- Песочное печенье с сыром
- Ингредиенты на 35-40 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
- Сырное печенье
- Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
- Сырное печенье на рассоле
- Сырное печенье с тмином
- Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
- Тонкое сырное печенье
- Сырное печенье с семенами 5 видов
- Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
- Сырное печенье с базиликом
- Сырное печенье с зеленью
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с зеленью
- Печенье с сыром
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с кунжутом
- Заварное сырное печенье
- Сырное печенье с кукурузными хлопьями
- Сырное печенье на сливках
- Воздушное сырное печенье
- Сырное печенье с посыпкой
- Слоеное сырное печенье
- Печенье из плавленого сыра
- Сырное печенье, приготовленное на сковороде
- Сырное печенье на кефире
- Хрустящее сырное печенье по-венгерски
- Сырное печенье из лепешки тортильи
- Сырное печенье с грецкими орехами
- Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
- Как приготовить сырное печенье?
- Сырное печенье на скорую руку
- Печенье с плавленным сыром — рецепт
- Печенье с сыром — французский рецепт
- Сырное печенье с кунжутом
- Печенье из творожного сыра
- Сырное песочное печенье — рецепт
- Печенье с сыром на пиве
- Печенье с сыром сулугуни — рецепт
- Печенье с сыром с плесенью
- Сырное печенье с розмарином
Песочное печенье с сыром
Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля «К полднику» от «Слодыча». Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право на жизнь. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Печенье вкусное — его одобрили все дегустаторы.
Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле — никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.
Ингредиенты на 35-40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Сыр трем на крупной терке.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.
Макаем в тертый сыр.
Кладем сыром вверх на з астеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Источник
Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт
Вкуснейшее домашнее сырное печенье на скорую руку! Печенье получается воздушное, невероятно вкусное и покорит каждого любителя сыра!
Готовится так быстро и так просто, что можно баловать себя им ежедневно!
Количество ингредиентов указано для приготовления 40 шт. печенья диаметром 4 см
В чашу высыпаем просеянную муку.
На крупной тёрке натрём охлаждённое сливочное масло.
Обваливаем масло в муке и натираем.
Периодически перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы оно не слипалось.
Натёртое масло перемешиваем с мукой.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр. Сыр по желанию можно натирать на мелкую или крупную тёрку.
Если сыр натирать на мелкую тёрку, тогда печенье получается более воздушное, однородное.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Как бы прессуем всё вместе, в один общий ком.
Долго вымешивать не надо, как только все ингредиенты спрессовались, тесто готово.
Заворачиваем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее делим тесто на две части.
Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник, с холодным тестом легче работать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 миллиметра.
Источник
Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с базиликом
В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
раздел: Сырное печенье
Печенье с сыром
пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец
раздел: Французская кухня, Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Заварное сырное печенье
молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кукурузными хлопьями
масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на сливках
мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль
раздел: Сырное печенье
Воздушное сырное печенье
мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с посыпкой
эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.
раздел: Сырное печенье
Слоеное сырное печенье
слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо
раздел: Сырное печенье
Печенье из плавленого сыра
плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на кефире
яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр
раздел: Сырное печенье
Хрустящее сырное печенье по-венгерски
мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье из лепешки тортильи
молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с грецкими орехами
мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)
Источник
Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- жирные сливки — 250 мл;
- сыр чеддер — 100 г.
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром — рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
- плавленый сыр — 200 г;
- мука — 650 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 60 г.
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром — французский рецепт
Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
- мука — 250 г;
- масло — 240 г;
- вода — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- любой твердый сыр — 200 г;
- соль — щепоть.
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
- сыр чеддер — 500 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- мука — 375 г;
- кунжут — 60 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- сахар — 5 г;
- острый перец — 1/8 ч. ложки.
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 5 г;
- творожный сыр — 115 г;
- масло — 115 г;
- сахар — 40 г;
- пахта — 250 мл.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье — рецепт
Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
- мука — 100 г;
- пармезан — 100 г;
- масло — 100 г;
- кайенский перец — 5 г;
- сушеный тимьян — 10 г.
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.
- мука — 625 г;
- чеддер — 250 г;
- светлое пиво — 125 мл;
- пахта — 250 мл;
- масло — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — щепоть;
- соль — 15 г.
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни — рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
- мука — 250 г;
- сулугуни — 250 г;
- творог — 100 г;
- масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- паприка — 5 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
- мука — 600 г;
- голубой сыр — 125 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 240 г;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 120 г;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- пармезан — 125 г;
- пекорино — 200 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 25 г;
- измельченный свежий розмарин — 10 г;
- цедра лимона — 5 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — 100 мл.
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Источник