Песочные пальчики рецепт с орехами

Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»

Кто не мечтает к чашечке чая прикупить вкусненькое лакомство, однако прикупив, иногда разочаровываешься, а вот приготовленная домашняя выпечка всегда радует.
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.

Для приготовления приготовить самые необходимые продукты — сметана, сливочный маргарин, грецкие орехи, яйца куриные домашние, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.

Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.

Подготовить три куриных желтка.

Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.

Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.

Замесить мягкое тесто.

Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.

Раскатать тесто валиками.

Нарезать тесто кусочками.

Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.

И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.

Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.

Вынуть испеченные палочки из духовки.

Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.

Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!

На одно блюдо рассчитывала по 11 печень — это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила — 15 руб.

Время приготовления указано без учета нахождения песочного теста в холодильнике.

Источник

Ореховые рогалики («пальчики»)

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Читайте также:  Рецепт больного сахарным диабетом

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

Источник

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек
Читайте также:  Правильное питание шоколад рецепт

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Читайте также:  Простой рецепт гречки с шампиньонами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Похожие рецепты

Слойки с творогом

А-ля слойки «Первые цветы»

Слойки «Ленивцы»

Слойки со шпинатом и творогом

Закусочные косички с маслинами

Слойки с творогом и смородиной

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Самса татарская

Закусочные мини-слойки «Пятнашки»

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector