- Корзиночки с орехами и карамелью
- Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- Рецепт приготовления корзиночек:
- Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами
- Как приготовить песочные корзиночки
- Ореховые тарталетки с карамелью
- Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Корзиночки с орехами
- Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
- Корзиночки с сухофруктами и орехами
- Творожные корзиночки с изюмом и орехами
- Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
- Вертушки и корзиночки с грецкими орехами
- Корзиночки с орехами
- Корзиночки с начинкой
- Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
- Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
- Шаг первый
- Шаг второй
- Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
- Шаг третий
- Шаг четвертый
Корзиночки с орехами и карамелью
Для рецепта корзиночек вам потребуется:
Рецепт приготовления корзиночек:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.
Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.
В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.
Орехи обжарьте и смешайте с карамелью.
Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы.
Источник
Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами
Не знаю ни одного человека, которому бы не нравилось песочное тесто. Эти корзинки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами – один из самых любимых рецептов в нашей семье.
Я никогда не боялась сложных рецептов и их у меня в арсенале очень много, но этот люблю нежно за сочетание легкости приготовления и изысканного вкуса. Быстро, вкусно, а самое главное — очень просто. А для многих работающих женщин, которые хотят сохранить домашнюю теплоту — это чуть ли не самое важное. Летом вместо орехов можно использовать любые свежие ягоды, особенно хорошо с малиной и голубикой. Вот в этом еще один плюс — эти пирожные универсальные на все сезоны.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 475 ккал
Как приготовить песочные корзиночки
Ингрeдиенты:
- Мука – 200 г
- Желток яичный – 2 шт
- Масло сливочное – 100 г (для теста)
- Сахар – 40 г
- Шоколад – 100 г
- Сливки – 100 мл ( 33% жирности)
- Масло сливочное – 20 г (для ганаша)
- Орехи – 50 г
Источник
Ореховые тарталетки с карамелью
Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.
Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.
Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.
Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.
Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.
Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.
Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.
Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).
Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Кладем в карамель орехи.
Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.
Источник
Рецепты Корзиночки с орехами
Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
Грецкие орехи — 10 штук
Натуральный кофе — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 5 столовых ложек
Песочное тесто — 300 г
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
Корзиночки с сухофруктами и орехами
50 гр. сахарной пудры,
200 гр. чернослива,
100 гр. абрикосового джема.
100 гр. сливочного масла,
50 гр. сушеной вишни,
Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
Миндаль обварить кипятком и настрогать.
Сухофрукты нарезать на приятн.
Творожные корзиночки с изюмом и орехами
Творог — 200-300 г
Маргарин — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Ванилин — 2 пакет.
Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь «Рогалики из творога», поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[
А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.
Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
Миндаль — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Тесто фило — 250 г
Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.
У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.
Миндаль обдать кипятком, почистить.
Миндаль слегка обжарить.
Вертушки и корзиночки с грецкими орехами
Орехи грецкие — 125 г
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем тесто: в сметане развести дрожжи и щепотку соли.
Муку перетереть с маслом до мелкой крошки.
соединяем муку и сметану. вымешиваем тесто
Тесто убираем в холодильник минут на 20-30..
пока займемся начинкой..)))
Половину орехов разомните
Добавим 50 гр сахара, сметану и взбитое яйцо
Тесто раскатайте. разрежьте на квадраты примерно 8×8 см.
по углам прореж.
Корзиночки с орехами
Мука пшеничная — 125 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Этот рецепт-мой эксперимент. Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий «Нутеллу», со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпеч.
Корзиночки с начинкой
Сахарная пудра — 125 Грамм (для теста)
Яйца — 1 Штука (для теста)
Мука — 450 Грамм (для теста)
Сливочное масло — 250 Грамм (для теста)
Соль — 1 Щепотка (для теста)
Грецкие орехи — 125 Грамм (для начинки)
Мед — По вкусу (для начинки)
Миндаль — 250 Грамм (для начинки)
Для теста. Сахарную пудру смешайте с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и 3/4 муки, замесите тесто. Затем по-немногу добавьте оставшуюся муку до получения мягкого теста (возможно понадобится часть муки). Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 1 час.
Затем раскатайте тесто и нарежьте его кругами и поместите его в формочки, делая несколь.
Источник
Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.
Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.
Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.
Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
Шаг первый
- Мука 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Миндальная мука 25 г
- Сливочное масло 90 г из морозилки
- Яйцо 43 г (1 яйцо С2)
Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.
Шаг второй
- Сахар 300 г
- Сливки 33% 220 г
- Сливочное масло 200 г
- Соль 3 г
- Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)
Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.
Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.
Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.
Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
Шаг третий
Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.
Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.
Шаг четвертый
В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.
Источник