Песочные фруктовые торты рецепты

Песочные торты

Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Соль — на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.

Крем:

Какао — порошок — 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 80 грамм;

Желток яйца — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм (по вкусу!);

Читайте также:  Рецепт сметанного десерта с фруктами

Белок яйца — 1 штука;

Сметана или сливки — 100 мл;

Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) — 0,5 стакана;

Агар — 0,3 ч. ложки;

Сахар — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Ваниль — по вкусу;

Ингредиенты

мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;

желток — 1 штука;

сливочное масло — 100 грамм;

ледяная вода — 1 ст. ложка;

соль — 1 щепотка.

Для крема:

желтки яиц — 3 штуки;

лимоны — 2 штуки;

мандарины или лайм — 2 штуки;

сахар — около 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм.

Ингредиенты

мука — 2 стакана;

крахмал — 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сахар — 0,5 стакана;

какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.

Для крема:

творог — 200 грамм;

сметана — 2-3 ст. ложки;

сухофрукты — по вкусу;

мед и/или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Начинка:

Творог — 400 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Персики — 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад — 50 грамм.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

Ингредиенты

Орехи молотые — 125 грамм;

Мука — 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;

Сахар — по вкусу до 100 грамм;

Желток яица — 1 штука;

Ледяная вода — 2 ч. ложки;

Алкоголь — 1 ч. ложка

или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;

Джем — 150-200 грамм;

Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Клубника — 0,5 кг

Сливочное масло — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1,2 стакана

Сахарный песок — 1 стакан

Желатин — 15 г (1 упаковка)

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Безе

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

Ингредиенты

Песочное тесто — 300 г

Крем:

Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

Клубника — 700 г

Яичные белки — 3 шт.

Читайте также:  Рулет фруктовый бисквитный рецепт

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный — 750 г

Черника в собственном соку — 300 г

Сахарный песок — 150 г

Ванильный сахар — 7 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Абрикосы — 1 банка (500 г)

Творог мягкий — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт песочный фруктовый

Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка «Кулинария» 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт.

Ингредиенты для «Торт песочный фруктовый»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Джем абрикосовый (сливовый)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.9 ккал
белки
60 г
жиры
168 г
углеводы
514.8 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт песочный фруктовый»:

Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную с содой, и месить до получения однородной массы.
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.

Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Взбитые сливки рецепт едим дома

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка «Кулинария» 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт.

Похожие рецепты

Торт «Долька арбуза»

Торт с клубникой и белым шоколадом

Медово-ореховый коржик

Торт «Рапсодия»

Торт «Муравейник»

Торт песочный «Штирлиц»

Торт «Твикс»

Французский тарт с клубничным пюре

Пирог «Фруктовая мозаика»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2010 года Katynya #

28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Katynya #

28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Katynya #

28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года dementia #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года ирина66 #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Андреев Юрий #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Андреев Юрий #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Мусита #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года mirage deleted #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года belo4ka #

Обращаем Ваше внимание: скан бумажных изданий также является плагиатом!

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года belo4ka #

27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года belo4ka #

Обращаем Ваше внимание: скан бумажных изданий также является плагиатом!

26 апреля 2010 года Молчунья #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года МАРФУШКА #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года begi #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Rimma #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года variusha #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Serena #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года леди феникс #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Лисенок #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Atiana #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Мария-Софья #

26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector