Песочно творожный пирог с ягодами рецепт

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Источник

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Wok с креветками рецепт рис

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector