- Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Пошаговое описание рецепта
- Песочные корзинки со сгущенкой и орехами
- Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Корзинки с вареной сгущенкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Выпечка
- Домашние песочные корзиночки со сгущенкой
Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 50 г. любых орехов
С детства любимые песочные корзиночки с кремом. Я никогда не любила белковый крем, поэтому всегда мне покупали песочные корзиночки с вареной сгущёнкой. Но домашние корзиночки, конечно же, вкуснее, свежее и ароматней.
Готовятся такие корзиночки из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Так что если хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой к чаю — то обязательно приготовьте песочные корзиночки со сгущёнкой — все будут в восторге!
Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Металлической формочкой вырезать из теста кружок.
Можно раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.
4. Этот же кружок поместить в формочку и пальцами распределить по дну и стенкам. Формочки смазывать ничем не надо.
Убрать формочки с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
5. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек, наполнить сгущёнкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник
Песочные корзинки со сгущенкой и орехами
Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки и передавали рецепт из поколения в поколение. Сейчас их, конечно, можно купить в магазине, но вот их свежесть никто не гарантирует. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.
Мука 2 стакана;
Масло сливочное 200 гр;
Сахар 100 гр;
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка;
Орехи 50 гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Орехи толчем в крошку.
Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.
Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.
Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.
Источник
Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
09 октября 2011, 19:10
Ингредиенты
- корзиночки /на 12-16 шт/:
- мука — 300 гр
- масло сливочное — 185-200 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- начинка:
- варёная сгущёнка — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку — приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
- клюква/брусника/вишнёвый конфитюр — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
- грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) — по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
- белковый крем:
- яичные белки — 5 шт
- сахар — 250 гр
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром
добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло
быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/
накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут
достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше
кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста
выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности — золотисто-коричневого цвета
достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.
варёную сгущёнку перемешиваем с орехами
корзиночки выставляем на протвень
в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/
остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «башенки» в каждую корзиночку с помощью насадки «крупная звёздочка»
присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого «загара» крема.
Источник
Корзинки с вареной сгущенкой
Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.
Что понадобится:
- вода холодная — 50 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 150 г,
- вареная сгущенка — не больше половины банки.
Как готовить
1. Песочное тесто
- слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
- теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку — выключаю.
Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.
Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.
- В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
- 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это — будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
- оставшееся тесто распределить по формам — просто намазать дно и стенки.
- внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
- сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.
Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.
Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.
Ешьте уже холодные — так вкуснее!
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.
Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!
Источник
Выпечка
Домашние песочные корзиночки со сгущенкой
Предлагаем приготовить песочные корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г;
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка;
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Орехи толчем в крошку.
Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.
Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.
Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник