Песочные печенье с кефиром рецепты

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Здравствуйте уважаемые друзья!

Когда есть много свободного времени, то его можно потратить на приготовление домашнего печенья. Согласны? Почему же нет. Ведь это вкусно и готовится оно быстро и просто. Секрет в обычных продуктах, а также в том, что в рецептуре совсем нет ничего лишнего и химического.

Дети едят такие лакомства за обе щеки, еще и мамам помогают в готовке). Ведь с тестом можно поиграть и полепить. Использовать можно специальные формочки, а можно обойтись совсем без них, например раскатать жгутики и сформировать колбаски или косички. Кроме этого, подойдет даже обычный стакан, чтобы можно было порезать тесто на круглые кусочки.

В любом случае, как бы вы не соорудили печенье в домашних условиях, оно получится в разы вкуснее, чем магазинное. Гостей невозможно будет оторвать от миски, проверено и ни один раз. Украсить можно примитивно, сахаром или орешками, а также сахарной пудрой).

Так что ловите подборку и готовьте вместе со мной с удовольствием. Выбирайте любой понравившийся вариант и удивляйте. Уверена, что будет чем).

Рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях на кефире

Этот способ выпекания домашнего печенья довольно прост. Его можно сделать самостоятельно даже с ребенком. Для оригинальных печенек конечно лучше выбирать специальные формочки, если же их нет, то можно вполне обойтись своими руками. Покажу сразу два способа формирования таких плюшек.

Печенье получается очень вкусным и мягким, а снаружи получается немного хрустящая корочка. Вообщем, бомба! Советую приготовить незамедлительно.

Нам понадобится:

  • кефир — 140 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л или 4-5 ст.л, если любите сладкое печенье
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 90 г
  • мука — 300-400 г
  • сахар, какао или корица для — вкуса, по желанию

Этапы:

В первую очередь рекомендую сразу же погасить соду. Это можно сделать двумя способами, при помощи уксуса, просто добавьте его к соде (0,5 ст.л) и перемешайте. Или же воспользуйтесь кефиром, как сделала это я. Ведь это кисломолочный продукт и он с легкостью погасит соду. Для этого добавьте соду в кефир и размешайте, оставьте смесь примерно на 3-5 минут.

Далее добавляйте все ингредиенты по списку, это куриное яйцо, растительное масло и сахар и соль.

Сахарный песок вы можете регулировать по своему вкусу, также можно добавить ванильный экстракт или сахар. Добавив 1 ст.л сахара печенье получится почти несладким, при условии, что потом его будете окунать в сахар. Так что сладкоежкам, рекомендую добавить сахара 3-5 ст.л в тесто.

Все продукты смешайте в миске и только после этого добавьте в муку. Начните вымешивать тесто ложкой пока это возможно, затем переходите к работе с помощью рук.

Должно получиться очень мягкое и нежное тесто, которое за счет растительного масла совсем не липнет к рукам. Ух, классно!

Читайте также:  Рецепт приготовления банана с молоком

Работать с таким тестом очень просто и легко. Сформируйте из него любые фигурки, для этого можно половинку теста скатать в колбаску и разделить ее на части. Из каждого комочка сделать длинную палочку или косичку.

Или же раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выдавите при помощи формочек печенье.

Поместите заготовки на пекарскую бумагу, которой застелите форму для запекания или противень.

Присыпьте печенье достаточно хорошо сахаром, можно даже окунуть в сахар. Для разнообразия используйте корицу или какао.

Выпекайте в духовке печенье в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

По истечению времени достаньте лакомства из духового шкафа, дайте им немного остыть и снимайте с формы.

Подавайте к столу в остывшем виде с чаем или молоком. Приятных открытий и впечатлений!

Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть

Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт

На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/kqWkPpeCx6E

Этапы:

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка.

Читайте также:  Армянский лаваш с консервой рецепт

В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Перемешайте.

Охлажденное тесто (разделите на две равные части) раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.

Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом.

Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.

Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятных мгновений!

Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц

Хотите довольно бюджетный вариант печенья? Он перед вами. Из самых обычных продуктов вы сможете приготовить гору волшебных пышных цветочков или звездочек. Ммм….какая вкуснятина! Ловите эту палочку-выручалочку быстрее.

Это печенье не черствеет на следующий день, остается таким же мягким и пушистым.

Источник https://youtu.be/-XR7hBlti8k

Нам понадобится:

На 30-33 печеньки:

  • сметана+кефир в целом — 210 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 380-400 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

В миску внесите кефир и сметану, добавьте соду и перемешайте. Затем внесите сахарный песок.

Далее положите муку и ванилин. Хорошенько размешайте и сформируйте тесто.

На данном этапе можно внести какао, мак или корицу, а также апельсиновую цедру, что сделает лакомство еще ароматнее.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки печенек.

Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности 15-20 минут. Главное не пересушите выпечку, а то получится сухая.

Вот такие замечательные кулинарные изделия получились. Приятных открытий и поедания!

Ну что ж, надеюсь такие печенюшки в домашнем исполнении порадовали ваш дом сегодня, быть может остались еще к чаю и на завтра. Так что дерзайте и готовьте простые и вкусные лакомства вместе со мной. Угощайте родных и близких, уверена что они будут безумно рады.

Источник

Песочное печенье на кефире: рецепт

Песочное печенье на кефире: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Песочное печенье на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.

Печенье песочное на кефире: ингредиенты

Печенье на кефире — выбор тех, кому нравится песочное тесто с мягкой консистенцией. Такой выбор сопровождается некоторыми преимуществами:

  • богатым витаминно-минеральным составом;
  • быстротой приготовления;
  • возможностью изменения вкусовых качеств;
  • способностью быстро наполнить организм энергией после физических нагрузок.

Песочное тесто, на котором приготовим печенье на кефире в духовке, получится мягким с предложенным количеством ингредиентов. При превышении указанного количества муки получите хрустящие и сухие изделия.

Печенье на кефире без яиц на песочном тесте полезно тем, кто страдает аллергией. Приготовленная выпечка — прекрасная альтернатива мучным изделиям на яичной основе (булочкам и пирожкам).

Читайте также:  Бургер кинг рецепты соусов

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Как приготовить печенье из кефира? Рецепт обязывает подготовить такие ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для теста: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Мягкое печенье на кефире подается сразу с духовки. Используйте формы, которые нравятся, чтобы выдавить лакомство. Если готовите печенье к празднику, то не лишним будет добавить какао, изюм, орехи, корицу. Изделия на кефире получаются с ровной поверхностью, на которой можете поэкспериментировать с глазурью.

Перед приготовлением рекомендую ознакомиться со следующими советами:

  1. Выбирайте пшеничную муку. Также в перечне продуктов указано подсолнечное масло, но можете заменить его растопленным сливочным маслом. Оно необходимо для того, чтобы угощение получилось мягким.
  2. Можете приготовить диетический вариант блюда, воспользовавшись цельнозерновой мукой. Сахар замените медом или стевией, а в качестве начинки возьмите корицу или яблочное пюре.
  3. Необязательно пользоваться специальными формами. Воспользуйтесь ножом и проявите фантазию, чтобы придать выпечке треугольную, квадратную, ромбовидную или круглую форму. Перед этим раскатайте тесто до нужной толщины скалкой.
  4. Если хотите испечь красивое печенье в виде цветов, пласт теста сверните рулетов, нарежьте кусочками по 4–6 см в длину. Одну сторону заготовок зачистите, а на второй расправьте слои, придавая им вид лепестков.

Песочное печенье: рецепт без масла

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье домашнее на кефире — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое несложно готовить. Благодаря молочному продукту основа получится эластичной, хорошо раскатывающейся.

Печенье с кефиром нравится не только тем, кто пробует его с молоком или чаем, но и тем, кто готовит лакомство. Многие хозяйки любят готовить именно это домашнее печенье, поскольку оно отличается недорогим составом и простой рецептурой.

Чтобы испечь представленное лакомство, следуйте пошаговой инструкции:

  • Перемешайте сахар с кефиром. Смешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.

Смешайте кефир с сахаром: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

  • Смешайте получившуюся смесь с содой, которая вступит в реакцию. Так получите пышную выпечку.
  • Теперь в смесь добавьте растительное (или сливочное) масло.
  • Замесите песочное тесто на кефире. Муку добавляйте не сразу, а порционно. Тесто не должно быть липким. Отправьте его в холод на 15 минут, накрыв полотенцем.
  • Достаньте тесто, раскатайте скалкой, пока не получится пласт толщиной 5 мм. Придайте форму будущей выпечке. Можете сделать стандартные формы либо проявите фантазию, оформив в виде маленького человечка, животного или елочки, если готовите к рождественским праздникам.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Раскатайте тесто: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

  • Достаньте противень, разложите на нем пергамент. Поверх разложите изделия из теста.
  • Дайте им постоять, пока нагреваете духовку. Включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов.
  • Отправьте изделия из теста запекаться на 7–8 минут.

Отправьте печенье в духовку: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Готовое печенье рекомендую оформить глазурью или сахарной пудрой, чтобы улучшить вкусовые качества.

Итак, домашнее печенье на кефире готово. Подайте его с чаем или молоком. Предложенный рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда в распоряжении имеется не так много времени, а необходимо приготовить вкусную сладкую выпечку к праздничному столу.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector