Песочные коржи рецепт с орехом

Песочные кольца с орехами — печенье из детства

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Песочные кольца с орехами – это печенье, которое знакомо всем еще из детства.

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное 200 г
арахис 100 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
ванилин 1.5 г
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой – перемешать до однородности.

Добавьте яйцо, ванилин и соль, снова перемешать.

Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замесите тесто.

Накрыть тесто пакетом или положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Выстелить лист бумаги для выпечки по форме противеня, раскатать на нем тесто (не тонко, около 5 мм). Вырезаем из теста круги, в середине каждого круга вырежьте дырочку (я вырезала при помощи крышки от бутылки).⠀

Порубите орехи и взбейте яйцо.
Смажьте кольца яйцом и посыпьте их в рубленными орехами.
Выпекайте песочные кольца в разогретой духовке до 180 градусов 13 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу: рецепт для приготовления в домашних условиях

Песочное кольцо с орехами — лакомство, знакомое нам из детства. Пора узнать как готовить его в домашних условиях.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу – доступный и любимый вариант перекуса для школьников. Чтобы вкусное лакомство было еще и полезным, лучше всего приготовить его самостоятельно. Подробный и лучший рецепт вы узнаете в статье.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу: рецепт

  • Простой набор продуктов поможет приготовить песочные кольца с орехами в домашних условиях.
  • Главное преимущество домашней выпечки – использование качественного масла вместо трансжиров и спредов.

  • 220 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания)
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 450 г муки
  • 200 г жареного арахиса
Читайте также:  Фасоль стручковая с чесноком рецепты приготовления

Компоненты

  • Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в форму для взбивания. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

В тесто можно добавить масло и маргарин в равных количествах.

  • Присоединяем сахарный песок, щепотку соли, ваниль и разрыхлитель.
  • С помощью миксера растираем до однородности. При ручном вымешивании удобно использовать вилку.

Если сахарный песок заменить сахарный пудрой, готовая выпечка получится нежнее.

  • В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо. Постепенно добавляем в масляную смесь при постоянном помешивании.
  • Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Заготовка не должна липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем немного муки.
  • Замешанное тесто разделяем на две части, формируем из них шары, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 мин.

Шар

  • Очищенный арахис обжариваем на разогретой сухой сковороде. Чтобы орехи не пережарились достаточно выдержать их 3-5 минут на огне при постоянном помешивании.
  • Остывший арахис измельчаем на крупные кусочки с помощью блендера или ручной толкушки. Высыпаем на тарелку.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и достаем одну часть теста. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм.

Чтобы песочное тесто не растекалось и не прилипало, температура в помещении должна быть прохладной.

  • С помощью подходящей круглой формочки формируем несколько колец. По центру каждой заготовки вырезаем маленький кружок диаметром около 2 см.
  • Форма кольца не должна быть слишком большой, иначе тесто будет сложно перенести на противень.

Для формирования круглых колец удобно использовать форму для кексов в перевернутом виде.

  • Взбиваем яйцо для смазывания. Каждую заготовку с помощью силиконовой кисти покрываем яйцом.
  • Кольца с помощью лопатки перевернуть смазанной поверхностью в тарелку с орехами и немного придавить.
  • Рубленый орех должен приклеиться к смазанной стороне.

Приклеить

Яйцо очень быстро впитывается в поверхность сырого теста, поэтому кольца лучше смазывать по одному и тут же отправлять в ореховую крошку.

  • Песочные кольца с орехами выпекаются на противне, застеленном пергаментом. Между печеньем выдерживается расстояние 1,5-2 см. Отправляем заготовки в разогретую духовку до зарумянивания.

Готовим

  • Очень важно не пересушить песочные кольца, поэтому, как только появляется золотистый оттенок, противень вынимается из духовки. Время выпечки занимает около 10-15 мин.
  • Остывшее печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Песочные кольца с арахисом сохраняют хрустящие свойства на протяжении недели.

Песочное кольцо по ГОСТу обычно посыпается рубленным арахисом. По желанию можно использовать любые другие орешки. Выпечка получается хрустящая и рассыпчатая, идеальное дополнение к молоку или чаю.

Еще один рецепт

Песочные кольца с орехами придутся по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте близких простым и вкусным печеньем.

Видео: Лучший рецепт песочного кольца

Источник

Песочный торт со сгущенкой и орехами. Пошаговый рецепт с фото.

Готовить я научилась рано благодаря тому, что у нас в школе организовали кружок по выпечки тортиков и пирожных. И пусть эклеры я с тех пор дома не делала, как-то не получились в домашних условиях, зато с песочным тестом подружилась на всю жизнь.

Песочное тесто уникально- оно годится и для сладких пирогов, тортов, а также пирогов с мясом, рыбой.

Один из любимых и простых рецептов с песочным тестом — торг ореховый со сгущенкой.

Читайте также:  Рецепты жидкого теста для пончиков

Торт с орехами и со сгущенкой делается быстро, не требует большого мастерства. А какой он вкусный! Вот сейчас пишу пост и глотаю слюнки, вспоминая его вкус.

Для теста понадобится:

400 грамм муки, 1 стакан сахара, яйцо, масло 200 грамм.

Для крема нужна варенная сгущенка, стакан орехов арахис или любые другие.

Сгущенку лучше поставить варить заранее, желательно пару банок. Если торт небольшой получится, то можно и одну. Мне раньше одной банки хватало.

Можно добавить соду гашенную с уксусом, но не обязательно. Сода не дает зачерстветь тесту подольше.

Как приготовить тесто:

Размягченное масло растираете с сахаром. Не растопленное, а именно мягкое масло. Если растопленное брать, то консистенция теста немного другой получается и в готовом виде более грубая выпечка.

Добавляете муку и вымешиваете тесто.

Готовое тесто должно получится как на фото. Кладете его на полчаса в холодильник.

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте орехи к выпечке, измельчите их ножом.

Орехи в рецепте -арахис, я использовала миндаль. Слишком мелко орехи рубить не нужно . Если вы используете арахис, то жарить тоже не нужно, подойдет для выпечки сырой.

Тесто вынимаете из холодильника и делите на 4 части, каждую из которых раскатываете.

Переносите раскатанный пласт теста на противень и сверху посыпаете немного орехами, придавливаете слегка их скалкой.

Готовые корж остужаете. Не обращайте внимания на неровные края, они все равно в процессе формирования торта будут обрезаны ровно.

Когда испечете 4 коржа, соедините их. Каждый корж промажьте кремом из вареной сгущенкой.

Неровные края коржей мазать не нужно, они будут обрезаться. Смысл лишнюю сгущенку тратить?

На верхний корж слой сгущенки пока не намазываете. Обрезаете края с помощью любой тарелки, подходящей по- размеру. Остатки краев вы потом можете покрошить для украшения сверху торта или отдать детям на съедение.

Верхний слой намазываете остатками сгущенки.

Украшаете торт остатками коржей с краев и орехами. Получается вот такой красивый торт.

Торт очень вкусный, от него без ума дети и взрослые. Попробуйте приготовить!

На разрезе торт получается вот таким. Песочное тесто рассыпается во рту, орехи и сгущенка создают волшебное сочетание вкуса.

Источник

Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото

Чтобы пирожные получились мягкими и рассыпчатыми, в песочное тесто не добавляют воду. Единственный жидкий компонент – столовая ложка свежего апельсинового сока.

Пирожные песочные кольца покрыты ореховой глазурью, а внутри – нежный масляно-клубничный крем. Корзинка с клубничными пирожными создаст сказочное настроение во время семейного чаепития.

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • фундук – 10 штук.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • густое клубничное варенье – 100 мл.
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Читайте также:  Рецепты штукатурки для скульптурной живописи

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Источник

Постные песочные Кольца с Орехами! Постная выпечка!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной выпечки с орехами! Постные песочные Кольца с Орехами! Постная выпечка! Кольца с орехами получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт под видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт, и Напишите комментарий!

Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
мука — 1 ст. (150 гр)
сахар — 1,5 ст.л. с большой горкой (40 гр)
соль — 1/4 ч.л. без горки
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло — примерно 1/4 ст. (60 гр)
вода (для теста) — 1/5 ст. (50 мл)
крахмал картофельный — 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
вода (для киселя) — 8 ст.л. (80 мл)
орехи (у меня жареный арахис) — 50 гр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector