- Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»
- Ореховые рогалики («пальчики»)
- Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные рогалики с орехами
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Слойки с творогом
- А-ля слойки «Первые цветы»
- Слойки «Ленивцы»
- Слойки со шпинатом и творогом
- Закусочные косички с маслинами
- Слойки с творогом и смородиной
- Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Самса татарская
- Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»
Кто не мечтает к чашечке чая прикупить вкусненькое лакомство, однако прикупив, иногда разочаровываешься, а вот приготовленная домашняя выпечка всегда радует.
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.
Для приготовления приготовить самые необходимые продукты — сметана, сливочный маргарин, грецкие орехи, яйца куриные домашние, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.
Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.
Подготовить три куриных желтка.
Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.
Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.
Раскатать тесто валиками.
Нарезать тесто кусочками.
Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.
И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.
Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
Вынуть испеченные палочки из духовки.
Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.
Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!
На одно блюдо рассчитывала по 11 печень — это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила — 15 руб.
Время приготовления указано без учета нахождения песочного теста в холодильнике.
Источник
Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сметана — 1 стакан;
- сода — 0,5-1 чайной ложки;
- ванилин;
- мука.
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Источник
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- 411 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.
Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.
Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.
Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.
Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!
Источник
Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале .
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 220 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 7,5 чайных ложек
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 0 г | жиры 150 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 0 г | жиры 36.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Слойки с творогом
А-ля слойки «Первые цветы»
Слойки «Ленивцы»
Слойки со шпинатом и творогом
Закусочные косички с маслинами
Слойки с творогом и смородиной
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Самса татарская
Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник