Песочные кольца с арахисом рецепт

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.

Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.

мягкое сливочное масло 200 г

мелкий сахар или пудра 120 г

орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .

Песочные кольца — рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.

Источник

Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)

Очень просто и быстро! Ароматные, рассыпчатые, нежнейшие песочные колечки с арахисом! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-380 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток + молоко — 1 ч. л. (для обмазывания колец)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 гр.
Читайте также:  Спойл рецепта silver mold

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Рекомендуем

Отзывы (49):

Ой, я их с детства обожаю. 😋

Читайте также:  Рецепт грибы помидоры с баклажанами

Хороши! Школьный вкус!

Красавчики, и точно сразу — школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

Самые тёплые ассоциации💐

Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐

Бесподобные колечки получились, Ира. И правда — вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐

Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.

да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))

Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.

а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?

)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.

))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))

Читайте также:  Блюдо стифадо рецепт греческое

Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:

Как -то в этом контексте мне не нравится😆

Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊

Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства💐

Эх, ностальгический рецепт😍

С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄

Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆

Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐

Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила😆

да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.

Готовьте на здоровье!

Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))

Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.

спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?

На вкус — прекрасно! С любым орехами очень вкусно.

Спасибо, буду готовить

О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector