- Апельсиновое песочное печенье
- Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото
- Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео
- Печенье апельсиновое
- Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье апельсиновое»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный шоколадный заяц
- Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
- Печенье с маслом кешью
- Имбирно-ореховые «Снежинки»
- Апельсиновое печенье в глазури с мятой
- Кокосовое печенье
- Печенье «Ромбики»
- Ванильные рогалики с маком на белках
- Печенье «Курабьедес» от Аки
- Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!
- Апельсиновое печенье
- Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновое печенье»:
- Похожие рецепты
- Рогалики из песочного теста
- Медовые крендельки с корицей
- Печенье «Венское сабле»
- Печенье «Нежность»
- Имбирное печенье с айсингом
- Шоколадное печенье с чили
- Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
- Классическое песочное печенье
- Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновое песочное печенье
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Выпечка печенья
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.
Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.
Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото
Продукты по списку для печенья.
Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).
Нагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло.
Как только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо.
С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.
Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.
Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.
Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.
На заметку:
- Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
- Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.
Источник
Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления начинки:
- 1 апельсин среднего размера;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
- Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
- В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
- На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
- Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Видео
Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.
Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник
Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Пасхальный шоколадный заяц
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Печенье с маслом кешью
Имбирно-ореховые «Снежинки»
Апельсиновое печенье в глазури с мятой
Кокосовое печенье
Печенье «Ромбики»
Ванильные рогалики с маком на белках
Печенье «Курабьедес» от Аки
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!
Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю ТРЕСНУТОЕ Печенье с сахарной корочкой. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и очень ароматным!
Мука – 320 – 350 г
Растительное масло – 100 г
Разрыхлитель для теста – 6 г
Цедра – 1 ст. ложка
Сок апельсина – 30 г
Ванильный сахар – 8 г (по желанию)
Сахарная пудра – 50 г
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
Подготовленное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 – 30 минут.
Приятного Вам чаепития! Спасибо всем за внимание!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник
Апельсиновое печенье
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Апельсин (маленький) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 321.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Похожие рецепты
Рогалики из песочного теста
Медовые крендельки с корицей
Печенье «Венское сабле»
Печенье «Нежность»
Имбирное печенье с айсингом
Шоколадное печенье с чили
Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
Классическое песочное печенье
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Лёля68 #
14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник