Песочные печенье рецепт энди шеф

Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи » Секреты Шефа «
Pâte sucrée

250 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого сахара
3 — 4 стручка ванили
2 крупных яйца (взбить)
500 г обычной муки
1/2 ч. л мелкой морской соли

1. С помощью миксера разотрите сливочное масло с сахаром в однородную кремовую, но не слишком пышную массу. Стручки ванили разрежьте вдоль, выскребите зёрнышки и добавьте их в смесь.
2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте взбитые яйца. Пару раз выключайте миксер, чтобы собрать смесь со стенок.
3. Просейте муку с солью. Включив миксер, на минимальную скорость, добавьте муку в тесто в 3 — 4 приёма. Как только смесь превратится в крошку, выключите миксер.
4. Соберите тесто в шар и переложите на слегка присыпанной мукой поверхность. Быстро вымесите руками до гладкости, но не перестарайтесь. Разделите на 3 или 4 части и заверите в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, прежде чем раскатывать. Лишнее тесто заморозьте и используйте по мере надобности.
5. Перед раскатыванием снова слегка вымесите тесто, тогда оно не потрескается.

СОВЕТ ШЕФА
Если разделить всю порцию теста на 3 равные части, каждой хватит на основу для тарта диаметром 21-23 см.
Заверните в два слоя пленки для замораживания, поместите в морозильник, а после размораживания слегка вымесите руками.

Источник

Медовое печенье без яиц от Шефа Энди

Как быстро и вкусно медовое печенье без яиц от Шефа Энди. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Существуют самые разные рецепты. Одни из них устоялись десятилетиями, другие являются новыми веяниями в кулинарной моде. Да, и такие тоже есть. Один из таких шедевров — это медовое печенье без яиц от шефа Энди, рецепт с фото, предложенные ниже помогут вам не ошибиться в технологической последовательности выполнения всех шагов.

  • масло сливочное — 120 гр.,
  • мед любой — 110 гр.,
  • мука пшеничная — 250 гр.,
  • яюбые пряности по вкусу, но лучше всего подходят — корица, гвоздика, мускатный орех,
  • сода пищевая — 1/3 ч.л.,
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепты для печеночных шницелей

Шаг 1. Мед разогреть и распустить до жидкого состояния на водяной бане или в толстостенной кастрюле.

Шаг 2. Масло сливочное желательно взять комнатной температуры, чтобы из него было легче замесить тесто.

Шаг 3. В масло добавить все специи и муку. Начать вымешивать тесто. Делать это можно, как руками, так и при помощи кухонного блендера.

Шаг 4. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить данную смесь в заготовку под тесто.

Шаг 5. После, когда будет получена однородная окрошка, необходимо начать вводить жидкий мед. Если тесто замешивается руками, то необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не обжечься о горячую медовую текстуру.

Шаг 6. Мед добавлять постепенно, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Шаг 7. Затем его необходимом обернуть пищевой пленкой и желательно в распластанном состоянии убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Шаг 8. Кстати, если есть такая необходимость, то можно хранить такое тесто в морозильной камере до 15 дней. Если сделать такую заготовку, то в любое время можно приготовить медовые печеньки.

Шаг 9. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, необходимо вытащить его и отрывая небольшие кусочки формовать шарики и чуть-чуть приплюскивать их.

Шаг 10. Разогреть духовку до температуры 190°С.

Шаг 11. Противень выстелить пергаментом и выложить на него все заготовки печенья.

Шаг 12. Отправить в духовку приблизительно на 20 минут. Но за ним необходимо следить, чтобы она не стало слишком золотистым. Важно чтобы оно приобрело лишь слегка желто-золотистый оттенок.

Шаг 13. Затем достать из духовки и снять при помощи лопаточки с пергамента.

Для того, чтобы вкус был наиболее ярко выраженным, следует печенье подавать к чаю или кофе в теплом состоянии. Обратите внимание на еще одну рекомендацию от шеф повара — не пересушите печенье, иначе оно потеряет свою сочность и часть вкусовых свойств.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Гигантское шоколадное печенье

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы — решайте сами! Главное — не откладывая в долгий ящик их приготовить!

Ингредиенты для «Гигантское шоколадное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сода — 2 г
  • Сахар (У автора 240, мне показалось, что можно и 160 сделать) — 180 г
  • Мед — 15 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
Читайте также:  Турецкий суп ишкембе чорбасы рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
457 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Гигантское шоколадное печенье»:

Сначала отмеряем необходимое количество муки, какао и соды. Какао я беру алкализированное — оно дает более насыщенный вкус и цвет.

Перемешаем венчиком, чтоб добиться однородности и насытить массу кислородом.

Сахар смешаем с медом.

Сливочное масло взобьем в пышную пену и потихоньку добавим сахарно-медовую смесь.

Добавим яйцо, опять взобьем до однородности.

В три приема добавим мучную смесь.

Вот такое вышло у нас тесто.

Добавим в тесто и постараемся размешать так, чтоб шоколад разместился равномерно.

Потом уберем наше тесто в мешок и отправим в холодильник на полчаса. А можно хранить в холоде до 3 дней и в морозилке до месяца.

Достаем из холодильника. Сформирует печенья шайбочками. У меня они по 60 г. Выкладываем на приличном расстоянии друг от друга — печенья увеличатся в размере прилично! Выпекаем при 160 градусах минут 15-18 — можно проверить зубочисткой.
У автора всего 3 печенья на противень — они просто огроменные! У меня получилось по 6 штук. А всего 12 печенек.

Вот такие они получились темные, насыщенные, гипершоколадные!

Смотрите какой соблазнительный разлом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла у Энди Шефа (спасибо ему за рецепт) вот такой гипер-мега-супершоко ладный десерт. Это настоящая шоколадная бомба! С этим согласны даже самые заядлые шокоголики! У автора эти печенья весом по 120 г каждая, я уменьшила до 60 г и они все-равно вышли достаточно большими. Какие выберете вы — решайте сами! Главное — не откладывая в долгий ящик их приготовить!

Похожие рецепты

Печенье «Песочные Монетки»

Песочные кольца с сюрпризом

Лимонное печенье с белым шоколадом

Печенье с маскарпоне «Снежинка»

Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом

Ореховые бревнышки для Геркулесов

Новогоднее песочное печенье «Ёлочная игрушка»

Печенье «Клубничное»

Печенье песочное арахисовое

Фотографии «Гигантское шоколадное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 января 2020 года yohoho # (модератор)

5 февраля 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт морковного постного печенья с изюмом

18 мая 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

20 октября 2017 года BOBU #

Готовьте вкусное печенье,
Чтоб ели все мы с наслажденьем.

И наслаждаясь, каждый раз
Мы вспоминали бы о Вас:
О тех, кто делает печенье
И кто достоин восхищенья.

Я очень сладкое люблю,
И потому сей стих дарю
Тем мастерам мучного дела,
Что испекли печенье смело.

THANK YOU.

20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 октября 2017 года BOBU #

— Не подумайте, что мне можно всучить всякую всячину из—за того, что у меня нет опыта, — негодующе заявила юная новобрачная. — Та мука, что я у вас вчера купила, никуда не годится, она оказалась страшно жесткой! Бакалейщик, который полагал, что наслышался всякого на своем веку, развел руками. — Да, да, не отпирайтесь, — не унималась молодая хозяйка, — вчера я изготовила из нее печенье, и мой муж сломал себе два зуба, пытаясь его разгрызть[

But this biscuit is very delicious.

20 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

19 октября 2017 года BOBU #

19 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июля 2017 года yuliya megina #

25 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года hcyxog #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 июня 2017 года hcyxog #

23 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

12 июня 2017 года victoria ms #

12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года adiobella2 #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2017 года HScorpio #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

8 июня 2017 года joop7 #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года joop7 #

9 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

6 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Moshkin #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Мила-Людок #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector