- Печенье песочно-дрожжевое
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочно-дрожжевое печенье
- Ингредиенты
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Как приготовить «Песочно-дрожжевое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)
- Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Печенье песочно-дрожжевое
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода тёплая | 2 ст.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (размягчённое) | 125 г |
ванилин по вкусу | |
соль (щепотка) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,
сложить пласт пополам, посыпать сахаром,
раскатать чуть толще, чем в первый раз,
свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.
Вырезать формочками печенье
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочно-дрожжевое печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей работе очень удачное песочно-дрожжевое тесто, хотя его можно использовать для приготовления очень вкусных пирогов или печенья.
Приготовим сегодня интересное печенья в орехово-коричной обсыпке. Это печенье сочетает в себе самые лучшие качества как дрожжевого теста, так и песочного теста. Печенье получается пушисто-рассыпчатым и в то же время мягким и пышным, очень вкусным, ароматным. Его можно подать на новогодний или Рождественский стол, или использовать для формирования тематических подарочных Рождественских наборов сладостей.
Из предложенного количества ингредиентов получается 18 штук печенья среднего размера.
Как приготовить «Песочно-дрожжевое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, молотая корица, разрыхлитель, соль, сухие дрожжи.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (5 грамм) и солью (1 грамм). Добавить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.
150 мл молока нагреть с 15 граммами сахара до 38°С. Соединить с сухими дрожжами (0,5 ч. л.) и влить в чашу комбайна.
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто.
Вынуть тесто из чаши комбайна, собрать в шар, поместить в подходящую посуду. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Тем временем подготовить обсыпку. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи (50 грамм), сахар (60 грамм) и корицу (2 ч. л.). Измельчить всё до образования мелкой крошки.
Разделить тесто на 2 части. Расктать каждую часть в прямоугольник размером 22х30 сантиметров. Разрезать прямоугольник на 9 частей и скатать каждую часть рулетиком.
Щедро обкатать каждый рулетик сверху в обсыпке.
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности.
Источник
ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
- дрожжи свежие, НЕ СУХИЕ — 20 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 стакана
Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ_печи до жидкого состояния. Затем остудить. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар, добавить яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. После этого всыпать в основу просеянную муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто выложить в марлю или хлобчато-бумажный платок. Завязать концы. Набрать в глубокую кастрюлю холодную воду и положить тесто. Оставить тесто до тех пор, пока оно не всплывёт (обычно 30 минут).
Подошедшее тесто обмять руками и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Из теста вырезать стаканом или формочками печенье. Сверху обсыпать сахаром и уложить изделия на противень.
На ЗАМЕТКУ! Если тесто липнет к рукам и скалке, то добавить немного муки.
Выпекать печенюшки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю. Печенье получается как слоеное, хрустящее и необычное.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 2 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.
Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.
Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.
Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.
Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой — просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.
Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.
Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.
Источник
Печенье из песочно-дрожжевого теста
ОПИСАНИЕ
Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!
Пищевая ценность блюда
Белки | 41 г |
Жиры | 113 г |
Углеводы | 316 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник