Песочные корзиночки с масляным кремом рецепт

Песочные корзиночки с кремом (масляным) рецепт !

Песочные корзиночки с масляным кремом — это аналог всем известным магазинским «корзинкам».

Песочное тесто для корзиночек:

2 стакана муки. 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны.

В песочные корзиночки добавляется масляная начинка:

1 стакан густого повидла, 100 г сливочного масла, 3/4 банки сгущенного молока.

Приготовить формочки для корзиночек, хорошо смазав их маслом.

Как испечь песочные корзиночки?

Готовим песочное тесто для корзиночек:

Порубить муку, смешанную с сахаром и куском масла,

добавить желтки и сметану,

быстро замесить тесто я на 10 минут поставить на холод.

Формочки поставить одну возле другой рядами.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочкеоказался кружок теста.

Вдавить его пальцем так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Затем поставить их на противень, в заранее прогретую духовку, для выпекания.

После 12-15 минут выпекания при температуре 250 Сº необходимо перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.

На дно охлажденной песочной корзиночки положить чайную ложку повидла,

верх заполнить масляным кремом, украсить можно ягодами или различными фруктами (по желанию). Я положил изюм и орешек!

ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК:

Растаявшее масло взбить до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, влить туда небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Песочные корзиночки с масляным кремом в домашних условиях приготовить легко и они будут гораздо вкуснее, чем в магазине!

Источник

Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом

Несмотря на все многообразие десертов, представленных в магазинах и кондитерских, очень сложно найти «то самое», обладающее хорошо знакомым с детства вкусом. Гораздо проще испечь его самостоятельно, воспользовавшись проверенным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить одно из любимейших пирожных советских времен – это «Корзиночка» из песочного теста с начинкой из джема, украшенная масляным кремом.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3,5 стакана муки
  • джем или мармелад для начинки

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 0.5 банки сгущенного молока
Читайте также:  Заливной пирог с рисом рецепт

Приготовление

Растереть размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой). Растапливать масло не рекомендую, нужно заранее достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре не менее полутора часов. С растопленным маслом есть риск, что в тесто уйдет больше муки и оно получится плотным, а не рассыпчатым.

Всыпать сразу всю муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см или чуть-чуть тоньше, если вам нравятся более тонкие корзиночки. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, так удобнее раскатывать.

Вырезать формочкой заготовки для корзиночек. У меня они в виде цветка.

В формы для кексов или тарталеток выложить заготовки. Смазывать формочки маслом не обязательно, тесто достаточно жирное и не должно прилипнуть к стенкам.

Аккуратно уплотнить, сформировав дно корзиночки. Я сделала это при помощи обычной рюмки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.

Получилась вот такая основа в виде мини-корзинки.

В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.

Для украшения корзиночек я воспользовалась старым, проверенным рецептом масляного крема со сгущенкой. Беспроигрышный вариант, который всегда удается.

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сгущенное молоко. Взбивать до образования однородной пышной массы.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзинки, наполненные джемом. Сверху можно дополнительно украсить посыпкой или свежими ягодами.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом

Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
  • фрукты или повидло для украшения;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.

Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.

Читайте также:  Рецепты домашних заготовок с кабачками

Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.

В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.

Рецепт понравился: 47

Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г ;
масло сливочное — 100 г ;
шоколадное масло (крем) — 200 г ;
желток куриный — 2 шт ;
сахарный песок в тесто — 2 ст.ложки ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
сгущеное молоко (крем) — 200 г ;
варенье — 50 г

Доброе время суток! С Новым годом! Творческих успехов в новом году, здоровья, успехов, счастья, удач!
Утро Нового года начинаю со сладенького.
Пеку пирожные корзиночки с масляным кремом.

В первую очередь делаю именно масляный КРЕМ. Для этого сгущенное молоко и шоколадное масло

кладу в чашу миксера и взбиваю сначала на маленькой скорости, постепенно переходя на максимальную.

Минуты три и масляный шоколадный крем готов,

который убираю в холодильник.
Теперь занимаюсь приготовлением ТЕСТА.
Смешиваю сухие сыпучие продукты: муку пшеничную, сахарный песок, разрыхлитель, в миске.

К сыпучим продуктам добавляю сливочное масло

и перетираю все в крошку.

К крошке добавляю желтки и замешиваю тесто. Получившийся колобок из теста убираю в холодильник минут на 15 -20.

Подготавливаю силиконовые формочки для будущих пирожных. Силиконовые формы хороши тем, что их ничем смазывать не нужно, а готовое изделие само отлично отходит ото всех стенок.
Достаю подготовленное тесто из холодильника и в каждую формочку кладу по шарику данного теста. Тесто растягиваю по стенкам формочек.

Тесто эластичное, поэтому делается это очень легко.
На дно каждой формочки кладу фасоль (можно горох).

Фасоль на дно кладу для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и сохранялась форма будущей корзиночки.
Подготовленные формочки с тестом ставлю в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

Выпекаются корзиночки до румяности, после чего достаю их из духовки. Каждую корзиночку освобождаю от фасоли.

Фасоль выбрасывать не нужно, потому что она пригодится в дальнейшем для чего-нибудь.
В получившиеся корзиночки кладу по капле (половина чайной ложки) варенья или джема.

Крем достаю из холодильника и заполняю им кондитерский шприц, при помощи которого выдавливаю крем в корзиночки.

Нежные песочные корзиночки, которые заполнены масляным кремом с сюрпризом в виде джема, готовы. Можно наливать чай или кофе и приглашать своих любимых и родных к столу.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты рецепт сациви

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:106 руб.

Это хороший рецепт?

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Сахар – 100 гр.
4. Масло сливочное – 75 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Майонез – 25 гр.
7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
8. __Для крема:
9. Белок – 2 шт.
10. Сахар – 0,5 ст.
11. Лимонная кислота – щепотка
12. Ваниль – 0,5 ч.л.
13. __Для прослойки:
14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов — 8 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.

Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.

Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.

У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.

Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.

Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.

Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.

Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.

Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.

Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector