- Песочное кольцо по ГОСТу
- Ингредиенты
- Приготовление
- Песочные кольца с орехами — печенье из детства
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу
- Советская кухня: то самое ностальгическое «Кольцо песочное с орехами» по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Для смазывания:
- Приготовление:
- Песочные кольца с орехами
- Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами
- Приготовление песочных колец с орехами:
- 1 Замешиваем тесто.
- 2 Формируем печенье.
- 3 Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.
- 4 Подаем песочные кольца с орехами к столу.
- Советы к рецепту
Песочное кольцо по ГОСТу
Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.
Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.
Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?
Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Ингредиенты
- 175 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахарной пудры
- 40 грамм арахиса
- 1 яйцо и 1 желток для смазывания
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
Мелко изрубите арахис.
Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.
Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.
Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!
Источник
Песочные кольца с орехами — печенье из детства
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Песочные кольца с орехами – это печенье, которое знакомо всем еще из детства.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
арахис | 100 г |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 140 г |
ванилин | 1.5 г |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой – перемешать до однородности.
Добавьте яйцо, ванилин и соль, снова перемешать.
Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
Накрыть тесто пакетом или положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Выстелить лист бумаги для выпечки по форме противеня, раскатать на нем тесто (не тонко, около 5 мм). Вырезаем из теста круги, в середине каждого круга вырежьте дырочку (я вырезала при помощи крышки от бутылки).⠀
Порубите орехи и взбейте яйцо.
Смажьте кольца яйцом и посыпьте их в рубленными орехами.
Выпекайте песочные кольца в разогретой духовке до 180 градусов 13 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе.
Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно воспроизвести с использованием более дешевых ингредиентов. В этом рецепте масло – главный ингредиент, из-за которого эти печенья такие вкусные и хрупкие.
Традиционно этот советский песочный коржик не нужно выпекать до золотистого цвета, что часто характерно для выпечки. Он считается уже готовым, когда достигнет светло-золотого цвета. Поэтому песочные кольца с арахисом получаются очень нежными и почти тают во рту. Это именно их отличительная особенность, как и толстый слой арахиса сверху – чем больше арахиса, тем печенье будет вкуснее.
Чтобы сделать это песочное кольцо с орехами дома, вам даже не нужно идти в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне: мука, сахар, яйца и масло. И, конечно же, вам понадобится арахис – поджаренный в духовке, он наполнит ваш дом волшебным ароматом.
Источник
Советская кухня: то самое ностальгическое «Кольцо песочное с орехами» по ГОСТу
Мое любимое лакомство из школьного буфета! Наконец-то нашелся рецепт. Они волшебны!
Ингредиенты:
Для смазывания:
Приготовление:
1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм.
6. Вырезать из теста сначала кружком большим диаметром, затем выемкой или стаканчиком — маленький кружок по середине.
7. Переложить колечки на поднос или тарелку и убрать в морозилку на 25 минут.
8. Пока колечки охлаждаются, нужно измельчить орехи. Например, в блендере или с помощью ножа, сделать это нужно довольно мелко. Но не в порошок.
9. Пересыпать орехи на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы они подсохли.
10. Взбить желток.
11. Вынуть из морозилки кольца теста, смазать взбитым желтком с помощью кисточки и затем окунуть смазанной стороной в орехи, чтобы они налипли.
12. Застелить противень пергаментом и перенести на него подготовленные колечки.
13. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
Готовые кольца с орехами переложить на блюдо и можно подавать.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Песочные кольца с орехами
Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Для тех, кто родился и вырос в СССР (а таких в нашей стране сейчас всё ещё преобладающее большинство), предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.
Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Яйца куриные 2 шт. (включая желток для смазывания)
- Сахар или сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель теста 0.5 чайн. ложки
- Ванильный сахар 10–15 г
- Соль на кончике ножа
- Орехи 60 г
Приготовление песочных колец с орехами:
1 Замешиваем тесто.
2 Формируем печенье.
3 Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.
4 Подаем песочные кольца с орехами к столу.
Советы к рецепту
– — Узнать, что сахар растворился в тесте можно, потерев смесь между пальцами, крупные песчинки не должны чувствоваться.
– — Вместо сахара очень удобно использовать сахарную пудру, так как сахар дольше растворяется.
– — Орехи можно не поджаривать, но в этом случае печенье будет иметь другой привкус.
– — Арахис, если Вы используете в качестве подсыпки эти орехи, лучше очищается, если его поджарить.
Источник