- Песочные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Торт песочный фруктовый
- Ингредиенты для «Торт песочный фруктовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт песочный фруктовый»:
- Похожие рецепты
- Торт «Долька арбуза»
- Торт с клубникой и белым шоколадом
- Медово-ореховый коржик
- Торт «Рапсодия»
- Торт «Муравейник»
- Торт песочный «Штирлиц»
- Торт «Твикс»
- Французский тарт с клубничным пюре
- Пирог «Фруктовая мозаика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные торты
Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 250 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Желток куриного яйца — 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;
Мука — 300-400 граммов.
Крем
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1,5 стакана;
Ваниль — по вкусу;
Ингредиенты
мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток — 1 штука;
сливочное масло — 100 грамм;
ледяная вода — 1 ст. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
желтки яиц — 3 штуки;
лимоны — 2 штуки;
мандарины или лайм — 2 штуки;
сахар — около 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Начинка:
Творог — 400 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Персики — 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад — 50 грамм.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сахар — 130 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Начинка:
Орехи грецкие — 300 грамм;
Миндаль — 25 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сахар — 250 грамм;
Ингредиенты
Орехи молотые — 125 грамм;
Мука — 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
Сахар — по вкусу до 100 грамм;
Желток яица — 1 штука;
Ледяная вода — 2 ч. ложки;
Алкоголь — 1 ч. ложка
или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;
Джем — 150-200 грамм;
Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт песочный фруктовый
Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка «Кулинария» 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт.
Ингредиенты для «Торт песочный фруктовый»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Джем абрикосовый (сливовый)
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.9 ккал | белки 60 г | жиры 168 г | углеводы 514.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал | белки 6 г | жиры 16.8 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт песочный фруктовый»:
Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную с содой, и месить до получения однородной массы.
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.
Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка «Кулинария» 1960 г. выпуска, там я и нашла этот простой и легкий рецепт.
Похожие рецепты
Торт «Долька арбуза»
Торт с клубникой и белым шоколадом
Медово-ореховый коржик
Торт «Рапсодия»
Торт «Муравейник»
Торт песочный «Штирлиц»
Торт «Твикс»
Французский тарт с клубничным пюре
Пирог «Фруктовая мозаика»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2010 года Katynya #
28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Katynya #
28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Katynya #
28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dementia #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Андреев Юрий #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Андреев Юрий #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мусита #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mirage deleted #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года belo4ka #
Обращаем Ваше внимание: скан бумажных изданий также является плагиатом!
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года belo4ka #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года belo4ka #
Обращаем Ваше внимание: скан бумажных изданий также является плагиатом!
26 апреля 2010 года Молчунья #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года begi #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Rimma #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года variusha #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Serena #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Atiana #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник