Песочные корзиночки с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Корзиночки с грибами — из песочного теста
  2. Рецепт: Песочные корзинки с грибами — «очень вкусная закуска для праздничного стола»
  3. Корзиночки с грибами и сыром
  4. Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
  5. Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
  6. Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
  7. Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
  8. Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
  9. Корзинки с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Корзинки с грибами
  13. Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Корзинки с грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
  18. Тарталетки цветные «Leto inside»
  19. Пикантные творожные кольца
  20. Кростини с тунцом
  21. Творожные тарталеки «Рыбка моя»
  22. Волованы с грибами
  23. Тарталетки «Жeлтые розы»
  24. Тарталетки с печенью трески без майонеза
  25. Сырные тарталетки «Морской конек»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
  28. Салат «Нежный»
  29. Куриная слойка
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Корзиночки с грибами — из песочного теста

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить измельченный лук в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавить грибы и обжаривать их вместе минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь готовим тесто. В миске растопить сливочное масло.

Затем добавить сметану.

Все хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Перемешать и замесить тесто.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

Формочки смазать маслом.

Аккуратно выложить кружочки теста в формочки.

Выложить в получившиеся «корзиночки» грибную начинку.

Сверху слегка смазать начинку майонезом. Майонез можно заменить сметаной.

Затем посыпать тертым сыром.

Поставить формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-35 минут.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выложить корзиночки на блюдо.

Источник

Рецепт: Песочные корзинки с грибами — «очень вкусная закуска для праздничного стола»

Приготовление блюда начинаем с подготовки грибной начинки. Грибы (500 — 600 г.) хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими произвольными ломтиками.

Репчатый лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла к нему добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
Пока готовится начинка приступаем к приготовлению теста.
Сливочное масло (125 г.) растапливаем немного охлаждаем и добавляем куриное яйцо (1 шт.), перемешиваем.

Добавляем сметану (1 ст. л.) и просеянную пшеничную муку (1,5 ст.) и замешиваем тесто.

В формочки для кексов выкладываем тонким слоем тесто, распределяем по бортикам.

Твердый сыр (200 г.) натираем на средней терке.
В получившиеся корзинки выкладываем начинку из грибов.

Сверху выкладываем натертый твердый сыр.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Готовые корзинки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Закуску можно подать в холодном или теплом виде.

Источник

Корзиночки с грибами и сыром

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

Читайте также:  Рецепт бульона с пирожками

А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  • фарш из курицы и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творожный сыр – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2. Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3. Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4. В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5. Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6. Наливаем соус до краев лукошек.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1. Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2. Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

Читайте также:  Рецепт стейка лосося с соусом

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Источник

Корзинки с грибами

02 сентября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 200 гр.
  • сметана- 3 ст.л.
  • соль- щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • начинка:
  • шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр российский 150 гр.
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Источник

Корзинки с грибами

Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Корзинки с грибами»:

  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Сметана (3 ст.л. — в тесто, 3ст.л. — в начинку) — 6 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Петрушка (для украшения)
Читайте также:  Найти рецепты вафель для электровафельницы

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
163.9 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Корзинки с грибами»:

Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки остудить и достать из формочек.

Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке. Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

Тарталетки цветные «Leto inside»

Пикантные творожные кольца

Кростини с тунцом

Творожные тарталеки «Рыбка моя»

Волованы с грибами

Тарталетки «Жeлтые розы»

Тарталетки с печенью трески без майонеза

Сырные тарталетки «Морской конек»

Попробуйте приготовить вместе

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

Салат «Нежный»

Куриная слойка

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года dariy_l #

24 января 2019 года 2va2 #

10 февраля 2017 года Mirrik #

2 января 2017 года olya11154 #

3 декабря 2016 года nadin-en #

11 декабря 2014 года Зигурка #

24 августа 2014 года Eugenita #

10 января 2014 года Mirra_Lynx #

11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

11 октября 2013 года nbuh #

4 октября 2013 года Охта #

18 декабря 2011 года С8ета deleted #

19 июня 2011 года Елена3007 #

3 апреля 2011 года хортица #

3 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Агнеша #

15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Zwezdochkaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector