Песочные корзиночки со сгущенкой рецепт

Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 50 г. любых орехов

С детства любимые песочные корзиночки с кремом. Я никогда не любила белковый крем, поэтому всегда мне покупали песочные корзиночки с вареной сгущёнкой. Но домашние корзиночки, конечно же, вкуснее, свежее и ароматней.

Готовятся такие корзиночки из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Так что если хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой к чаю — то обязательно приготовьте песочные корзиночки со сгущёнкой — все будут в восторге!

Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

3. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Металлической формочкой вырезать из теста кружок.

Можно раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.

4. Этот же кружок поместить в формочку и пальцами распределить по дну и стенкам. Формочки смазывать ничем не надо.
Убрать формочки с тестом в холодильник минимум на 30 минут.

5. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек, наполнить сгущёнкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Песочные корзинки со сгущенкой и орехами

Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки и передавали рецепт из поколения в поколение. Сейчас их, конечно, можно купить в магазине, но вот их свежесть никто не гарантирует. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.​

Читайте также:  Рецепт мягкой куриной печенки

Мука 2 стакана;
Масло сливочное 200 гр;
Сахар 100 гр;
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка;
Орехи 50 гр.
Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Орехи толчем в крошку.
Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.
Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.
Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

Источник

Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

09 октября 2011, 19:10

Ингредиенты

  • корзиночки /на 12-16 шт/:
  • мука — 300 гр
  • масло сливочное — 185-200 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • начинка:
  • варёная сгущёнка — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку — приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
  • клюква/брусника/вишнёвый конфитюр — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
  • грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) — по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
  • белковый крем:
  • яичные белки — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром

добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло

быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/

накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут

достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше

Читайте также:  Рецепт сала через мясорубку с приправами

кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста

выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности — золотисто-коричневого цвета

достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.

варёную сгущёнку перемешиваем с орехами

корзиночки выставляем на протвень

в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/

остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «башенки» в каждую корзиночку с помощью насадки «крупная звёздочка»

присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого «загара» крема.

Источник

Корзинки с вареной сгущенкой

Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.

Что понадобится:

  • вода холодная — 50 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • мука — 150 г,
  • вареная сгущенка — не больше половины банки.

Как готовить

1. Песочное тесто

  • слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
  • теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку — выключаю.

Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.

Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.

  • В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
  • 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это — будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
  • оставшееся тесто распределить по формам — просто намазать дно и стенки.
  • внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
  • сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.

Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.

Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт торта старбакс по дюкану

Ешьте уже холодные — так вкуснее!

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.

Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!

Источник

Выпечка

Домашние песочные корзиночки со сгущенкой

Предлагаем приготовить песочные корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.​

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г;

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко 1 банка;

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

Орехи толчем в крошку.

Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.

Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.

Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector