- Сладкое песочное тесто
- Медовое печенье без яиц от Шефа Энди
- Гигантское шоколадное печенье
- Ингредиенты для «Гигантское шоколадное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гигантское шоколадное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Песочные Монетки»
- Песочные кольца с сюрпризом
- Лимонное печенье с белым шоколадом
- Печенье с маскарпоне «Снежинка»
- Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
- Ореховые бревнышки для Геркулесов
- Новогоднее песочное печенье «Ёлочная игрушка»
- Печенье «Клубничное»
- Печенье песочное арахисовое
- Фотографии «Гигантское шоколадное печенье» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкое песочное тесто
Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи » Секреты Шефа «
Pâte sucrée
250 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого сахара
3 — 4 стручка ванили
2 крупных яйца (взбить)
500 г обычной муки
1/2 ч. л мелкой морской соли
1. С помощью миксера разотрите сливочное масло с сахаром в однородную кремовую, но не слишком пышную массу. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите зёрнышки и добавьте их в смесь.
2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте взбитые яйца. Пару раз выключайте миксер, чтобы собрать смесь со стенок.
3. Просейте муку с солью. Включив миксер, на минимальную скорость, добавьте муку в тесто в 3 — 4 приёма. Как только смесь превратится в крошку, выключите миксер.
4. Соберите тесто в шар и переложите на слегка присыпанной мукой поверхность. Быстро вымесите руками до гладкости, но не перестарайтесь. Разделите на 3 или 4 части и заверите в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать. Лишнее тесто заморозьте и используйте по мере надобности.
5. Перед раскатыванием снова слегка вымесите тесто, тогда оно не потрескается.
СОВЕТ ШЕФА
Если разделить всю порцию теста на 3 равные части, каждой хватит на основу для тарта диаметром 21-23 см.
Заверните в два слоя пленки для замораживания, поместите в морозильник, а после размораживания слегка вымесите руками.
Источник
Медовое печенье без яиц от Шефа Энди
Как быстро и вкусно медовое печенье без яиц от Шефа Энди. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Существуют самые разные рецепты. Одни из них устоялись десятилетиями, другие являются новыми веяниями в кулинарной моде. Да, и такие тоже есть. Один из таких шедевров — это медовое печенье без яиц от шефа Энди, рецепт с фото, предложенные ниже помогут вам не ошибиться в технологической последовательности выполнения всех шагов.
- масло сливочное — 120 гр.,
- мед любой — 110 гр.,
- мука пшеничная — 250 гр.,
- яюбые пряности по вкусу, но лучше всего подходят — корица, гвоздика, мускатный орех,
- сода пищевая — 1/3 ч.л.,
- лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
Шаг 1. Мед разогреть и распустить до жидкого состояния на водяной бане или в толстостенной кастрюле.
Шаг 2. Масло сливочное желательно взять комнатной температуры, чтобы из него было легче замесить тесто.
Шаг 3. В масло добавить все специи и муку. Начать вымешивать тесто. Делать это можно, как руками, так и при помощи кухонного блендера.
Шаг 4. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить данную смесь в заготовку под тесто.
Шаг 5. После, когда будет получена однородная окрошка, необходимо начать вводить жидкий мед. Если тесто замешивается руками, то необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не обжечься о горячую медовую текстуру.
Шаг 6. Мед добавлять постепенно, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Шаг 7. Затем его необходимом обернуть пищевой пленкой и желательно в распластанном состоянии убрать в холодильник, как минимум на 1 час.
Шаг 8. Кстати, если есть такая необходимость, то можно хранить такое тесто в морозильной камере до 15 дней. Если сделать такую заготовку, то в любое время можно приготовить медовые печеньки.
Шаг 9. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, необходимо вытащить его и отрывая небольшие кусочки формовать шарики и чуть-чуть приплюскивать их.
Шаг 10. Разогреть духовку до температуры 190°С.
Шаг 11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него все заготовки печенья.
Шаг 12. Отправить в духовку приблизительно на 20 минут. Но за ним необходимо следить, чтобы она не стало слишком золотистым. Важно чтобы оно приобрело лишь слегка желто-золотистый оттенок.
Шаг 13. Затем достать из духовки и снять при помощи лопаточки с пергамента.
Для того, чтобы вкус был наиболее ярко выраженным, следует печенье подавать к чаю или кофе в теплом состоянии. Обратите внимание на еще одну рекомендацию от шеф повара — не пересушите печенье, иначе оно потеряет свою сочность и часть вкусовых свойств.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Гигантское шоколадное печенье
Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы — решайте сами! Главное — не откладывая в долгий ящик их приготовить!
Ингредиенты для «Гигантское шоколадное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сода — 2 г
- Сахар (У автора 240, мне показалось, что можно и 160 сделать) — 180 г
- Мед — 15 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 397.3 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 16 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 457 ккал | белки 5.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 52.3 г |
Рецепт «Гигантское шоколадное печенье»:
Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное — оно дает более насыщенный вкус и цвет.
Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.
Сахар смешаем с медом.
Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.
Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.
В три приема добавим мучную смесь.
Вот такое вышло у нас тесто.
Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.
Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.
Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга — печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 — можно проверить зубочисткой.
У автора всего 3 печенья на противень — они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.
Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!
Смотрите какой соблазнительный разлом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы — решайте сами! Главное — не откладывая в долгий ящик их приготовить!
Похожие рецепты
Печенье «Песочные Монетки»
Песочные кольца с сюрпризом
Лимонное печенье с белым шоколадом
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Ореховые бревнышки для Геркулесов
Новогоднее песочное печенье «Ёлочная игрушка»
Печенье «Клубничное»
Печенье песочное арахисовое
Фотографии «Гигантское шоколадное печенье» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года yohoho # (модератор)
5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
20 октября 2017 года BOBU #
Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем.
И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенья.
Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело.
THANK YOU.
20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 октября 2017 года BOBU #
— Не подумайте, что мне можно всучить всякую всячину из—за того, что у меня нет опыта, — негодующе заявила юная новобрачная. — Та мука, что я у вас вчера купила, никуда не годится, она оказалась страшно жесткой! Бакалейщик, который полагал, что наслышался всякого на своем веку, развел руками. — Да, да, не отпирайтесь, — не унималась молодая хозяйка, — вчера я изготовила из нее печенье, и мой муж сломал себе два зуба, пытаясь его разгрызть[
But this biscuit is very delicious.
20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
19 октября 2017 года BOBU #
19 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 июля 2017 года yuliya megina #
25 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 июня 2017 года hcyxog #
23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
23 июня 2017 года hcyxog #
23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 июня 2017 года victoria ms #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года adiobella2 #
9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
9 июня 2017 года HScorpio #
9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
8 июня 2017 года joop7 #
9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года joop7 #
9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 июня 2017 года olga2121972 #
6 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Moshkin #
5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Мила-Людок #
5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник