Песочные палочки со сгущенкой рецепт

Палочки из сгущенки

Автор: Gorobina. Опубликовано в Рецепты.

Авторский рецепт моей мамы. Искала в инете — ничего подобного нет.

. Мы всегда любили вкусненькое. Я считаю, что мама нас разбаловала и мы каждый день требовали от Нее чего-то испеченного. Когда катастрофически не хватала времени, Ее спасал этот рецепт. Он относится к разряду фастфуда, признаюсь не является очень полезным, но иногда он будет для вас палочкой -выручалочкой.

Нам понадобится полбанки сгущеного молока, муки — сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое и из него получились тонкие колбаски и растительное масло для фритюра. Смешать муку и сгущеное молоко. Раскатать длинную колбаску и отрезать палочки величиной с мизинец. Класть в кипящее масло по 5-6 шт. на среднем огне,чтобы они постепенно румянились.Тесто липкое и долго на столе нельзя оставлять. Поэтому нужно отрезать порциями. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце. Палочки посыпать сахарной пудрой. Мы в детстве мокали их в оставшуюся сгущенку. Это очень быстро и вкусно — поверьте и проверьте

Источник

Вы должны ЭТО попробовать: рецепт восхитительного печенья «песочные палочки»

Печенье «песочные палочки»! Самое ходовая выпека в моей семье!

Готвлю очень часто! Мои в восторге!

Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.

4 стакана муки
1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли

Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
Выкладываем сразу на противень.
Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.

Источник

Просто смешиваю кукурузные палочки с начинкой и за пару минут пирожные без выпечки готовы!

Друзья всем привет вы на канале сладкий Мастер! Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой, который называется кукурузник. Это настолько быстро и просто, что Вам не нужно тратить драгоценное время на выпечку, если хотите приготовить, что-то вкусное и простое к завтраку. Самое главное, от кукурузника все будут в восторге, особенно он нравится детям. Дети просто обожают кукурузные палочки в комбинации с начинкой в этом изделии. Приготовив однажды, они будут просить снова и снова готовить кукурузник к завтраку, а главное вы будете управляться за несколько минут, превращая обычные продукты в красивый десерт из кукурузных палочек.

Кукурузник с орехами:

  1. Кукурузные палочки (2 пачки) — 250 гр;
  2. Сливочное масло (мягкое) — 200 гр;
  3. Сгущёнка варёная (банка) — 380 гр;
  4. Грецкие орехи — 100 гр.
  1. Джем (карамель);
  2. Семена подсолнуха (тыквы).

По данному рецепту сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, просто разогрейте его в микроволновой печи до рабочего состояния. Варёная сгущёнка комнатной температуры не холодная.

Способ приготовления:

Кукурузные палочки для удобства распределяю по двум большим ёмкостям. Примерно в равных пропорциях по обеим ёмкостям в кукурузные палочки, добавляю размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Руками перемалываю грецкие орехи на глаз по обеим тарам.

Читайте также:  Рецепты блюд для этапа атаки

Руками перемалываю в обеих тарах все ингредиенты, что бы часть кукурузных палочек были окончательно смяты для крепления кукурузника, а некоторые оставались цельными.

Далее ингредиенты тщательно смешиваю в одной чаше руками.

Перекладываю в форму со съёмным дном, выстеленной пищевой плёнкой. Распределяю сладкую массу по форме и хорошо утрамбовываю рукой. Убираю в морозильник на 15 минут до полного остывания.

После охлаждения, отделяю кукурузник ножом от бортов формы. Переворачиваю тару на доску и снимаю пищевую плёнку.

Сверху наношу абрикосовый джем силиконовой лопаткой. Сразу хочу добавить, что охлаждать совсем не обязательно, если вы хотите подать кукурузник просто в чашках или тарелках. Можно сразу в тарелках сформировать и подавать без охлаждения.

Поверх джема обсыпаю семенами подсолнуха, которые предварительно раздробил в блендере.

Порционно разрезаю кукурузник на порционные пирожные.

Кукурузник получился очень нежный и вкусный. Не смотря такой быстрый рецепт в несколько минут, это самый настоящий десерт на завтрак. Сочетание кукурузных палочек, крема с варёной сгущёнкой, грецких орешком, джема и семенами подсолнуха, делают, это пирожное гармоничным и разнообразным. Абрикосовый джем с освежающей кислинкой, хорошо сочетается в этом изделии.

Кукурузник всегда придёт на помощь, когда нужен сладкий и очень вкусный завтрак по-быстрому. Рекомендую подавать кукурузник к крепкому не сладкому чаю, чаю с молоком или лимоном.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Для начинки сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • Вместо грецких орехов, можно использовать: клюкву, чернослив, курагу, изюм, инжир, бананы;
  • Хранить кукурузник в холодильнике;
  • Допускается шоковая заморозка;
  • Срок годности соответствует сроку годности сливочного масла указанного на упаковке производителем, согласно условиям хранения.

Рекомендую к просмотру:

Друзья, если вам понравился рецепт кукурузника, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Печенье «Песочные палочки» на майонезе для домоседов

Μнoгиe пoмнят такиe пeсoчныe палoчки – раньшe oни прoдавались в любoм бyфeтe и такими вкyсными. Πрeдлагаeм вспoмнить дeтствo и пригoтoвить вкyснятинy.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

— саxар и маргарин пo 200 г;

Читайте также:  Грибная икра рецепт сразу есть

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Μyкy прoсeиваeм и высыпаeм в eмкoсть 3 стакана.

Μаргарин вынимаeм из xoлoдильника, рeжeм на кyсoчки или натираeм на тeркe в мyкy. Πeрeтираeм массy рyками дo крoшки.

Добавляем соль, сахар, майонез и яйца, вымешиваем мягкое и однородное тесто.

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь вы можете делать печенье так, как вам удобно: пропускать через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом печенье в виде палочек или просто раскатать пласт теста и вырезать печенье формочками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 220 минут до румяности.

Совет: из такого теста многие делают слоенное печенье: кладем один слой теста, вырезанный формочкой, смазываем густым джемом и сверху накрываем вторым слоем теста.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.
  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).
  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Читайте также:  Рецепт питы с картошкой

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени
  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
  3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
  4. Можно потихоньку добавлять муку
  5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
  6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
  7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
  8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
  9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
  10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
  11. Прикручиваем мясорубку
  12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
  13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
  14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
  15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
  16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
  17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
  18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
  19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
  20. Среднее время приготовления 35-40 минут
  21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector