- Рецепт: Корзиночки с грибами — из песочного теста
- Рецепт: Песочные корзинки с грибами — «очень вкусная закуска для праздничного стола»
- Корзиночки с грибами и сыром
- Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
- Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
- Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
- Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
- Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
- Корзинки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Корзинки с грибами
- Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
- Тарталетки цветные «Leto inside»
- Пикантные творожные кольца
- Кростини с тунцом
- Творожные тарталеки «Рыбка моя»
- Волованы с грибами
- Тарталетки «Жeлтые розы»
- Тарталетки с печенью трески без майонеза
- Сырные тарталетки «Морской конек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
- Салат «Нежный»
- Куриная слойка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Корзиночки с грибами — из песочного теста
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить измельченный лук в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавить грибы и обжаривать их вместе минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь готовим тесто. В миске растопить сливочное масло.
Затем добавить сметану.
Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
Формочки смазать маслом.
Аккуратно выложить кружочки теста в формочки.
Выложить в получившиеся «корзиночки» грибную начинку.
Сверху слегка смазать начинку майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
Затем посыпать тертым сыром.
Поставить формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выложить корзиночки на блюдо.
Источник
Рецепт: Песочные корзинки с грибами — «очень вкусная закуска для праздничного стола»
Приготовление блюда начинаем с подготовки грибной начинки. Грибы (500 — 600 г.) хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими произвольными ломтиками.
Репчатый лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла к нему добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
Пока готовится начинка приступаем к приготовлению теста.
Сливочное масло (125 г.) растапливаем немного охлаждаем и добавляем куриное яйцо (1 шт.), перемешиваем.
Добавляем сметану (1 ст. л.) и просеянную пшеничную муку (1,5 ст.) и замешиваем тесто.
В формочки для кексов выкладываем тонким слоем тесто, распределяем по бортикам.
Твердый сыр (200 г.) натираем на средней терке.
В получившиеся корзинки выкладываем начинку из грибов.
Сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Готовые корзинки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Закуску можно подать в холодном или теплом виде.
Источник
Корзиночки с грибами и сыром
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Источник
Корзинки с грибами
02 сентября 2009, 02:15
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 200 гр.
- сметана- 3 ст.л.
- соль- щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 2,5 ст.
- —
- начинка:
- шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль
- сыр российский 150 гр.
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Источник
Корзинки с грибами
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Сметана (3 ст.л. — в тесто, 3ст.л. — в начинку) — 6 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.7 ккал | белки 80.7 г | жиры 163.9 г | углеводы 261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Корзинки с грибами»:
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
Тарталетки цветные «Leto inside»
Пикантные творожные кольца
Кростини с тунцом
Творожные тарталеки «Рыбка моя»
Волованы с грибами
Тарталетки «Жeлтые розы»
Тарталетки с печенью трески без майонеза
Сырные тарталетки «Морской конек»
Попробуйте приготовить вместе
Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
Салат «Нежный»
Куриная слойка
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года dariy_l #
24 января 2019 года 2va2 #
10 февраля 2017 года Mirrik #
2 января 2017 года olya11154 #
3 декабря 2016 года nadin-en #
11 декабря 2014 года Зигурка #
24 августа 2014 года Eugenita #
10 января 2014 года Mirra_Lynx #
11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 октября 2013 года nbuh #
4 октября 2013 года Охта #
18 декабря 2011 года С8ета deleted #
19 июня 2011 года Елена3007 #
3 апреля 2011 года хортица #
3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Агнеша #
15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Zwezdochkaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник