- Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)
- Ингредиенты:
- Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
- Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Песочные кольца по ГОСТу
- Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)
Очень просто и быстро! Ароматные, рассыпчатые, нежнейшие песочные колечки с арахисом! Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-380 гр.
- Масло сливочное (мягкое) — 180 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток + молоко — 1 ч. л. (для обмазывания колец)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 гр.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂
Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.
Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Источник
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года vm_nym #
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года MineyKa #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник