочной станет ещё ощутимее. Но можно начинать выпекать и без охлаждения, тоже работает.

Выпекаем песочное печенье с изюмом в предварительно прогретой до 180°С духовке (с циркуляцией воздуха), на среднем уровне на протяжении приблизительно 20 минут (до румяности). После 15 минут имеет смысл перевернуть противень, чтобы печенинки коричневели со всех сторон равномерно.

После выпекания песочное печенье обязательно нужно остудить.

Опыта по продолжительности хранения не имею — печенья, как видите, немного, и у нас оно уходит влёт.

Источник

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 2 / С 20 / В 78
Читайте также:  Рецепт салата баварский с курицей

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2:

Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Шаг 3:

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Шаг 5:

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Шаг 6:

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Шаг 7:

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Источник

Песочник с изюмом – кулинарный рецепт

Как правильно выпекать печенье с изюмом на собственной кухне: “Полено”, овсяное, песочное с корицей, “Мазурка” с грецкими орехами, творожное. Рецепты с фото.

Описание приготовления:

Печенье с изюмом нужно выпекать быстро, чтоб печенье осталось мягким и нежным. Как видите рецепт простой, ингредиенты есть всегда под рукой. Рецепт печенья с изюмом всегда был в нашей семье. Его хорошо делать вместе с детьми, особенно лепить фигурки из теста, а потом ждать как они красиво запекутся. Я вам рекомендую попробовать этот отличный легкий и простой рецепт печенья с изюмом! Уверена, все останутся довольны! Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Нужен ли рецепт для адаптола

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Ингредиенты на 20-25 штук:

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
  • изюм темный – большая горсть;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Бисквитное печенье из кукурузной муки с изюмом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
масло сливочное – 100 г
изюм – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука кукурузная – 75 г
мука пшеничная – 75 г
сахар коричневый – 75 г
белый вермут – 60 мл
масло растительное – 20 мл
разрыхлитель – 5 г
соль морская – 5 г
Показать все (10)

Очень вкусные печенье к чаю и легкие в приготовлении.

Очень вкусные печенье к чаю и легкие в приготовлении.

Источник

Песочник с изюмом

Калорийность: 387,66 ккал

Углеводы: 53,14 г

Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 5 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная 1 сорта 2 600 2 600 г
2 Сахар-песок 800 800 г
3 Маргарин сливочный 750 750 г
4 Меланж 840 840 г
5 Соль поваренная пищевая 10 10 г
6 Натрий двууглекислый (сода пищевая) 10 10 г
7 Изюм чистый 918 918 г
8 Орех грецкий очищенный жареный 250 250 г
9 Аммоний 10 10 г
10 Маргарин сливочный 25 25 г
ИТОГО 6 213 6 213 г

Размягченный сливочный маргарин и сахар-песок взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, аммоний, изюм, тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут.Влажность готового теста 25%.Тесто раскатывают и вырезают изделия овальной формы, сверху смазывают меланжем и посыпают рубленными орехами, выпекают при температуре 220-230° С в течение 10-15 минут.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector