Песочные кольца с орехом рецепт

Песочное кольцо по ГОСТу

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

Читайте также:  Рецепт как сделать булочки дома

Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

Мелко изрубите арахис.

Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Песочные кольца с орехами — печенье из детства

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Песочные кольца с орехами – это печенье, которое знакомо всем еще из детства.

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 200 г
арахис 100 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
ванилин 1.5 г
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой – перемешать до однородности.

Добавьте яйцо, ванилин и соль, снова перемешать.

Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замесите тесто.

Накрыть тесто пакетом или положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Выстелить лист бумаги для выпечки по форме противеня, раскатать на нем тесто (не тонко, около 5 мм). Вырезаем из теста круги, в середине каждого круга вырежьте дырочку (я вырезала при помощи крышки от бутылки).⠀

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет толстолобика

Порубите орехи и взбейте яйцо.
Смажьте кольца яйцом и посыпьте их в рубленными орехами.
Выпекайте песочные кольца в разогретой духовке до 180 градусов 13 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе.

Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно воспроизвести с использованием более дешевых ингредиентов. В этом рецепте масло – главный ингредиент, из-за которого эти печенья такие вкусные и хрупкие.

Традиционно этот советский песочный коржик не нужно выпекать до золотистого цвета, что часто характерно для выпечки. Он считается уже готовым, когда достигнет светло-золотого цвета. Поэтому песочные кольца с арахисом получаются очень нежными и почти тают во рту. Это именно их отличительная особенность, как и толстый слой арахиса сверху – чем больше арахиса, тем печенье будет вкуснее.

Чтобы сделать это песочное кольцо с орехами дома, вам даже не нужно идти в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне: мука, сахар, яйца и масло. И, конечно же, вам понадобится арахис – поджаренный в духовке, он наполнит ваш дом волшебным ароматом.

Источник

Советская кухня: то самое ностальгическое «Кольцо песочное с орехами» по ГОСТу

Мое любимое лакомство из школьного буфета! Наконец-то нашелся рецепт. Они волшебны!

Ингредиенты:

Для смазывания:

Приготовление:

1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.

Читайте также:  Как приготовить суп галушки рецепты

5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм.

6. Вырезать из теста сначала кружком большим диаметром, затем выемкой или стаканчиком — маленький кружок по середине.

7. Переложить колечки на поднос или тарелку и убрать в морозилку на 25 минут.

8. Пока колечки охлаждаются, нужно измельчить орехи. Например, в блендере или с помощью ножа, сделать это нужно довольно мелко. Но не в порошок.

9. Пересыпать орехи на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы они подсохли.

10. Взбить желток.

11. Вынуть из морозилки кольца теста, смазать взбитым желтком с помощью кисточки и затем окунуть смазанной стороной в орехи, чтобы они налипли.

12. Застелить противень пергаментом и перенести на него подготовленные колечки.

13. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.

Готовые кольца с орехами переложить на блюдо и можно подавать.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Песочные кольца с орехами

Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Для тех, кто родился и вырос в СССР (а таких в нашей стране сейчас всё ещё преобладающее большинство), предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.

Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами

  1. Мука пшеничная в/с 500 г
  2. Яйца куриные 2 шт. (включая желток для смазывания)
  3. Сахар или сахарная пудра 200 г
  4. Сливочное масло 200 г
  5. Разрыхлитель теста 0.5 чайн. ложки
  6. Ванильный сахар 10–15 г
  7. Соль на кончике ножа
  8. Орехи 60 г

Приготовление песочных колец с орехами:

1 Замешиваем тесто.

2 Формируем печенье.

3 Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.

4 Подаем песочные кольца с орехами к столу.

Советы к рецепту

– — Узнать, что сахар растворился в тесте можно, потерев смесь между пальцами, крупные песчинки не должны чувствоваться.

– — Вместо сахара очень удобно использовать сахарную пудру, так как сахар дольше растворяется.

– — Орехи можно не поджаривать, но в этом случае печенье будет иметь другой привкус.

– — Арахис, если Вы используете в качестве подсыпки эти орехи, лучше очищается, если его поджарить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector