Песочные корзиночки с орехами рецепт

Содержание
  1. Корзиночки с орехами и карамелью
  2. Для рецепта корзиночек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления корзиночек:
  4. Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами
  5. Как приготовить песочные корзиночки
  6. Ореховые тарталетки с карамелью
  7. Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
  8. Тесто
  9. Начинка
  10. Рецепт приготовления:
  11. Рецепты Корзиночки с орехами
  12. Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
  13. Корзиночки с сухофруктами и орехами
  14. Творожные корзиночки с изюмом и орехами
  15. Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
  16. Вертушки и корзиночки с грецкими орехами
  17. Корзиночки с орехами
  18. Корзиночки с начинкой
  19. Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
  20. Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
  21. Шаг первый
  22. Шаг второй
  23. Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
  24. Шаг третий
  25. Шаг четвертый

Корзиночки с орехами и карамелью

Для рецепта корзиночек вам потребуется:

Рецепт приготовления корзиночек:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.

Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.

В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Орехи обжарьте и смешайте с карамелью.

Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы.

Источник

Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами

Не знаю ни одного человека, которому бы не нравилось песочное тесто. Эти корзинки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами – один из самых любимых рецептов в нашей семье.

Я никогда не боялась сложных рецептов и их у меня в арсенале очень много, но этот люблю нежно за сочетание легкости приготовления и изысканного вкуса. Быстро, вкусно, а самое главное — очень просто. А для многих работающих женщин, которые хотят сохранить домашнюю теплоту — это чуть ли не самое важное. Летом вместо орехов можно использовать любые свежие ягоды, особенно хорошо с малиной и голубикой. Вот в этом еще один плюс — эти пирожные универсальные на все сезоны.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 475 ккал

Как приготовить песочные корзиночки

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Сахар – 40 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки – 100 мл ( 33% жирности)
  • Масло сливочное – 20 г (для ганаша)
  • Орехи – 50 г
Читайте также:  Рецепт выделки шкуры бобра

Источник

Ореховые тарталетки с карамелью

Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.

Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).

Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Кладем в карамель орехи.

Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.

Источник

Рецепты Корзиночки с орехами

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Натуральный кофе — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Песочное тесто — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного салата цезарь

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Корзиночки с сухофруктами и орехами

50 гр. сахарной пудры,

200 гр. чернослива,

100 гр. абрикосового джема.

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сушеной вишни,

Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.

Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.

Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.

Миндаль обварить кипятком и настрогать.

Сухофрукты нарезать на приятн.

Творожные корзиночки с изюмом и орехами

Творог — 200-300 г

Маргарин — 250 г

Орехи грецкие — 100 г

Ванилин — 2 пакет.

Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь «Рогалики из творога», поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[

А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Тесто фило — 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

Вертушки и корзиночки с грецкими орехами

Орехи грецкие — 125 г

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем тесто: в сметане развести дрожжи и щепотку соли.

Муку перетереть с маслом до мелкой крошки.

соединяем муку и сметану. вымешиваем тесто

Тесто убираем в холодильник минут на 20-30..

пока займемся начинкой..)))

Половину орехов разомните

Добавим 50 гр сахара, сметану и взбитое яйцо

Тесто раскатайте. разрежьте на квадраты примерно 8×8 см.

по углам прореж.

Корзиночки с орехами

Мука пшеничная — 125 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Этот рецепт-мой эксперимент. Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий «Нутеллу», со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпеч.

Корзиночки с начинкой

Сахарная пудра — 125 Грамм (для теста)

Яйца — 1 Штука (для теста)

Мука — 450 Грамм (для теста)

Сливочное масло — 250 Грамм (для теста)

Соль — 1 Щепотка (для теста)

Грецкие орехи — 125 Грамм (для начинки)

Мед — По вкусу (для начинки)

Миндаль — 250 Грамм (для начинки)

Читайте также:  Безглютеновая мука рецепт лепешки

Для теста. Сахарную пудру смешайте с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и 3/4 муки, замесите тесто. Затем по-немногу добавьте оставшуюся муку до получения мягкого теста (возможно понадобится часть муки). Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 1 час.

Затем раскатайте тесто и нарежьте его кругами и поместите его в формочки, делая несколь.

Источник

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.

Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.

Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.

Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью

Шаг первый

  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сливочное масло 90 г из морозилки
  • Яйцо 43 г (1 яйцо С2)

Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.

Шаг второй

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33% 220 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 3 г
  • Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.

Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.

Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.

Шаг четвертый

В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector