Песочные кольца с сахаром рецепт

Песочное кольцо по ГОСТу

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

Мелко изрубите арахис.

Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Песочные кольца с орехами

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Читайте также:  Как найти рецепт корзиночки

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

Читайте также:  Ксизал по рецепту или нет

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.

Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.

мягкое сливочное масло 200 г

мелкий сахар или пудра 120 г

орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .

Песочные кольца — рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.

Источник

Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
219.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
464.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.

Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.

Читайте также:  Кабачки по простому рецепту

Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.

Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.

А вот и кольца с арахисом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Alexandr-33 #

22 января 2020 года Доктор Ани #

22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2019 года настуся89 #

20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2019 года fialkaXY #

19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2019 года vm_nym #

1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

18 января 2019 года мисс #

18 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года мисс #

17 декабря 2018 года olvia_m #

17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2018 года wise1288 #

25 августа 2018 года venerahot #

25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года venerahot #

5 июня 2018 года MineyKa #

5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2018 года yakhmet86 #

16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года oks ronjina #

15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года panda yes #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года magnoli65 #

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector